Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

2 часа назад, Fortevod сказал:

Анализируя масла у ОД я сделал вывод, что они походят к выбору масел исходя только из цен. Для них главное конкурировать в ценах ТО. При выборе они не очень разбираются или копаются в том, какие именно масла должны литься в моторы. Главное сделать дешево, тогда и клиентов будет много.  Дорого и качественно всегда отпугивает большинство.   

В Новосибирске 2 ОД, у одного ТО стоит 14,5, у другого 11,5. Работы делаю одинаковые только у того что дороже заливает shell helix ultra af 5w30 и находится можно сказать в центре города, а вот у кого дешевле Shell Helix Ultra ECT AH C2/C3 0W-30 и находится с краю. Может быть из-за того что более популярен и цену вверх тянет. У него даже авто на выход стоят дороже.

2 часа назад, -Navigator- сказал:

..менять масло один раз в год, не намного лучше чем катать его с перекатами, к сожалению.

Вы думаете что масло за 1 год в авто умрет? Я сомневаюсь. 

Был же вроде анализ масла с простоем в 1 год, все там было нормально и даже очень. 

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Машина сгниет быстрее чем двигатель кончится. Тут вообще вопрос зачем авто с такими пробегами. Тем более такой авто. 

На счет сгниет не знаю, до этого у отца была шеви нива куплена новой в 2006 году, в 2020 году была сдана в трейд-ин с пробегом 110 т.км, ржавчина была только возле брызговика из-за отбитой краски гравием. О  целесообразности покупки пускай думает он сам, не люблю считать чужие деньги, я предлагал ему купить б.у. авто раз у него такие пробеги маленькие, но у него были только новые авто, старой закалки человек. 

Это сейчас он ездит мало, в любой момент может все изменится. 

5 часов назад, koc39 сказал:

Сейчас уже купил PC SS 0w-30, на круглогодичное использование, так как возможны запуски в зимнее время при температуре -30 градусов. 

Хороший выбор :good2:

3 часа назад, -Navigator- сказал:

..менять масло один раз в год, не намного лучше чем катать его с перекатами, к сожалению.

Тут же были анализы отработок, которые годами плескались в картере и ничего им не стало. 

29 минут назад, Роман 73 сказал:

Только уже купил на новой рецептуре, но думаю хуже масло точно не стало. Только жаль не совсем гуманный ценник  590 р за 1 литр. 

Скрытый текст

501034996_.thumb.png.e7e9055eed1751808a900f75e9113448.png

31 минуту назад, val1707 сказал:

Тут же были анализы отработок, которые годами плескались в картере и ничего им не стало. 

О том и речь.

Только что, Роман 73 сказал:

Я бы посомневался. Не зря пенсионер24 в своё время прокатил балоны на эту "нулёвку", заливалила она тест у него в дрыбодан. Я когда её использовал, тоже морозил её при -30С в своей служебной морозилке, она и побелела вся как парафиновое масло и текла ни о чём в сравнении даже с говёным Тоталом HKS. Видяшки я выкладывал и свои разочарования высказывал. НО, мне-то она именно как зимняя нулёвка и нах... не впала по сути, лил просто как расхваленное масло с меньшей вязкостью, в принципе ездил авто на ней нормально, но вот реальным сибирячкам я её при тех же вдруг параметрах заморозки очень не рекомендовал бы. Проморозьте её, чтобы понимать, с чем имеете дело. Но, только мороз нужен не детский, как в бытовом холодильнике, нужна морозилка с пониженными температурами до -30С и ниже.

VV"351 

Скрытый текст

я тут перед заливкой в мотор свой Mobil ESP 5-30 заморозил в бытовой морозильной камере при - 27. Шикардос, вообще  не помутнел, тёк бодро.

3 минуты назад, VV"351 сказал:

и побелела вся как парафиновое масло

Как и положено кряку и в этом нет ничего необычного, или плохого

4 минуты назад, VV"351 сказал:

текла ни о чём в сравнении даже с говёным Тоталом HKS

Не верю, может ты путаешь? Эта Петра, по пакету, брат-близнец сингапурского Юнайтед Эко Элит, у которого один из лучших (низких) CCS в классе (3834 при (-35гр)), а у этой Петры чуть выше (5500 при (-35гр)), но всё равно она (динамическая вязкость холодной прокрутки) не сравнима с CCS Тотала, и оба эти масла (Петра и Юнайтед) очень хорошо текут 

val1707 

Скрытый текст

Рекомендуется 508-й, т.е. 0-20. Его буду лить с ноября по апрель. Летом у меня такая особенность, как трасса с полной загрузкой. Т.е. машина по трассе налегке практически не ездит. 5 человек, бокс и погнал в +35 и выше. Поэтому перестраховываюсь на жару.

Скрытый текст

Но, если чё, проехал после МПЗ уже 2500 км на ильсаке 20-ке.

Пора 30-ку лить, а я нервничаю, ломка, давненько я такой гуталин не лил в свои машины:sarcastic:

VV"351 Да запредельные температуры мне не нужны, авто не ночует на улице под открытым небом, а в гараже, хоть и не теплом, но разница в температуре в 5 градусов точно есть.  Я думаю что PС SS 0w-30 будет точно лучше любого гидрокряка на 5w-30 для запуска в таких условиях. 

Тогда если вам это масло не нравится, предложите 0w-30 лучше по такой же цене. 

Изменено пользователем koc39
10 часов назад, val1707 сказал:

alex323 а все таки 5-30 в ваг? 

Двадцатки не рекомендуются?

Писал тут уже. Знакомый в Канаде Пассат турбо дизель катает только на 0W20. Пробег уже 100К+ 

30 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Мобил это отстой.  Kroon oil спасет этот мир:D. В соседней ветке один Гуру так сказал, придется с этим смириться :sarcastic:

Ой....и сюда добрались))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...