Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22.03.2021 в 23:02, Kalinidos сказал:

fire679 он уверенно запустится 5w40 с нормальным аккумулятором, вопрос в другом, как быстро масло попадет на все необходимые детали?

Посмотрите на ютубе видео Андрея Тоскина, там все наглядно и понятно.

Зачем мне Тоскина смотреть если у меня давление масло в норме показывает. Просто некоторым моторам пофигу, а некоторые дохнут как мухи от любого чиха. 

53 минуты назад, Pocobor сказал:

Тут хвалят, а на драйве ругают, мол много металл пыли на магнитной пробке. Также есть мнения, что SN+ тоже точит много железа по сравнению с SN/SM/SL

Все это не серьезно. Ни разу не было от него много наростов на пробке магнитной.

3 часа назад, Mymessengers сказал:

Евгений stef вот это.

Попробую, вроде все есть, теперь бы на подделку не нарваться 

21 час назад, Роман 73 сказал:

Только не забудь, что это 10w30 (S-Oil Red 7) скорее всего полусинтетика (2+3гр), a есть такое же 10w30 (S-Oil Red 9), которое считается полной синтетикой (3гр). Если я правильно понял @a-ha

что это 10w30 (S-Oil Red 7) скорее всего полусинтетика (2+3гр) - вот именно этот вариант предпочтительней.;)

9 часов назад, val1707 сказал:

зачем sae 30 лить на лето. Жары от силы 4 недели летом

не беря во внимание вязкость и подозрения некоторых, что 20-ки это плохо в жару... разве этого периода недостаточно, что бы просто "сломать" какой-либо механизм?

4 часа назад, Sour сказал:

не беря во внимание вязкость и подозрения некоторых, что 20-ки это плохо в жару... разве этого периода недостаточно, что бы просто "сломать" какой-либо механизм?

Я же не говорю эксплуатировать без масла. 

Весь разговор о выборе вязкости в пределах рекомендаций производителя. 

11 часов назад, Евгений stef сказал:

Попробую, вроде все есть, теперь бы на подделку не нарваться 

Да его вроде не подделывают. Если честно я вообще ни разу не слышал чтобы тару с квартами и галлонами подделывали - слишком экзотично. 

25.03.2021 в 17:56, Mymessengers сказал:

Евгений stef вот это.

А ликви моли азия америка залить нормальное масло? Или все же амсол по интересней? 

41 минуту назад, Евгений stef сказал:

А ликви моли азия америка залить нормальное масло? Или все же амсол по интересней? 

Лейте Mobil 1, ещё и на фильтр останется:good2:

19.03.2021 в 12:23, serg 54 сказал:

Всем привет! Читаю давно, но с перерывами, с выбором масла определился давно. Два года катаю масло из подписи и PC SS 5-20 в весенне-летне-осенний период. Как вы поняли с новья на 20 х. Больше 200 м/ч не накатываю между сменами, 15к в год, 3 смены. Так вот, до официального ТО остался месяц ,а м/ч 200 уже и 4к пробега. Вопрос, могу я на этом масле 50 - 100 м/ч и около 1к проехать? 

Всё таки у меня намечается перекат, 230м/ч уже, за 3 недели будет больше 300. Так вот вопрос: что залить на 100 м/ч, типа что то вроде мягкой промывки получается, недорогой и что бы не навредить двигателю

17 минут назад, serg 54 сказал:

Так вот вопрос: что залить на 100 м/ч, типа что то вроде мягкой промывки получается, недорогой и что бы не навредить двигателю

Как можно навредить двигателю маслом, он же железный? Тем более за 100м/ч? :D По теме - любое корейское 5w20/5w30 ILSAC (S-Oil, Gt-Oil, Kixx, ZIC, X-Teer)

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Как можно навредить двигателю маслом, он же железный? Тем более за 100м/ч? :D По теме - любое корейское 5w20/5w30 ILSAC (S-Oil, Gt-Oil, Kixx, ZIC, X-Teer)

А фильтр могу оставить старый?

2 минуты назад, serg 54 сказал:

А фильтр могу оставить старый?

Думаю да. Откачать через щуп старое масло, залить свежака (не меняя фильтр) и докатать интервал (100м/ч). Думаю это хороший вариант

22 минуты назад, Sour сказал:

У кого какая температура ОЖ на G4NA ?

Скрытый текст

Темой ошибся, дружище :bye:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...