Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Лтщщчмшдду сказал:

Господа знатоки, вопрос. Авто: Kia soul (2019) sk3. Двигатель 2,0. 80 город, 20 трасса. На пробеге 3к у дилера, на так называемом "бесплатном" то0, было залито масло Shell Helix Ultra Professional AG 5w30 (API SN; ACEA C3). Срочно менять или побегать на нем тысяч 5 и заменить на то, что подходит для этого двигателя, а не на то что выгодно дилеру. И опять же прочитав страниц 20, так и не понял какое все же лить. Понял только, что вязкость 5w20 оптимально, 5w30 допустимо. 

12 часов назад, Лтщщчмшдду сказал:

Имел ввиду с допусками Acea A5

Обычно 30кой "пугают" в случае жарких регионов, больше +40. Зачем в Питере 30ка? 

На 20ке мотор и лучше тянет, лучше заводится, меньше можно прогревать, то есть заводки и прогревы происходят менее болезненно для мотора. Экономия топлива. У вас в моторе в Питере 20ка наверно будет такой же вязкости, как у меня А5 30ка при +35 )))  

Если у меня и есть 1% сомнения 20ки в лето, так это только потому, что у нас может быть пару дней +40. Но в Питере я бы не думая ездил бы только на 20ках круглый год. 

Я уже ездил на дилерском С3 5W30, потом переходил на 0W20. Так же опять переходил с С3 5w30 на А5 5W30 и каждый раз я чувствовал очень большие улучшения. 

Первый раз когда перешел с С3 на 0W20 я просто обалдел как машина полетела. Недавно перешел с С3 на А5 (30ка), машина тоже поперла и звук мотора стал значительно тише. 

Жду конца гарантии на мотор и перейду на 20ки всесезонно

Изменено пользователем Fortevod
2 часа назад, Fortevod сказал:

Обычно 30кой "пугают" в случае жарких регионов, больше +40. Зачем в Питере 30ка? 

На 20ке мотор и лучше тянет, лучше заводится, меньше можно прогревать, то есть заводки и прогревы происходят менее болезненно для мотора. Экономия топлива. У вас в моторе в Питере 20ка наверно будет такой же вязкости, как у меня А5 30ка при +35 )))  

Если у меня и есть 1% сомнения 20ки в лето, так это только потому, что у нас может быть пару дней +40. Но в Питере я бы не думая ездил бы только на 20ках круглый год. 

Я уже ездил на дилерском С3 5W30, потом переходил на 0W20. Так же опять переходил с С3 5w30 на А5 5W30 и каждый раз я чувствовал очень большие улучшения. 

Первый раз когда перешел с С3 на 0W20 я просто обалдел как машина полетела. Недавно перешел с С3 на А5 (30ка), машина тоже поперла и звук мотора стал значительно тише. 

Спасибо за развернутый ответ. Посмотрим, как отреагирует дилер на мое масло (остановился на QuakerState Ultimate Durability 5W-20). А на кой некоторые дилеры льют C3 в эти движки? 

36 минут назад, Лтщщчмшдду сказал:

Спасибо за развернутый ответ. Посмотрим, как отреагирует дилер на мое масло (остановился на QuakerState Ultimate Durability 5W-20). А на кой некоторые дилеры льют C3 в эти движки? 

ИМХО любой ОД мечтает купить очень дешево и продать очень дорого (но так, чтобы можно было конкурировать по ТО с другими конкурирующими марками). 

Любой сервис на первое место ставит стоимость ТО, отсюда и выбор масла как можно подешевле. К тому же в офиц сервисах, как мне кажется, вообще не заморачиваются на допуски. Для них главное это вязкость 5w30 или 5w40. У нас вообще если не требовать и не стоять над головой, то всем заливают по умолчанию 5w40

8 часов назад, Agnosto сказал:

Dumus Так у них 10-30 старой рецептуры 5 кварт +1. А новой, пожалуйста, можно заказать без проблем. При чем на сайте так и пишут - 5+1 старая рецептура, по одной кварте -новая.

Сомневаюсь, заказывал 5+1 +2 -все пришли старые.

6 часов назад, Fortevod сказал:

Залив масла 5w20 как то может отразится на гарантии на мотор? 

30 минут назад, Лтщщчмшдду сказал:

У нас всё может, в РФ не знаю. 

Но у меня случай когда все на доверии. Я не собираюсь обманывать ОД и заливать 20ку. Заливаю только то, что предлагает ОД. У нас почти никто из ОД не заливают 20ки. К тому же моя гарантия это 6000-7000км - 1 год, я могу потерпеть на этой А5 30ке этот пробег. Хотя ОД пообещал для меня завезти 20ки )))    

Народ а QSUD 5-20 кто-нибудь откатал уже?

Как ощущения, сколько прошло масло, как слилось?

Думаю что с весны на замену только раз в год перейду. Всё равно за год всего 6-7 тысяч и 200 мч проезжаю. Вот и думаю может на нем и остановиться или получше равик или амсойл сс 5-20 взять.

Или амсойл 0-30 А5? 

6 часов назад, Лтщщчмшдду сказал:

Ну я бы делал так: меняешь масло у ОД, сливаешь его в гараже и заливаешь свое,фильтр можно не менять. Да не дёшево,но зато и гарантия и промывка двигателя) Это если Ваш ОД откажется Ваше масло заливать.

Изменено пользователем Evpasat
1 час назад, val1707 сказал:

Народ а QSUD 5-20 кто-нибудь откатал уже?

Ну я третью канистру выкатываю. Меняю всегда через 8 тыс. Примерно 150-170 мт.ч. хотя можно и больше,но у меня пунктик) 

1 час назад, val1707 сказал:

или получше равик или амсойл сс 5-20 взять.

Или амсойл 0-30 А5? 

Равик будет "громкий" а амсойл cc 5w20 конечно круче,но цена...

Изменено пользователем Evpasat
3 минуты назад, Evpasat сказал:

Ну я третью канистру выкатываю. Меняю всегда через 8 тыс. Примерно 150-170 мт.ч. хотя можно и больше,но у меня пунктик) 

И какое сливается? Не гремит перед заменой?

4 минуты назад, Evpasat сказал:

но у меня пунктик)

поменяй слово "пунктик" на слово "плюсик")

7 минут назад, val1707 сказал:

И какое сливается? Не гремит перед заменой?

Сливается темное. Не тарахтит весь интервал!

23 минуты назад, Evpasat сказал:

Меняю всегда через 8 тыс. Примерно 150-170 мт.ч

Мечта, а не пробеги! У меня 8 тыс - около 350 - 400м.ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...