Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, SYS сказал:

Он называется "шприц Жане". Поэтому названию и нужно искать. Шприц Жане

Знаю, но новорю же, не было в аптеках, такие мож аптеки были, заехал в зч и все взял потом без проблем.

2 часа назад, DDR сказал:

Знаю, но новорю же, не было в аптеках, такие мож аптеки были, заехал в зч и все взял потом без проблем.

:drinks:

9 часов назад, to_to сказал:

перелил как-то масло в автомат при смене и решил у дома лишку откачать. Пошёл в соседнюю аптеку, взял там самый большой шприц, сколько мл уже не помню. И говорю девочке провизору, что нужна трубка от капельницы. Она даёт капельницу в сборе и спрашивает для чего. Я сказал, что надо масло из коробки немного вытянуть. Так она мне сама объяснила сколько трубки надо и где её резать. Хз, может она сама так делала или видела где-то, я не спросил

Они там уже поди знают как надо правильно моторы димексидить. :D

9 часов назад, to_to сказал:

перелил как-то масло в автомат при смене и решил у дома лишку откачать. Пошёл в соседнюю аптеку, взял там самый большой шприц, сколько мл уже не помню. И говорю девочке провизору, что нужна трубка от капельницы. Она даёт капельницу в сборе и спрашивает для чего. Я сказал, что надо масло из коробки немного вытянуть. Так она мне сама объяснила сколько трубки надо и где её резать. Хз, может она сама так делала или видела где-то, я не спросил

Скрытый текст

А еще когда заходит в аптеку рыбак и просит женские прокладки, то многие спрашивают какой у него размер обуви.

Изменено пользователем Inzhener
23 часа назад, Роман 73 сказал:

Я бы и 0,5л лишние не стал сливать, тем более, через низ и тем более в сервисе, это же надо защиту снимать, да ещё деньги за это платить)) Да и возьни (времени) сколько уйдёт? Лучше купить 150мл шприц в аптеке и метр силиконовой трубки в любых автозапчастях, да и откачать через щуп, за минуту, сколько тебе надо. Но повторю - я бы так оставил, ну будет в картере не 4л болтаться, а 4,5л, ну и что? Или, когда мотор работает, не литр будет болтаться в картере, а 1,5л, например. Вообще никакой разницы и ни на что не влияет

Хорошая мысля приходит опосля ))) Хороший совет ))

Из устаревших знаний лишнее масло забрасывается на свечи  :) 

Защиты у меня нет. Не ставил. Все заводское  

12 часов назад, to_to сказал:

Так она мне сама объяснила сколько трубки надо и где её резать.

Не иначе это сам сае был. 

П. С. Шутка конечно так себе. Но не удержался. 

Изменено пользователем Elrus
46 минут назад, Fortevod сказал:

Из устаревших знаний лишнее масло забрасывается на свечи

Каким образом, интересно? 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Каким образом, интересно? 

Ну разбрызгивается интенсивней на стенки, нет? А если еще и кольца подуставшие

Изменено пользователем Fortevod
33 минуты назад, Fortevod сказал:

Ну разбрызгивается интенсивней на стенки, нет? А если еще и кольца подуставшие

Думаю, что от количества масла в картере это никак не зависит. Коленвал крутит масляный насос и тот, через маслоприемник тупо качает масло из поддона. Какая разница 4литра там, или 4,5л? А тем более для свечей))) Думаю никакой

37 минут назад, Роман 73 сказал:

Думаю, что от количества масла в картере это никак не зависит. Коленвал крутит масляный насос и тот, через маслоприемник тупо качает масло из поддона. Какая разница 4литра там, или 4,5л? А тем более для свечей))) Думаю никакой

Если не вдаваться в тех подробности, то превышение уровня это плохо, а не нормально. По крайней мере все попавшиеся статьи говорят о том, что это плохо, а не о том, что это нормально и не плохо :unknw:

Изменено пользователем Fortevod
Только что, Fortevod сказал:

Если не вдаваться в тех подробности, то превышение уровня это плохо, а не нормально. По крайней мере все попавшиеся статьи говорят о том, что это плохо, а не о том, что это нормально и не плохо :unknw:

Скорее всего дело в повышении давления в картере из-за повышенного уровня и, как следствие не справляется система вентиляции картерных газов. Но это если будет залито  пару уровней по щупу, а если 3-5 мм выше max, то вряд ли случится что-то катастрофичное.

20 минут назад, Fortevod сказал:

Когда услышал фразу"масло, КАК И АНТИФРИЗ, наливается под горлышко" , сразу выключил. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Самая лучшая смазка в масляном тумане. Лишняя смазка создает препятствие движению, потери на нагрев и рост усилия в месте контакта. Забрасывание свечей зависит от состояния ЦПГ. Про давление и сальники сказали.

Сегодня увидел вот такое вот видео с мнением о маслах, не думаю, что все так и есть, пакеты присадок то разные все равно: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...