Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Manul12 сказал:

Ну вам видиться такое положение дел. А кто то ездит на рыбалку, легкое бездорожье и достаточно длительные путешевствия и считает по другому. Кто то свято верит что малозольники и низковязкие масла сохранят их катализатор. А кто то в надежде залив "погуще" надеется сохранить вкладыши. И тем не менее и те и другие успешно ездят.

Скрытый текст

Рассуждения логичные, как бэ. НО, всё бывает, а вот на сколько успешно все ездят - вопрос времени и пробега.;) Контрольная точка для всех видов серьёзной ревизии - 100 тыс.км, ИМХО. По результатам можно чётко подводить итог, кто на каких маслах откатал этот пробег и насколько  верно были они подобраны под его режимы поездок.

Ну, а если уж мотор издох до 100 тыс.км - то всё, тушите свет, и масло не то однозначно, и за рулём находится голимый водятел, не иначе.:D

1 час назад, Роман 73 сказал:

Это понятно) Я про то, что сожрала Кикс 5w30 не Крета же? 

Крета масло не жрет совсем. А Мазда лопала только  кикс,  другие нет. Видно вкусное было)

Изменено пользователем alex323
1 час назад, VV"351 сказал:

Контрольная точка для всех видов серьёзной ревизии - 100 тыс.км

Чего-чего?

Только что, Inzhener сказал:

Чего-чего?

А что такого-то? Маловато будет? :shok: Кхе-кхе, хто дасть больша? :)) Хто решил, что эти моторы при штатной зксплуатации  способны не задраться к этому пробегу?  Если что, то таких штук 20 на 100 наберётся, это по осреднёнке. Остальные с такими пробегами уже в ауте находятся и выбирают свой  оставшийся ресурс до капиталки, делая владельцу только удорожание проекта.:D

P.S. Как только не соблюлось условие по эксплуатации 70%трасса, 30% город (это почти в идеале!), то практически не о чем даже говорить, в смысле про пробег в 100 тыс.км без явно выраженных задиров.;)

Изменено пользователем VV"351
2 часа назад, Sportage72 сказал:

А мне в теме про двигателя втирали что каждые 30тыс это я редко свечи меняю:D

Ну если экономить на спичках, то результат непременно будет! Вот интересно почему мы тут копья по маслу ломаем? Ведь в сервиске 15т.км! А ежели залить лонг лайф какой то и все 30! Ведь производители масел так декларируют:D. Зы лонглайф=иридий, логично?:D

Господа, доброго времени суток. Расширил свой автопарк и приобрёл новую Сонату на G4NA 2.0. На ТО-0 на 1000 км дополнительно заменил на дилере масло, влили Shell Helix Ultra Professional AF (5w30). Так как прошлая Элантра закончила свою жизнь на 44К пробега из-за умеющего катализатора, очень не хотелось бы повторения сего с Сонатой. 

Собственно автомобиль эксплуатируется в Московской области, 70% трасса, обычно на скорости ~110, 10% трасса на скорости 130, оставшиеся 20% город, но без сильных пробок (по меркам МСК), в основном светофоры)
Собственно вопросы: 

1)  Так как масло с дилера без молибдена/вольфрама, целесообразно ли применять две присадки разом - iMagnet P14 (на объём картера выходит 300ppm органического молибдена) и Eurol Engine Oil Treat (200ppm вольфрама на картер). Выбрать другое масло для заливки крайне проблематично, поэтому и присадки. 
2) Если же на Элантре была бумажная сервисная книжка, здесь уже электронная. Вопрос к тем, кто в промежуточный интервал меняет масло на дилере, попадает ли эта запись в Вашу электронную сервисную? На Элантре менял раз в 7500 с отметкой в сервисной. Благодаря этому и не было вопросов с гарантийным ремонтом (по крайней мере я так думаю, может и нет :)). Так вот, сейчас в электронную сервисную попала запись только о ТО-0, о замене масла ни слова.

P.S много владельцев кроссоверов в этой теме, минимум на седанах. Я так понимаю что более аэродинамичный кузов седана и его меньший вес также позитивно должны сказываться на ресурсе мотора из-за меньших нагрузок?

Изменено пользователем zerojj

zerojj Кто мешает приехать на ТО со своими расходниками? Не хотят, пусть письменно аргументируют! Да и данное шелл вполне ничего. Главное чтобы действительно его лили, а не просто по словам. Так и нх8 5w40 в легкую вбахают.

Изменено пользователем Игорь WO

Эта тема про свечи зажигания?

Перенес сюда

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5-свечи-зажигания/

zerojj , после смены МПЗ на Shell AF 5w30 характер работы двигателя изменился?

13 часов назад, alex323 сказал:

2000 и 72 мч. Все так же тихо. Уровень на месте. Капельную выкладывал в профильной теме. Масло абсолютно живое.

Это какой шлак надо залить, чтоб масло умерло за такой промежуток?:shok:

3 часа назад, Inzhener сказал:

после смены МПЗ на Shell AF 5w30 характер работы двигателя изменился?

Никаких изменений не заметил. Да и внимания не обращал даже, честно говоря. Тем более не знаю, какое было масло конвейерной заливки.

1 час назад, zerojj сказал:

Никаких изменений не заметил. Да и внимания не обращал даже, честно говоря. Тем более не знаю, какое было масло конвейерной заливки.

Может заснимете, как время будет, работу мотора при холодном пуске, с утра? Посмотреть хоть, как сейчас новые G4NA 2019/2020 гг, работают )) Изменилось что-нибудь, или нет. 

51 минуту назад, Роман 73 сказал:

Может заснимете, как время будет, работу мотора при холодном пуске, с утра? Посмотреть хоть, как сейчас новые G4NA 2019/2020 гг, работают )) Изменилось что-нибудь, или нет. 

Скрытый текст

А салоны исшо открыты? Тогда на тест драйв!;) Каждая камера вносит свой субьективизм, если еще и по телефону смотреть и слушать:)

Только что сфоткал мануал нового Туссана. Для g4na безальтернативно 5-20. 

IMG_20200402_120502.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...