Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, VV"351 сказал:

И заметьте, говнище несусветное в моторе всё от того же пресловутого масла Шелл Ультра. Уж с какими интервалами его там меняли, х.з., но раз мадам владеет им, то значит тупо у СТОшников меняет и интервалами себе голову не мучает, скорее перекаты в понимании оилклубовца.:D

Обыватели не знают, что такое моточасы. Они знают только три слова - ОД, гарантия 3 года (5лет) и межсервисный интервал в 15тыс.км. А дилер тоже не дурак, то фильтр старый оставят, то масло (свежее) в лучшем случае, дольют до уровня и езжай дальше. Может такое быть? 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

масло (свежее) в лучшем случае, дольют до уровня и езжай дальше. Может такое быть? 

Ну в инете регулярно типа вроде бывшие работники ОД пишут что так и есть((

поэтому не исключено очень даже большой шанс

А  кто будет проверять?

1 час назад, исламыч сказал:

alex323 Роман 73  надо тему открыть, а сильно ли, влияет, лак и шлам работе двигателя, и сильно ли, забиваются масляные каналы, много чего выскажутся

по мне, каналы не забьются, поток большой, шлам в застойных местах, так сказать, температура, другой вопрос

Не могу ничего сказать. Я эндоскопом в маслозаливную недавно залез. Там просто состояние нового мотора). Не мудрено, пробег 48, уже 10 масло работает)))

alex323  да не про нас, разговор, тоже 14 пробег, 3 масло,   большинство, так и ездит, и по боле пробеги и не парятся, есть и с новья на капиталку отправляют, селтос  на ремонт  ушел, застучал,  сосед на  35,  200  пробег

7 минут назад, alex323 сказал:

Не могу ничего сказать. Я эндоскопом в маслозаливную недавно залез. Там просто состояние нового мотора). Не мудрено, пробег 48, уже 10 масло работает)))

Оптеть! А я наивно пологал, что уже как минимум 20-е по счёту!:sarcastic::sarcastic:

А вообче, маслозаливная, близлежащие валки и прочая железолабудень, она ни о чём при попытке диагностирования чистоты мотора при использованиии какого-либо масла. Эдакий, детско-дилетантский лепет несведучей в моторных делах.;) Только вскрытие мотора со всеми его крышками и плитами даст объективное представление о засраности мотора, остальное всё от Лукавого.:D

5 минут назад, VV"351 сказал:

Оптеть! А я наивно пологал, что уже как минимум 20-е по счёту!:sarcastic::sarcastic:

А вообче, маслозаливная, близлежащие валки и прочая железолабудень, она ни о чём при попытке диагностирования чистоты мотора при использованиии какого-либо масла. Эдакий, детско-дилетантский лепет несведучей в моторных делах.;) Только вскрытие мотора со всеми его крышками и плитами даст объективное представление о засраности мотора, остальное всё от Лукавого.:D

Да как скажете :sarcastic:, ясен перец, там всё в лаке:friends:

Только что, исламыч сказал:

alex323  да не про нас, разговор, тоже 14 пробег, 3 масло,   большинство, так и ездит, и по боле пробеги и не парятся, есть и с новья на капиталку отправляют, селтос  на ремонт  ушел, застучал,  сосед на  35,  200  пробег

Тут, дружище исламыч , как и что не говори, а в работе только 2 фактора везения!!! 1-й связан с качеством корея-сборки, и если сборка железяк и не кривые руки некоего моториста в городе  ....ан  сошлись в одном месте, то мотор даже при наплевательском и не фэншуйном подходе к его эксплуатации будет ходить долго и не доставлять проблем, во всяком случае первому владельцу от покупки в салоне.;)

Ну, а 2-й фактор, он больше человеческий, сказывается отношение к эксплуатации владельцев конкретного авто. Вполне возможно, что именно их отношение и подход к эксплуатации, и не факт, что он должен быть точь-в -точь снятый с подхода в Оилклубе,  может у людей есть и свои здравые системы, но опять же, мало отличающиеся от тех,что сложились здесь на клубе. И вот именно подобный подход и отношение к матчасти способны даже с кривым железом вытянуть его ресурсность до приемлемо-максимальных пробегов, присущих нынешнему алюминиевому автопрому.:D

14 минут назад, alex323 сказал:

Да откуда там лаку взяться-то, если за 48тыс.км пробега 10-е масло, да ещё в основном все масла были 0w20/5w20? Чудес не бывает, как говорил мой мастер :pardon: Твой мотор, действительно, девственно чист))) 

Только что, alex323 сказал:

Угомонись-пись-пись!:sarcastic:Твой мотор ещё сверкает яичками, другого и быть не может с таким пробегом, да и с засыпкой бог весть каких жиж и присадок  в них.

Поршня-то ладно, тут без влияния no-made топлива не обойтись, а масла более-менее прогнозируемы, что льёшь ты, так это вообще вах-вау!!!

VV"351  обратно про знакомого))), взял спортажа, знаю говорит все косяки, они, не умеют ездить, говорит, как то так)    надо как то увидеть и поговорить, что и как

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Влияет, у нее же заклинил редукционный клапан маслянного насоса

Пробеге 250 000 с х.з каким обслуживанием

34 минуты назад, VV"351 сказал:

да и с засыпкой бог весть каких жиж

Вить, ты не совсем правильно видишь картину. Из 10 заливок только 3 были с РОЕ.  Кастрол, позапрошлый  КИКС, все чистоган. Между ними PYB был с РОЕ. И перед киксом 2 заливки PUP  с РОЕ, и в одном из них был ЕЕОТ. Остальные 7 интервалов на чистом масле.

Кстати, счас в Фиесте  работает S-Oil +200 мл РОЕ. Залил потому, что предыдущее Несте Pro F сожрало пол уровня за интервал. Решил подстраховаться и размягчить МСК. 

Скажу так, Несте и рядом не стоит с С-ойл. Несте жёстко работало,  а корейское гораздо приятнее. Счас проехали на нем около 4000, уровень  стоит в стойле. 

9 минут назад, alex323 сказал:

Скажу так, Несте и рядом не стоит с С-ойл. Несте жёстко работало,  а корейское гораздо приятнее. Счас проехали на нем около 4000, уровень  стоит в стойле. 

тоже подобное слышал

Корейское животворящее полуминеральное светлое в бочках с раками))) 

А несте - чистый небалованный кряк)))

29 минут назад, dimm7777 сказал:

Корейское животворящее полуминеральное светлое в бочках с раками))) 

А несте - чистый небалованный кряк)))

Да как хотите называйте.  До Несте было 7 лет FFF, никогда не уходил уровень. На Несте ушел. И на S-oil также стоит. Масло Несте не причем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...