Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, stalk:er сказал:

Как он это сделал? ))

А хз что там в этих присадках и как они с маслами разными ведут себя. 

13 часов назад, Sam1989 сказал:

У меня на квакере на холостых и на холодную все плохо стало после  100 мч.  До этого было норм.  Ну или гтл так работает.  

В смысле звонче стало? Если оно действительно на GTL то это нормально, они все звонкие. Pennzoil тот же, у меня был. на нем тоже не совсем тихо движок работал, но масло шикарное. Посмотрим как квакер поведет себя, пока только 10 моточасов)).

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Я еще думаю что все таки Ееот испортить мог нам масло........

Анализ бы этой гадости сделать,  но жаба не разрешает) 

Этого не достаточно?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30570-eurol-engine-oil-treat-свежее/

И кучи отработок с известными маслами в теме

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37477-eurol-engine-oil-treat/

еще думаю что все таки Ееот испортить мог нам масло. 

А вот с этим не согласен. Во-первых, при холодных пусках W (вольфрам) из присадки ещё не работает, пока мотор не прогреется, поэтому на звук влиять не может. Зато, когда мотор выходит на рабочие температуры, вот тут уже присадка работает в полную мощь))) Я два раза уже заливал, в разные масла и мне нравится, как на горячую с ней мотор работает. В обоих случаях эффект есть и он положительный - мягкость, плавность, эластичность, тишина мотора, лучше, чем без неё. Но это всё на уровне жопомера, ессно, поэтому прошу не судить строго. Всё, на уровне ощущений

Роман 73 добавлю к твоим словам то, что раньше уже озвучивал. У меня зимой Пенз утих более менее только после ЕЕОТ. На 23 февраля бате подогнал, скоро в Элантру зальет.

ss333 вот видео, в нём показано, как текут масла 5w30А5, 5w30 ILSAC, 5w30 A3, ну и до кучи ещё и 5w40, при температурах (+20), (+90) и (-20). Могу немного ошибаться с температурами +/-, т.к смотрел видео давно, но, вроде бы так. Производитель тоже один - в данном случае, взято масло Кастрол. Видео короткое, 10 минут 

А хз что там в этих присадках и как они с маслами разными ведут себя.

Есть анализ EEOT - там вольфрам, сурьма и AN. Всё.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну давай, мож, всем миром соберём тебе на анализ? Я тоже поучавствую. Интересно же. Да, думаю, многим будет интересно, как работает это масло в нашем моторе, тем более с присадкой. Квакер 0w20 + ЕЕОТ, тем более зимой . Посмотрим на динамику износа, в сравнении с предыдущим Мобилом 5w30 и узнаем, нужны ли в нашем регионе нулёвки зимой в наши моторы 

Скрытый текст

Тоже чуток подброшу. Может клич кинуть в теме Евген48 про "непопулярные масла"(если он непротив, конечно)? там сборы идут быстрее, чем где бы-то ни было.:D 

5 часов назад, Sam1989 сказал:

Я еще думаю что все таки Ееот испортить мог нам масло.  Больше никакие присадки лить не буду.  До него однозначно лучше было.  Надо походу срочно сливать.  Анализ бы этой гадости сделать,  но жаба не разрешает) 

Скрытый текст

Отработки немного оставь - может получится собрать на анализ отработки. А еще мне очень хотелось бы посмотреть анализ отработки Neste 5W30 с Эдиалом с мотора VV"351 . Вот реально хочется понять и увидеть от чего такая сумасшедшая тишина в этом моторе на этом масле.  

4 часа назад, stalk:er сказал:

Как он это сделал? ))

Скрытый текст

Да, просто EEOT палёный попался, зараженный коронавирусом...:D 

7 минут назад, Inzhener сказал:

реально хочется понять и увидеть от чего такая сумасшедшая тишина в этом моторе на этом масле.  

Да какая там тишина, так же дизелит, как и у всех. В Ютубе есть его видосы. А когда гидрик стучит, так вообще туши свет. Обычное масло. 

Роман 73 Кстати по калькулятору вязкости например юнайтед 5w20 и Shu 0w20 почти в ровень идут, а вот при более высоких Shu даже гуще. Парадокс не правда ли?;) Так что тут не циферками едиными, масло маслу рознь.

25 минут назад, Игорь WO сказал:

Так что тут не циферками едиными, масло маслу рознь.

Всё верно, надо ещё динамические вязкости этих масел сравнить - HTHS, CCS, MRV . Тогда всё сразу станет ясно. Но по-любому нулёвка в лето не нужна, хотя бы из-за большего кол-ва загустителя в ней (как правило), плюс NOACK обычно (не всегда) хуже, плюс температура вспышки. Сам же знаешь

2 часа назад, Роман 73 сказал:

5w30А5, 5w30 ILSAC, 5w30 A3, ну и до кучи ещё и 5w40

Так эти понятное дело будут по разному течь при одной температуре. А вот при 50 градусах между 0-20 и 5-20 разницы не будет практически.

4 часа назад, ugentar сказал:

В смысле звонче стало? Если оно действительно на GTL то это нормально, они все звонкие. Pennzoil тот же, у меня был. на нем тоже не совсем тихо движок работал, но масло шикарное. Посмотрим как квакер поведет себя, пока только 10 моточасов)).

Скрытый текст

Кендал титановый очень тихий... наверное самый тихий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...