Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Игорь WO сказал:

Заметно как падают посетители К пауэр. Видимо все ждут экстрима или цель запороть мотор и попасть к артемке))И передергивать не нужно, читая между строк. Под каждые условия свое масло.

Я данную тему прочитал с первой страницы, и не надо передёргивать, я вообще не любитель всяких там к пауревов и тому подобных ютубовцев которые даже не читали инструкцию и предлагают лить 5W40 или 5W50 им самое главное набрать  больше просмотров и т.д.  

igordedov Ну так а кто писал про 20ки vs 30ки?:) Пробовал 30ки и до и после 20к, для моих условий 30ки ни к чему и вряд ли к ним вернусь. Если только на полную халяву достанутся и то, смотря что:D

7 часов назад, alex323 сказал:

Сегодня в местной группе автомобилистов во ВК была тема обсуждения свечей зажигания после длительного использования владельцем авто бензина с АЗС, которая у нас в городе считается чуть ли не самой конченной.

Так может это и есть ответ на вопрос, а не масло. 

13 минут назад, DDR сказал:

А дальше прочесть комениарий и вникнуть в то что написано?  Человек о другом написал

Слово за слово, выложил фото своих поршней после Роснефти. И потом уже в ЛС пообщался с владельцем 3 Спортейджа. Он меня сразу вычислил (видел где то мои фотки). Так вот к чему я. У него пробег 60 ткм, всё накатал на HKS. Режимы - 80 процентов трасса. Причем говорит, что часто ездит 140-160. Замена исключительно через 7500 км. Т.е. моточасов там кот наплакал. Как финал. Сделал эндоскопию - поршни как куски угля. Поводом к эндоскопии стал начавшийся масложор. Уровень за 7500 км. Задиров нет. 

Лично для меня этот HKS из моего рейтинга масел в этот мотор с последнего места вообще выпал из этого списка. Видимо редкая пар

25 минут назад, DDR сказал:

Жара была сильная. против этой сети АЗС народ крепко топил. Но я там не лью, не знаю. Но я то лью один бенз со Спортом.

Изменено пользователем alex323
56 минут назад, Sam1989 сказал:

А дальше прочесть комениарий и вникнуть в то что написано?  Человек о другом написал

Что написано-то? То что ездил он на паленой азс все время? 

25 минут назад, DDR сказал:

Что написано-то? То что ездил он на паленой азс все время? 

Какой человек?  Это разные люди и на паленом еикто из них не ездил.  Перечитай комениарий там вск понятно.  Там про другое. 

На туксоне 2011 года ездил на шел(60к км), проблем не знал. Как только залил хкс, тут же жор масла начался, потом залил несте, тоже сьело. Все 5в30. На шеле съедало погрешность глазу не уловимую. Думаю хкс свое дело сделал.

Только что, Killrib сказал:

На туксоне 2011 года ездил на шел(60к км), проблем не знал. Как только залил хкс, тут же жор масла начался, потом залил несте, тоже сьело. Все 5в30. На шеле съедало погрешность глазу не уловимую. Думаю хкс свое дело сделал.

Да, всё почти сходится. Подтверждаешь и ты в очередной раз, что на самом деле это масло ещё то гуано коварное. НО, всё же способно давать не слабый противоизнос, как показывают наблюдения. Дико важно его не перекатывать, не увлекаться, а вот где та грань, тот контрольный порог, когда ему пора на слив - дело тонкое. Лично моё имхо - 5 тыс.км при трассе, в городе не больше 4 тыс.км, в м/ч ни в коем рази не дальше 180-200 м/ч. И то, не факт, что это все верно вычислено!;)

5 часов назад, VV"351 сказал:

Лично моё имхо - 5 тыс.км при трассе, в городе не больше 4 тыс.км, в м/ч ни в коем рази не дальше 180-200 м/ч

5тыс.км при трассе - это 100м/ч 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Дико важно его не перекатывать, не увлекаться, а вот где та грань,

Да нах эта рулетка нужна. Куча нормальных масел и по износу и по золе. В топку эту шляпу hks.

13 минут назад, alex323 сказал:

Да нах эта рулетка нужна. Куча нормальных масел и по износу и по золе. В топку эту шляпу hks.

Сейчас другой тренд. Люди увидели у Лукойла надпись Хендэ-Киа. :)

Насчет HKS нечего сказать не могу. Ибо только второй месяц езжу на нем. К примеру мой прошлый авто ездил так же на ненавистным многим равеноле. В итоге 100к пробега. Поршни просто блестят. На 80т.км при замене свечей смотрел эндоскопом. Хон как на новом моторе. Несмотря на непосредственный впрыск, камера сгорания идеальная и впуск чистый. Хотя и зольность масло выше 1. Причем на авто достаточно бодро ездил. Диллер лил кастрол 20-ку, после первой заливки слил и больше не заливал 20-ку. Лил полнозольную 30-ку с HTHS ближе к 40-ке. Интервал в районе 5-6т.км. Думаю слить НКS и залить все тот же равенол и не ломать голову. Причем плюс в том, что контрафакт исключен.

8 минут назад, Игорь WO сказал:

Сейчас другой тренд. Люди увидели у Лукойла надпись Хендэ-Киа. :)

Оу, вот что пандемия COVID19творящая делает!

29 минут назад, stalk:er сказал:

Оу, вот что пандемия COVID19творящая делает!

Особенно с рецептурой масел от Лук:laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...