Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 816 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

8 часов назад, Роман 73 сказал:

VV"351 немного поправлю - форсунки в G4NA открываются при давлении 1,8 бар. Такое давление будет при оборотах около 1700. Но, ты забываешь про маслянные каналы в шатунах, которые распыляют масло при любых режимах работы двигателя. Далее - зачем тебе нужна работа маслянных форсунок (повышенный маслянный туман) на ХХ , когда нет никакой нагрузки? 

после запуска форсунки ведь льют масло, пока оно холодное - это к вопросу тумана на ХХ

1 час назад, Sour сказал:

после запуска форсунки ведь льют масло, пока оно холодное - это к вопросу тумана на ХХ

Конечно льют, при пуске (даже летом) на ХХ, давление в районе 5бар

6 часов назад, VV"351 сказал:

Подозрительно и был не дорогой за 2800р.и ещё скинули до 2550р. С чего бы это? И продавец не Я.Маркет.:nea:

Внимательнее надо бытьс таким маслицем

Вот ещё один из минусов Мобила 

13 часов назад, Serega668 сказал:

Роман 73 0W30, 5W20, 5W30 и 5W40 вроде еще

а не могли вы сфоткать ваши рекомендации? Не таблицу со всеми вязкостями, а основные рекомендации. 

И еще добавлю. Если у вас мотор проверен временем и он не из категории "лотерея", то можно и не заморачиваться сильно маслами. 0W20, 5W20 или 5W30, не имеет значения для нормально спроектированного мотора, главное оригинальность масла и замена вовремя. Мы тут изощряемся с маслами  потому, что корейцы сконструировали мотор, но не успели его протестировать, доверили выявление косяков владельцам.

Наши моторы стучат уже в салоне.  

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Вы бывали в Москве? Примерно представляете, что такое пробка 10 баллов, когда замыкаются Садовое, Бульварное и МКАД? Или по утрам, когда можно взять любую радиальную на вьезде в город, а по вечерам на выезд. Какой там нахрен калий, кальций и магний? :sarcastic: В одной только Москве зарегистрировано около 6-7млн.машин, а в Моск. области - около 8-10млн. Это значит, что одновременно, на дорогах Москвы, может находиться несколько миллионов машин (в районе 5млн), например, как вам такие цифры? Какая, нахрен, механика)))

Для меня загадка как можно в 21 веке покупать механику. Если кататься по деревне, то ладно, но во всех других случаях?!    

13 минут назад, Serega668 сказал:

Elantra 1.8 G4NB 2013

Не правильно написал ранее вязкости по памяти

57FC2511-B439-41BB-AC80-0390F3516798.jpeg

Вот эту таблицу я как раз просил проигнорить. Ее внесли маркетологи, чтобы увеличить продажи. 

Интересней то, что указано на предыдущей странице.  

В общем продал я на днях свою элантру с пробегом 245т. Стук который начался на 15 т по утрам, так и остался. И руки у меня не дошли поменять цепь, чтобы убедиться, что всё-таки это ГНЦ подклинывает))) в чем я уверен

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Вот ещё один из минусов Мобила 

Скрытый текст

Ну, это есть такое. Надо быть осмотрительнее, конечно же, с приобретением этого масла. В России  живём...:sarcastic:

Только что, KaHu6aJl сказал:

В общем продал я на днях свою элантру с пробегом 245т. Стук который начался на 15 т по утрам, так и остался. И руки у меня не дошли поменять цепь, чтобы убедиться, что всё-таки это ГНЦ подклинывает))) в чем я уверен

Скрытый текст

Ага, продал-таки!:mad:Уклонился от решения комплекса проблем по данным моторам! Ну, да, ладно, проси того счастливчика, что взял авто, затусить на оилклубе, нехай нам расскажет в процессе о своих злоключениях с твоей бибикой. :D Ты, кстати, так эндоскопию и не сделал?

А что взял на размен? Небось европейца или китаёзу? Китаёза нынче очень фаворной становится, народ поверил в их силищу, мать их.:sarcastic:

Изменено пользователем VV"351
3 минуты назад, VV"351 сказал:

Китаёза нынче очень фаворной становится, народ поверил в их силищу, мать их

Скрытый текст

Чью мать: китаёзы или народа?:D

58 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Ну, это есть такое. Надо быть осмотрительнее, конечно же, с приобретением этого масла. В России  живём...:sarcastic:

Осмотрительнее - это одно, а ещё, каждый раз, лупой канистры осматривать. Ду ну её нафиг, я лучше Татнефть на АЗС возьму, или S-Oil, про который никто и знать не знает

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Враньё, просто обслуживать нужно во время и эксплуатировать нужно правильно 

Ну да, конечно же враньё, так же, как и при не правильном обслуживании у них движки ходят по триста тыщ, А с туалеткой сравнение было конечно же в тему :sarcastic::drinks:

По большей степени вашим движкам хана и приходит то от того, что из за автомата двиг редку раскручивается должным образом,

что такое 2000, да это чисто режим экологов, они и придумали и под них и постраиваются производители со своими автоматами,

итог движка работает не правильно, любому движку нужны обороты, в пределаз 3 минимум, а вы только хвалитесь подобными оборотами 3 и выше, когда за город выезжаете, раз в неделю по выходным или и того реже :scare3:

Это про современные беспантовые автоматы, у которых до 2 тыщ в БК настроено переключение

7 минут назад, Averon сказал:

По большей степени вашим движкам хана и приходит то от того, что из за автомата двиг редку раскручивается должным образом,

что такое 2000, да это чисто режим экологов, они и придумали и под них и постраиваются производители со своими автоматами,

итог движка работает не правильно, любому движку нужны обороты, в пределаз 3 минимум, а вы только хвалитесь подобными оборотами 3 и выше, когда за город выезжаете, раз в неделю по выходным или и того реже :scare3:

Это про современные беспантовые автоматы, у которых до 2 тыщ в БК настроено переключение

Сейчас современные АКПП - 6-ти, 7-ми и даже 10-ти ступенчатые, поэтому 3тыс.оборотов, которые нужны любому движку, как вы говорите, можно действительно, увидеть только на трассе, на скорости около 140км/ч, или даже выше. Зато, моя 5-ти метровая Соната, авто "D-класса", которая пустая весит 1600кг, берёт всего 7,6л/100км бензина летом и 8,6л/100км зимой. Правда, езда у меня больше трассовая, средняя скорость за интервал в районе 40-50км/ч. Но по трассе, я меньше 120-130км/ч не езжу, при этом обороты около 2,5тыс/об 

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Но по трассе, я меньше 120-130км/ч не езжу, при этом обороты около 2,5тыс/об 

Вот же блин, я ещё больше не хочу такого удовольствия в 21 веке, ну нафик, а потом то задиры, то масложоры,

неее я не менее 3 с половиной и выше по трассе.

И я не хочу в таком вопросе совершенно думать о экономии на топливе, за нас и так думают зелёные, будь они не ладны, что б их там всех разорвало...

Изменено пользователем Averon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...