Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, SAE20 сказал:

Если вы боитесь повышенного износа (о чем я тоже писал, но этот скрин вы не нашли) - то не стоит бояться его на слабом двигателе на 20ке (HTHS 2.6 в среднем). Износа не будет

Роман 73 надо заскринить обязательно!!))

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

SAE20 под названием жопомер:sarcastic:

Есть ещё один прибор, называется слухожоп, и тут уже у кого как он настроен:D

Ты забыл про пальцетрус и нюховдох. Но это уже для избранных:D 

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

SAE20 ну у нас не лабораторий, поэтому разницу "видим" исключительно точным прибором под названием жопомер:sarcastic:

Есть ещё один прибор, называется слухожоп, и тут уже у кого как он настроен:D

Найс

Но главное не перегнуть. Если вам попадется Марго 2011 года, и там pH будет не 3.73 а 3.72 , а кислотность 3.55 окажется - не стоит его выливать..

Тут дело какое - звучные масла (типа масла на картинке) - они иногда очень инновационные. А защитят ваш моторчик не хуже "запасливой" тихони - 30ки (особенно, если эту 30ку мешали на простой мельницей, без давления, экономили электроэнергию и не выдерживали правильно варку)

6677.thumb.jpg.72813e4b3f5ec719b439fb953764a838.jpg

2 минуты назад, SAE20 сказал:

согласен - поиск дело хорошее. Я - за. Но пытаться выдоить, как делает мистер @Роман 73  из ILSAC 30 vs 20..

Ну это совсем глупо на таком двигателе.

Разницу найти будет очень непросто.

Не обращайте внимание на нас, маслодро@еров :D Это мы тут между собой "трём" помаленьку иногда. Я помню, как @Евген 48 спрашивал у вас, на каком масле 0w20, или 5w30, в моторе будет больше изменений (в теории) если всё остальное кроме вязкости будет одинаковым. Вы тогда сказали, что большой разницы не будет. Форум можно было бы закрывать)) 

Screenshot_20200802_152322.jpg

Screenshot_20200802_152302.jpg

5 минут назад, SAE20 сказал:

Тут дело какое - звучные масла (типа масла на картинке) - они иногда очень инновационные. А защитят ваш моторчик не хуже "запасливой" тихони - 30ки (особенно, если эту 30ку мешали на простой мельницей, без давления, экономили электроэнергию и не выдерживали правильно варку

Да это мы уже на своих ДВС пОняли, но поиски Грааля бесконечны:pardon:

11 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 надо заскринить обязательно!!))

Износа на 0w20 я как раз совсем не боюсь, я знаю, что его не будет ни зимой, ни летом, по крайней мере на наших моторах . Меня стук гидрика (ГНЦ) на жидких маслах больше за@бывает))) 

9 минут назад, SAE20 сказал:

звучные масла (типа масла на картинке)

Ну не знаю. В сравнении с PUP и Ravi ECS оно просто беззвучное:unknw:

21 минуту назад, SAE20 сказал:

между 20 и 30 нет разницы для этого двигателя (у 30 больше запас для жары)

Но зимой, а погода у вас плохая зимой часто, 0W-20 - это, наверное, единственное, что подойдет.

Вот и думаю, в доступе зепро 0/20, петра  Канада на заказ. Начитался про эти задиры и приуныл:yes:

Изменено пользователем wolf
15 минут назад, wolf сказал:

Начитался про эти задиры и приуныл

Знание - скорбь :smile:

27 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну не знаю. В сравнении с PUP и Ravi ECS оно просто беззвучное:unknw:

я имею ввиду само масло.

Это можно сравнивать так - мы изучаем звучность сплава, из которого сделана струна.

Скажем - сплав "звучный".

Но конечный инструмент (например - рояль) - это уже сложнее. Звук рояля имеет меньше отношения к "звучности" сплава струны.

Моя теория такая -

Дело в том, что в этом масле научно боролись с кавитацей (это уникальное явление - мало кто на это обращает внимание). Потому масло получилось таким, чтобы оно ослабляло кавитацию, и как результат - оно неприятно звучит. Некоторые волны. Но оно гораздо "звучнее" нескольких 20 и 30 ILSAC, которые были в тесте (и для которых результаты друг-с-другом очень близки - несмотря на 20/30 разницу)

Это масло отличается не только звуком - но и теплопроводностью. Возможно, это эффект Zr или еще чего-то.

Изменено пользователем SAE20
1 час назад, SAE20 сказал:

я имею ввиду само масло.

Это можно сравнивать так - мы изучаем звучность сплава, из которого сделана струна.

Скажем - сплав "звучный".

Но конечный инструмент (например - рояль) - это уже сложнее. Звук рояля имеет меньше отношения к "звучности" сплава струны.

Моя теория такая -

Дело в том, что в этом масле научно боролись с кавитацей (это уникальное явление - мало кто на это обращает внимание). Потому масло получилось таким, чтобы оно ослабляло кавитацию, и как результат - оно неприятно звучит. Некоторые волны. Но оно гораздо "звучнее" нескольких 20 и 30 ILSAC, которые были в тесте (и для которых результаты друг-с-другом очень близки - несмотря на 20/30 разницу)

Это масло отличается не только звуком - но и теплопроводностью. Возможно, это эффект Zr или еще чего-то.

Скрытый текст

попутный вопрос к вам про звук , я на миксе с фуллеренами С60-С70 хотел покататься 6.5 месяцев 250-300м.ч , но тут совпала замена ГРМ перед этим миксом с фуллеренами , рокера после регулировки клапанов понятно застучали громче , после заливки микса через месяц на мой слух показалось что мотор работает еще громче , в итоге слил микс с фуллеренами через 3.5 месяца эксплуатации и залил микс с литром  Castrol Supercar A  0w20 + Castrol Power 4T -10w30 ну и еще капельку других масел , через 2-3 недели мотр стал работать тише , вопросик к вам это больше связано с маслами из предыдущего микса или фуллерены могут тоже повлиять на звук мотора ? , добавлял 0.4гр сухих фуллеренов растворенных в MJO2 - 200мл , потом добавил в микс масел и перемешивал несколько раз перед заливкой в мотор , масло получилось бордового цвета 

20200204_112331.thumb.jpg.2ee26d6bf40a00d346609656b228bf55.jpg20200204_112405.thumb.jpg.72f9fdfb309eb0c56fd7c3a67b2d4b2b.jpg

Изменено пользователем Projector

Знатоки, подскажите. Ix35 2015г.  двигатель G4NA (2.0). Офф диллер с самого начала лил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 . На данный момент на машине пробег 40000, гарантия кончилась, поэтому хочу сменить масло. Почитал форум и залил Shell Helix Ultra Professional AF 5w30 (550048695) и хочу продолжать его заливать(повелся на А5B5). Хочу узнать, правильный ли выбор я сделал или нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...