Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую, товарищи!
Помнится, был как-то диалог у нас насчет угара Idemitsu Zepro 0w20. Слил я тут его на 200 мч и 5500 км пробега, это уже была вторая заливка данного масла в моторе. Подтверждаю угар мм на 3 по щупу. В прошлую заливку был такой же расход масла. В эту зиму его лить, скорее всего, уже не буду. Шелл 0w20 не угорал вообще, заливал его уже 3 раза. Планирую попробовать в эту зиму Mobil AFS 0w20. 

20 минут назад, stalk:er сказал:

Нее на QSUD 5-20 мотор работает намного тише, на высоких можно сказать ваще не "орёт" ))

Это пока свежее)). Все они так)).

1 час назад, ILPepper сказал:

Лето в зените, а впечатлений от 10W-30 очень мало. Поутих хайп от SAE20 или понобрали кучу других масел?

У меня сейчас Татнефть 5w30 за 800руб/4л очень тихо работает в моторе. Тише всех предыдущих испробованных масел. И самое главное, что за 3тыс.км уровень стоит на месте, что я тоже вижу впервые на этом моторе, за 50тыс.км пробега. Поэтому, я бы может и хотел попробовать какую-нибудь 10w30, но пока есть Тата за такую цену, то даже не знаю, есть ли смысл переплачивать за другие масла ??? Наверное нет. Тем более, что больше 150м/ч, я никакое масло не катаю. Да и то, это максимум. :pardon:

Как считаете, меняется ли вместе с топливным фильтром и фильтр воздушный топливного бака (31453F2000)? Официалы говорят что меняют только сам топливный, но многие за компанию и этот меняют

33 минуты назад, alex323 сказал:

Это пока свежее)). Все они так)).

Та не, я уже 1000 км пролетел )) на новом!

1 час назад, ILPepper сказал:

Лето в зените, а впечатлений от 10W-30 очень мало. Поутих хайп от SAE20 или понобрали кучу других масел?

Стоит ждет своего часа пенз 10в30. Думаю что в середине июля залью

2 часа назад, ILPepper сказал:

Прекрасно ездим на 20-х

1 час назад, igordedov сказал:

Прошел уже 800км. на PUP 10W30 пока все нравится, двигло работает тише по сравнению с  хундай премиум LF 5W20.

Да уже руки чешутся залить.  Хотя на мобиле только 4000 проехал.  И всего 70 часов. Думаю еще столько и залью пенз. 

37 минут назад, Sam1989 сказал:

Да уже руки чешутся залить.  Хотя на мобиле только 4000 проехал.  И всего 70 часов. Думаю еще столько и залью пенз. 

Я сам уже хочу кикс слить и плюхнуть Кендалл. Но уговор дороже денег)). 

22.06.2020 в 22:12, Dumus сказал:

val1707 Red Line только на небольшие интервалы, отработки показывают, что масло быстро срабатывается. Смотрите в сторону Mobil1, QSUD, Pennzoil и AMSOIL.

QSUD наверно тоже на 200-250 м/ч не больше, у меня на нем сейчас 100 м/ч и 3800 км. Не знаю вот сколько еще на нем катать.

12 часов назад, stalk:er сказал:

Не знаю парни, но мне всё больше и больше нравиться QSUD 5w-20 - особенно после KIXX 5-20 ))

Kixx SN+ который тоже ведь вроде офигенное или все таки не очень? Не зашло что ли?

4 часа назад, VV"351 сказал:

Да не будут их лить здешние обитатели. Народ же на экономии мл бенза свёрнут и чумовой динамике мотора, поэтому в лето только 0(5)-20 будет литься, впрочем как и всегда в подавляющем меньшинстве.:D

Классику в 30-й вязкости с префиксом 0(5)-.... льют только люди думающие о ресурсе своего мотора и держащие машину на руках 10-ку лет как минимум. Иным же со стабильным дюбжетом и отсутствием сторонних финансовых обременний с возможностью апгрейдится авто каждые 3-5 лет можно смело проводить эксперименты на своих авто, а как эти эксперименты пройдут (успешно или проблемно) - это особо не печалит.

На 10-30 мотор по-любому затупит, тут и к гадалке не ходи, какой бы она натурной по части состава не была, выгоды для себя и мотора народ в нём не усматривает, я так думаю.;)

Ну почему же все так то сразу?)) У меня например нет лишних денег раз в 3-5 лет в наше время менять авто, 6-7 лет минимум буду ездить, три года назад и ранее мог себе такое позволить, а с нынешними ценами на авто уже нет). Езжу на 20-ках и не парюсь, все норм).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...