Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Роман 73 сказал:

Evpasat да все способы хороши, не надо молиться на эту машину и вкладывать в неё надо по минимуму, только в случае необходимости. Она должна отрабатывать потраченные на её покупку бабки, по-полной. И ILPepper тоже в чём-то прав - по статистике, в РФ, 90% авто меняют раз в 3 года, а в Москве вообще раз в 2 года. Получается, что мы пытаемся сохранить свой авто для следующего владельца. Нахуа, спрашивается? Илья09 тоже правильно говорит. 

Каждому как говорится своё. Но я как менял раз в 8 тыс. (150-170 мт.ч.) так и буду. Масло только подешевле. Ждём отчет о Татнефть! Ценник замечательный.

Изменено пользователем Evpasat
28 минут назад, Evpasat сказал:

Каждому как говорится своё. Но я как менял раз в 8 тыс. (150-170 мт.ч.) так и буду. Масло только подешевле. Ждём отчет о Татнефть! Ценник замечательный.

Нее, про масло базара нет :D Всегда свежее масло (и фильтры тоже) - это наше всё, это залог долгой жизни мотора. 

Илья09 помнится ты пробовал заливать себе 20-ку и даже писал, что тебе она понравилась, если я ничего не путаю. Не помню только, нулёвку ты лил, или пятерку? А в итоге снова вернулся на 10w30? Ты вроде и 5w40 пробовал? Расскажи про свои ощущения от разных масел в этом моторе? Освежи нам память)) Это же личный опыт, а он всегда интересен 

А я решил равика 5-20 себе на круглый год залить как вся эта ерунда с карантином закончится. 

Хоть попробовать что за чудо ПАО шмао такое. 

Как раз к концу мая пару тысяч на квакере проеду. 

10.04.2020 в 16:05, ILPepper сказал:

Я вот тоже задумался об увеличении интервалов до 300-350 "м/ч". Ну, поднагадит чуть в кольца, ну, пролачит внутренности. Я вот 45 т.км проехал за 6 лет. Думаю, что и с заменой в раз в год авто доедет до "лучших времён" в удовлетворительном состоянии. А там, или новый хозяин пусть отмывает/капиталит, или отдам детям на эксперименты, или мы будем в такой ситуации, что и машины не нужны будут (ттт)...

Ну за пробег 7,5 в год я тоже думаю ничего не случится. И МЧ там будет как раз 250 а совсем не 350. У меня ниже 30 км/ч средняя скорость по компьютеру никогда не падала

Привет всем, на форуме я новичок , читал несколько  часов  какое масло лить в двс хундай туксон G4NA, короче мозги за кипели.на данный момент лью Shell Helix Ultra E CT C3.Пробег в год тысяч 10. Хочу перейти на 5-20, круглый год.  Посоветуйте пожалуйста.

Кирьян В первом и втором сообщении все сливки собраны.

Смотрите по доступности и цене.

13 часов назад, val1707 сказал:

А я решил равика 5-20 себе на круглый год залить как вся эта ерунда с карантином закончится. 

Хоть попробовать что за чудо ПАО шмао такое. 

Как раз к концу мая пару тысяч на квакере проеду. 

Сейчас равик неоправданно дорого стоит. Хорошее масло. Но как я понял ПАО более "звонкие". QSUD намного тише.

Вот, специально сохранил)) Evpasatкогда-то, писал про Равика 

Screenshot_20200412_102915.jpg

Парни, всем привет! От нечего делать, решил заморозить при (-25) Татнефть 5w30А5 и Татнефть 5w30 ILSAC. В итоге, у меня сложилось ощущение, что эти масла из одной бочки))) Разницы не увидел вообще никакой. Запарафинились(изменили цвет) оба одинаково, но текут при этом очень хорошо. И посмотрите, как при этой же температуре выглядело ЮнайтедЭкоЭлит 0w20. Цвет у него при заморозке практически не изменился. Р.S. Левые фото - до заморозки, правые фото - после заморозки 

IMG_2020-04-12_09-21-19.JPG

IMG_2020-04-12_10-34-44.JPG

Роман 73 , Оптиму до сих пор можно купить? 

Скрытый текст

номерочком поделитесь пжлста.

26 минут назад, Роман 73 сказал:

Вот, специально сохранил)) Evpasatкогда-то, писал про Равика 

Screenshot_20200412_102915.jpg

Ну так и было. Тогда ещё не знал про квакер,поэтому Петра нравилась.

12 минут назад, FSanek сказал:

Роман 73 , Оптиму до сих пор можно купить? 

Скрыть содержимое

номерочком поделитесь пжлста.

Я на АЗС "Татнефть" беру, поэтому номер для заказа через инет-магазины не знаю, но они же есть в темах про эти масла. Надо сказать, что у меня в ближайшей доступности, около 6 таких АЗС и да, практически на всех есть все эти вязкости, в том числе и УльтраОптима5w30A5

4 часа назад, Evpasat сказал:

Сейчас равик неоправданно дорого стоит. Хорошее масло. Но как я понял ПАО более "звонкие". QSUD намного тише.

QSUD конечно тихое. мне очень оно сейчас нравится, но гидрики и на нем постукивают, причем даже в +10 градусов на улице. Хотя с другой стороны, недавно мне хороший знакомый который был заморочен этими звуками и выяснил вроде как в итоге, сказал , что это стучит ГНЦ все таки, причем видимо у всех этих движков.

54 минуты назад, ugentar сказал:

выяснил вроде как в итоге, сказал , что это стучит ГНЦ

Я уже года полтора говорю - звук идёт не сверху ГБЦ, а слева снизу. Гидрики тут явно не причем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...