Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Evpasat сказал:

Походу и меня ждет это...Санатории закрыли(людей не выпускают на улицу).

Скрытый текст

Ну, потерпи малость, отсидись, передохни. Надеемся, что эта чума вскоре успокоится. А вообще, вроде как всё серьёзно, если верить СМИ.

Только что, alex323 сказал:

Хосподя, да ты ж за 2-3 месяца 500 км проезжаешь.... Ну не суди по себе всех то)))...

Скрытый текст

Тут, блин, по месту в Питере достаточно одного несчастного раза высунуться на КАД в сырую погоду или по зиме в осадки - и всё, кранты, по крышу машина в дерьме, в соли, в реагентах. Хорошего совсем мало в этом, но мыть всякий раз после таких поездок - это сумашествие или параноя, либо тупо нет времени или возможности. Я-то ладно, а вот кто на регуляре катается по КАДу, вот это попадос. Вижу эти авто когда, аж боль-печаль разбирает.

Изменено пользователем VV"351
2 часа назад, Inzhener сказал:

Озвучивалась версия, что в 2010-11гг устанавливались коленвалы с большим кол-вом противовесов, которые вносили свой вклад в обеспечении более обильного масляного тумана, который и смазке помогал и охлажлению. Потом стали ставить кастрированные коленвалы, лишенные двух? противовесов, что и привело к ухудшению эффективности и смазки и охлаждения.

Нет, дружище, минусони пару годиков с твоих сроков, 2009 год был пороговым по таким коленвалам. Это стопудная инфа! Просто эти моторы в той комплектации с нормальным коленом попадали на конвееры ещё по 2011 год включительно, но не системно и не повсеместно! (Мест сборки моторов - просто завались сколько!;))А так-то да, подрезанное колено по-любому ресурсность G4KD снизило в РАЗЫ!!!

Хороший знакомый купил нового спартажа 2л АКПП передний привод, будем наблюдать:crazy:, катает машины долго, по 6-7 лет.

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Хороший знакомый купил нового спартажа 2л АКПП передний привод, будем наблюдать:crazy:, катает машины долго, по 6-7 лет.

Скрытый текст

Долго, конечно, его отслеживать придётся, хватит ли нашего терпения и выдержки?;) Эндоскопию с него бы снять тысячи через 3-5 пробегу - уже картина стала бы понятна, обрисовались бы тенденции.:D

Изменено пользователем VV"351

VV"351 не, вряд ли, даже спрашивать не буду, ну нафиг лезть, он у нас приверженец ОД.

5 часов назад, VV"351 сказал:

Видимо, вашенская провинциальная неспешность и отсутствие очередности сказываются.

Скрытый текст

Да всё у нас так же, такие же очереди везде. Какая там неспешность?)) Машину мОю в 4:30 утра. Надо понимать, что у меня 2 поездки в неделю в Москву. Туда и обратно - это 2раза по 250 км в основном трассы М2, которая идёт на Белгород и далее на Украину, в Харьков. Трасса очень загружена, три полосы в каждую сторону, много фур, трафик приличный, поток идёт и днём, и ночью. Как известно, зима у нас длится полгода, а то и больше. Сухих дней не так уж и много в году. И эти полгода, трассу заливают реагентами, или просто дождь идёт. Домой приезжаешь - машина вся чёрная, там не то что зеркал, там стёкол не видно. Поэтому, чтобы не стоять в очередях, я перед поездкой на работу, встаю пораньше, в 3:30 и в 4:15-4:30 я уже на мойке. Помыл и поехал на чистой машине на работу. По другому никак. Правда через час, она уже снова грязная))). Прямо Дон Кихот, борьба с ветрянными мельницами получается. Нет, кто-то ездит на грязной, стёкла водичкой протрут и вперёд. Я люблю ехать в чистой машине. Тут уж каждому своё. 

Изменено пользователем Роман 73

Искал,искал,но так и не нашел инфу. kixx g1 sn plus 5w20 и kixx g1 sn plus 10w30 на одном пакете или нет?

1 час назад, Evpasat сказал:

Искал,искал,но так и не нашел инфу. kixx g1 sn plus 5w20 и kixx g1 sn plus 10w30 на одном пакете или нет?

Миксить собрался, но *чко жим-жим:D. Я бы замиксил и даже бы не парился на этот счёт (и я замиксю, и тоже 5w20 с 10w30). Тебе даже физ-химик, маслянный гуру в 3-ем поколении, который шарит в этом по-полной, дал добро миксить всё и со всем))) 

1 час назад, Evpasat сказал:

У них даже 5-40 на том же пакете

11 часов назад, VV"351 сказал:

сижу на кухне за ноутом, противокороновирусные мероприятия провожу вместе с супругой

Мужики, мы тут уже сильно все перезнакомились, есть предложение. Создам в Ватсапп/Вайбер группу, будем на разные темы общаться. К тому же знакомые в разных регионах нужны, мало ли помощь какая понадобится. Я всегда за. Если есть желающие, стучите в личку, я группу сделаю.  С удовольствием с вами буду общаться.

2 часа назад, Evpasat сказал:

10w30 нету sn plus пока

58 минут назад, Simext сказал:

10w30 нету sn plus пока

L210444TE1

Screenshot_2020-03-28-12-26-17-424_ru.yandex.searchplugin.jpg

Попадалось где то в инете что все проблемы у G4KD не от масла(с чем я абсолютли согласен),а от кривых поршней.Все лечится установкой поршневой от 4В11.По крайней мере как они говорят-после замены больше проблем с задирами не появляется...

Помидорами не кидаться-за что купил за то и продаю.

17 минут назад, Edge79 сказал:

Попадалось где то в инете что все проблемы у G4KD не от масла(с чем я абсолютли согласен),а от кривых поршней.Все лечится установкой поршневой от 4В11.По крайней мере как они говорят-после замены больше проблем с задирами не появляется...

Помидорами не кидаться-за что купил за то и продаю.

А в чём состоит "кривизна" оригинальных поршней? И чем поршни от Митсубиси лучше? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...