Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, SAE20 сказал:

Вопрос сдвинуть тяжело пока..

Вот за это Вам огромное человеческое спасибо! Вот уберёте Вы HTHS из PDS. А что мы тогда будем делать? Сейчас итак головняка прибавилось: IL - не IL, GTL - не GTL, люди литий, цирконий в масле ищут...

Хотя, хорошая идея, только пораньше надо было. Есть одна позиция на сборах, походу, никогда не протестируют:sarcastic:

09.07.2020 в 09:13, torcon сказал:

2) Rowe Hightec Synt RS HC 0W-20 свежее (заявлено >30% ПАО, ACEA A5/B5, образец отправит представитель Rowe) Собрано:5555р Dumus(500+500+500) kroshka4aplin(555) Dumus(300) ИванZ(300) Maxxixx(900+1000+1000) PLM Labs обязательно тестим HTHS. [ждем когда HTHS начнут тестировать]

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Ни рокота, ни дизеления, ни стука.

(шутливо)

https://www.motul.com/nl/nl/products/300v-4t-factory-line-15w60-off-road

испытывали - хуже всего звук проводит ;) на всех частотах

Изменено пользователем SAE20
23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

GTL - не GTL

и это тоже лишнее :) хотя Shell нашел свой маркетинг -  natural gas into crystal-clear base oil 

Изменено пользователем SAE20
1 час назад, SAE20 сказал:

и это тоже лишнее :) хотя Shell нашел свой маркетинг -  natural gas into crystal-clear base oil 

Вот, прочитал несколько раз и не понял, что Вы хотели этим донести до масс.

9 часов назад, alex323 сказал:

А что это такое??не встречал ни разу!:unknown:

Это когда на скорости 130 нажимаешь тапку в пол, чтобы совершить обгон, мотор раскручивается до 5-5,5 тыс.об./мин., чувства в этот момент обостряются:D, ты понимаешь, что машина еле-еле разгоняется, мотор "ревёт" (несмотря на Mobil 1x1 5W-30, но думаю это кажется рёвом с непривычки, потому как редко приходится его выкручивать до таких оборотов), а толку мало, и ты понимаешь, что нужно что-то от 249 л.с.

4 часа назад, Inzhener сказал:

В Тату тоже ЕЕОТ добавили?

Да, полтюбика (125мл)

4 часа назад, Inzhener сказал:

Вот что загуститель животворящий делает!

Так у меня в моторе были ещё тридцатки и тоже летом - Шелл5w30C3 и ИдемитсуЗепро5w30 ILSAC, но Тата, вроде, потише их будет. Правда, тогда я не добавлял ЕЕОТ в масло

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Да, полтюбика (125мл)

Скрытый текст

Ага, вон оно чё! Экскримент-то не чистый с Татой 5-30!!! Нельзя по такому случаю петь дифирамбы этой Тате, она же приправлена ЕЕОТом.:negative:

Я ЭДИАЛа заливал всего-то по 50мл и то сам для себя понимал, что масло уже заряженное, по расходу бензина ощутимо снижаемуся против езды на стоковом масле и улучшению динамики мотора, это было очень заметно.;)

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, VV"351 сказал:

расходу бензина ощутимо снижаемуся против езды на стоковом масле и улучшению динамики мотора, это было очень заметно.;)

Есть такой эффект, да. И ещё мотор потише работает

Экскримент-то не чистый с Татой 5-30!!!

Так я не ставлю никаких экспериментов. Я просто делюсь своими ощущениями. Может быть кому-нибудь пригодится))) 

Нельзя по такому случаю петь дифирамбы этой Тате, она же приправлена ЕЕОТом.

Вот тут несогласен. Приправлены ЕЕОТом, у меня были и КВАКЕР 0W20 и Юнайтед 0w20. Эффект снижения звука/шума от работы мотора, снижения расхода бенза, улучшения динамики из-за использования присадки (ЕЕОТ), был и на этих маслах, да, но ТАТА в этом плане (и лично на моем моторе), всё равно, пока что вне конкуренции со всеми другими испробованными маслами. Пока так :pardon: Р.S : пробег на Тате сейчас 5тыс.км/110м/ч/400л бензина

5 минут назад, Роман 73 сказал:

пробег на Тате сейчас 5тыс.км/110м/ч/400л бензина

У меня на Татнефть люкс 0-30 ближе к 150 мч появился рокот на разгоне, который я слышал и на других маслах в своем моторе. Только на PUP он появился, и то в меньшей степени, после 200 мч, и которого, кстати, нет до сих пор на Киксе (почти 190 мч).

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Так я не ставлю никаких экспериментов. Я просто делюсь своими ощущениями. Может быть кому-нибудь пригодится))) 

С Виктором тут согласен, отзыв про масло получается некорретным, потому что залита присадка, которая как уже многие заметили снижает шумность масла.

А кто то прочитает ваш отзыв - зальёт эту Тату и не получит тишину которую ожидали, т.к. данную присадку льют далеко не все.

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

С Виктором тут согласен, отзыв про масло получается некорретным, потому что залита присадка, которая как уже многие заметили снижает шумность масла.

А кто то прочитает ваш отзыв - зальёт эту Тату и не получит тишину которую ожидали, т.к. данную присадку льют далеко не все.

Ну, без присадки ТАТу не пользовал, поэтому ничего не могу сказать о работе мотора на данном "чисто масле". Вообще, что касается именно этого масла, то вряд ли оно заинтересует кого-либо, я имею ввиду широкий круг пользователей. Отношение у людей к этому маслу, как к дешману российского производства, качеству которого не доверяют. Пользуют это масло только истинные ценители прекрасного, которые в теме и знают состав/характеристики/цену/отзывы. Поэтому я спокоен, в том плане, что почитав мои отзывы, вряд ли все вдруг бросятся покупать это масло 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Ну, без присадки ТАТу не пользовал, поэтому ничего не могу сказать о работе мотора на данном "чисто масле".

@Евген 48 без всяких присадок тоже отметил тишину работы мотора на Тате.

Скрытый текст

на работе закрытый паркинг, машину ставишь именно на свое место.

Рядом начал парковаться Спортаж 3-й, пробег 180, дилерское обслуживание, Тотал G310.

Сначала думал что дизель, разговорислся с хозяином,стучит так уже 60 тысяч, расход масла 2 литра на 15 тысяч

планирует ездить до победного

Делали эндоскопию, задиры в 1-4 цилиндре и натиры в 2-3

8 минут назад, Kalinidos сказал:

дилерское обслуживание, Тотал G310

Не ходит это масло 15 тыс. км. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...