Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ага, я после этих видео тоже бампер скинул, нифига там не было на 30тыс пробега и 2-х годах эксплуатации. Но все равно промыл, не зря разбирал-же. Пришлось еще и передний усилитель перед радиаторами снимать.

Мне кажется, что после того как я вчера заменил масло с 5W20 на 10W30 1л и 0W20 2,8л, то мотор стал больше греться и быстрее разогреваться :unknown:Теперь легко вижу темп +99гр, хотя не в пробках. Интересно, какое тут может быть объяснение?    

35 минут назад, Fortevod сказал:

Мне кажется, что после того как я вчера заменил масло с 5W20 на 10W30 1л и 0W20 2,8л, то мотор стал больше греться и быстрее разогреваться :unknown:Теперь легко вижу темп +99гр, хотя не в пробках. Интересно, какое тут может быть объяснение?    

Дня через три может ниже станет.   Замечал такое на только - что  залитом.  

Это я про темпер масла.

Изменено пользователем знаток
18 минут назад, Fortevod сказал:

Сейчас залито 1,3л 0w20 и остальное 5W30, если долго кататься по городу тоже 97-98 масло(Т возд. 40),тоже самое было и на чистой 0W20 при 35гр воздух.

12 минут назад, alex323 сказал:

как же я на 0-20 в +37 по Крыму и Кавказу на 0-20, а на киксе  5-20 в +42 катался, и ничего не брякало на тонкой пленочке? А наоборот, по жаре очень тихо мотор работал.  

Реально просто  смешно такое читать: соцопрос, "жара +30",  гремящие моторы, 5-20.... не посоветовал им срочно залить М1Х1)))??

Честно, просто не верю в эту басню. Если б сам не ездил, то развесил бы уши, и повёлся на подобную лапшу. А так, извини, очередная сказка про тонкую пленочку. 

Интересно, а как люди в Канаде отъездили в +49 на водичке? :sarcastic:

А как я отъездил на 0w20 прошлым летом и этим летом на 5W20 при темп до +43? 

Все это тут пишешь каждый раз, а некоторые через пару страниц опять пишут так, как будто только что зашли на форум ))))))  

alex323 если предположить, что в сильную жару и при экстремальных нагрузках температура двигателя выше, зазоры в цпг меньше, то маловязкое масло должно лучше проникать в пары трения 

10 минут назад, Fortevod сказал:

Интересно, а как люди в Канаде отъездили в +49 на водичке:sarcastic:

Да кто в это поверит, соцопрос не проведён, посторонние шумы документально  не зафиксированы:sarcastic:

У кого в моторе 0w20 (еще лучше SHU)? Прошу вас между пальцами "проверить" масло.  Чувствуется вязкость между пальцами или почти нет? 

35 минут назад, Sour сказал:

маловязкое масло должно лучше проникать в пары трения

и лучше охлаждать ;)

13 минут назад, alex323 сказал:

Да кто в это поверит, соцопрос не проведён, посторонние шумы документально  не зафиксированы:sarcastic:

Скрытый текст

Я на позапрошлой неделе вынуждено заправился на заправке Нефтьмагистраль, заехал на горящей лампочке. С дуру заправился на 1000 руб. 95-м.

Езжу все время с кондиционером, действительно появился посторонний шум, похожий на звон. Вчера заправился на Shell 95-м V-power, проехал ~97 км, звон прошел, хотя температура примерно такая же была, может даже немного и выше. Возможно, качество бензина тоже влияет на посторонний шум.

7 минут назад, Kalinidos сказал:

Fortevod это что то новое,на w40 пальцы не отлипнут что ли?

ну тут дело не в залипании, а про ощущения ))) чувствуется, что масло между пальцами или нет 

Изменено пользователем Fortevod

Mymessengers 

Скрытый текст

Скорее всего была детонация в связи с низким октаном.

Подобное наблюдал на пред.авто, когда в жару(+30) залил АИ92.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...