Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 мне кажется, менять гидрокомпенсаторы нужно только в том случае, если их стук остаётся после полного прогрева ДВС, скорее всего там уже сильный износ плунжерной пары, подклинивает. 

На небольших пробегах, при условии своевременной замены масла даже заморачиваться не стоит.

1 час назад, VV"351 сказал:

Мотор G4NA

Гидрики у вас есть. Пробег ни о чем. Прокатитесь рвзок по трассе километров 200-300  хотя бы, прокачать систему нормально. С вероятностью 90% гидрик прокачается и стук уйдёт и больше не вернётся. 

Если стук гидрика останется, вам к мастеру по гарантии. 

Изменено пользователем Elrus
8 минут назад, Elrus сказал:

Гидрики у вас есть. Пробег ни о чем. Прокатитесь рвзок по трассе километров 200-300  хотя бы, прокачать систему нормально. С вероятностью 90% гидрик прокачается и стук уйдёт и больше не вернётся. 

Если стук гидрика останется, вам к мастеру по гарантии. 

Сколько ни есть пробега 48 тыс., большая часть по трассам, гидрики в городе все равно на холодную шумят, есть в них дефектик какой-то, не устраняется ни маслом, ни пробегами по трассам.

1 минуту назад, VV"351 сказал:

пробега 48 тыс.

Прошу прощения, не туда посмотрел, видимо. Думал у вас 1. 2т км пробега). 

41 минуту назад, Elrus сказал:

Прокатитесь рвзок по трассе километров 200-300  хотя бы, прокачать систему нормально. С вероятностью 90% гидрик прокачается и стук уйдёт и больше не вернётся. 

Можно прокачать  гидрики и на месте, на прогретом до рабочей температуры, раз 7-10 дать обороты  до 4-5 тысяч  с перерывом секунд 5 .

Изменено пользователем hik
2 минуты назад, hik сказал:

Можно прокачать  гидрики и на месте, на прогретом до рабочей температуры, раз 7-10 дать обороты  до 4-5 тысяч  с перерывом секунд 5 .

Не всегда. Иногда, только трасса и долго, особенно на некоторых двигателях от хундай.

3 минуты назад, Elrus сказал:

Не всегда. Иногда, только трасса и долго, особенно на некоторых двигателях от хундай.

Скорее всего так и есть, не видел движок еще трассы.

Про стук компенсаторов добавлю 5 коп.

Я наблюдал этот стук на масле 5W30 в этой вязкости на холодную(и зимой и летом), особенно если простой больше суток (стучит обычно какой-то один клапан).

На 0W20 такого выраженного стука, нет. При длительном простое на 20-ке слышен чёткий стук всех клапанов сразу в течении 1сек, дальше прогрев без "подстукивания".

На истину не претендую, просто наблюдение. Сейчас залито М1Х1 разбавленный на 1\3 0W20 стук есть на холодную.

:pardon:

10 часов назад, Elrus сказал:

hik ничего не поможет я уже три года езжу в основном по-трассе и этот стук есть с первого дня. Смена масла тоже не поможет, без разницы, какая вязкость, хоть 0w20, хоть 10w40 - конструктив у мотора такой. И даже смена гидриков не всегда помогает, у некоторых стук через некоторое время всё равно возвращается, даже на новых гидриках. Кто-то меняет ГНЦ, ставит от Киа Оптима 2,4 (мотор G4ND) и все стуки проходят, но тоже не всегда и не у всех. Смиритесь, или продавайте машину)) 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Смиритесь, или продавайте машину)) 

Так и живём. 

Вы ппц перфекционисты. Сидя внутри авты ничего не слышно. Чо думать о разном? Стучит ежели, да и болт с ним. Едет, не дымит и ты знаешь что там внутри свежее масло с 20 мч, душа спокойна, ты весел и зело умиротворен. 

Изменено пользователем Павел К
50 минут назад, steamroller сказал:

Про стук компенсаторов добавлю 5 коп.

Я наблюдал этот стук на масле 5W30 в этой вязкости на холодную(и зимой и летом), особенно если простой больше суток (стучит обычно какой-то один клапан).

На 0W20 такого выраженного стука, нет. При длительном простое на 20-ке слышен чёткий стук всех клапанов сразу в течении 1сек, дальше прогрев без "подстукивания".

На истину не претендую, просто наблюдение. Сейчас залито М1Х1 разбавленный на 1\3 0W20 стук есть на холодную.

:pardon:

Хочу такой же микс сделать к зиме с 1л Мобил1 0-20. Не думаю, что картина по перестукам поменяется принципиально, преследую цель просто сделать масло пожиже. Какие морозы будут в эту зиму, даже Вильфанд ещё не брался гадать.:D

Только что, VV"351 сказал:

Хочу такой же микс сделать к зиме с 1л Мобил1 0-20. Не думаю, что картина по перестукам поменяется принципиально, преследую цель просто сделать масло пожиже. Какие морозы будут в эту зиму, даже Вильфанд ещё не брался гадать.:D

В свою даже "условную" зиму буду лить то, что сейчас в гараже(см. иконостас ниже):good2: Не все будут залиты в эту зиму:pardon:

OIL.thumb.jpg.af3b6e98f5d264adf29e97533e5d0ce2.jpg

1 час назад, Роман 73 сказал:

какая вязкость, хоть 0w20, хоть 10w40 - конструктив у мотора такой.

М8в не пробовали ещё ?

18 минут назад, steamroller сказал:

В свою даже "условную" зиму буду лить то, что сейчас в гараже(см. иконостас ниже):good2: Не все будут залиты в эту зиму:pardon:

OIL.thumb.jpg.af3b6e98f5d264adf29e97533e5d0ce2.jpg

А вот этот Шелл HX8 0-20, он на основе GTL или кряковый? Меркую что-нить иное 0-20 плеснуть на размен с Мобил1 0-20, но не из гидрокрекинга, а не то жаба уж больно на горло придавливает литрушку за 1 косой рубль ради своей придури отдавать. Один знакомый рассказал на днях, как он в свой мотор турбовый на VW от 2013 г.в., долил в масло 5-40 Шелл Ультра 1л Шелл 0-20 того, что в Гемании делают, так говорит, машина настолько легче побежала, но он правда, пока меня не известил об этом и я ему не сказал, от чего же это произошло, он и не понимал изначально. Вот как снижение вязкости положительно на его моторе сказалось. Это было, правда, вот сейчас в июле месяце по жаре.

LV ESP 0-30 тоже всё мечтаю попользовать, наткнусь на акцию, обязательно буду брать.

Alех323 недавно давал наводку в теме Мобила на вкусную цену на это масло, но я поздно очухался, дурняк к этому времени закончился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...