Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 802 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Роман 73 сказал:

Так была разница между Зепро и 5w40 в движении по трассе, или нет? В городе-то понятно её не ощутишь

Ещё как ощутишь, когда катаешь воду 50000км, то и КВ 60 не заходит.

6 минут назад, Евген 48 сказал:

Ещё как ощутишь, когда катаешь воду 50000км, то и КВ 60 не заходит.

Я к тому, что я могу поверить, что человек в городе не чувствует разницы, но то, что на трассе он ее не чувствует - в это я отказываюсь верить 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Я к тому, что я могу поверить, что человек в городе не чувствует разницы, но то, что на трассе он ее не чувствует - в это я отказываюсь верить 

Откровенно между петрой 5в20 и мобил х1 на трассе мой выбор в пользу мобила.  Разница в звуке.  На Мобиле тише на трассе.  

Вот мануал (сервисная книжка), летом дали с новой машиной.

В самом низу написано, что Шелл просто реклама.

20191119_154727.jpg

3 минуты назад, Чайникофф сказал:

Мануал и сервисная книжка - не одно и то же. У Mitsubishi, по крайней мере...

Jaz я думаю вам и 0w20, и 5w20 подойдёт на круглый год, при такой езде. Что касается вашей езды по трассе - ну что такое 150км/ч для этого мотора? Ну 3-3,5 тыс.оборотов, причем кратковременно, ибо долго вы так нигде не сможете ехать, т.к везде камеры. Ну пусть это будет даже 4тыс.оборотов, все равно эти обороты в допуске, даже если брать мануал. 

Sam1989 звук мы пока не обсуждали :D Пока только тупость авто на сороковках/тридцатках, по сравнению с нулёвками 

41 минуту назад, Jaz сказал:

Но, хочу чтото одно, либо 0-20 либо 5-20 круглый го

0W-20 Idemitsu Zepro круглогодично.

Цитата

Но, как то на форуме Рио, мне человек сказал, что если наваливаешь, то 0-20 круглый год нельзя, так ли это? или при так скажем непродолжительных помутнениях от нажатия педали в пол это не так существенно, нежели если было бы больше трассы чем города.

Это масло даст фору по защите большинству 5W-20. И по температурам мотора, кстати...

Изменено пользователем Вадим_69

Я тут тоже чутка втиснуть. На QSUD 5w20 130 моточасов , я от него в восторге. По ощущениям машина едет очень бодро (для своих 150 кабылок) , звук мотора мне тоже нравится. (Ну тут ещё Вите привет , спасибо за присадку, возможно и она играет свою роль). 

Чайникофф это не мануал, это сервисная книжка и это разные вещи.Вадим_69 тут прав 

7 минут назад, Чайникофф сказал:

Это сервисный буклетик:)

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну если чел "пенсионерит" и в городе и на трассе, то да.

Только что, Вадим_69 сказал:

0W-20 Idemitsu Zepro круглогодично

Вадим , у меня почему то к 230 моточасам звук на Медалисте начал не нравится (картер 6 литров) 

И да , я тоже буду топить за то что машина бодрее едет на ххW20 , до меня было явно залито а-ля ххw30 или даже ххw40 ,  после перехода на менее вязкое , машина как ожила. ИМХО

Изменено пользователем Георгий 2019
11 минут назад, Чайникофф сказал:

В самом низу написано, что Шелл просто реклама.

20191119_154727.jpg

Скрытый текст

фсе, это ужо история))) не дают теперь ни книжку, ни ПТС... все электронное и получаешь лишь листок А4 с QR кодом для ГАИ:unknw:

30 минут назад, Вадим_69 сказал:

0W-20 Idemitsu Zepro круглогодично.

Это масло даст фору по защите большинству 5W-20. И по температурам мотора, кстати...

Вопрос именно против ravenol sfe sae 5w-20. Сможете конкретизировать свой коментарий относительно данноого 5-20.

Я не нашел тут никаких анализов или веток про это масло, хотя это странновато немного ибо позиционируется как одна из лучших 20ок приближенных к 30ке.

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Jaz я думаю вам и 0w20, и 5w20 подойдёт на круглый год, при такой езде. Что касается вашей езды по трассе - ну что такое 150км/ч для этого мотора? Ну 3-3,5 тыс.оборотов, причем кратковременно, ибо долго вы так нигде не сможете ехать, т.к везде камеры. Ну пусть это будет даже 4тыс.оборотов, все равно эти обороты в допуске, даже если брать мануал. 

Так вопрос именно что из этого) Но я так же езду и 5-6 тыс оборотов частенько помимо самой скорости. Якобы 0-20 не сдержит такой нагрузки. Хотя она кратковременна.

Так же я еще такой веры, что родная страна происхождения все таки лучше, Хоть и Киа, но двигатели старые японские, соответственно масло японское, ездишь на мазде обувай yokohama. Ну типа такой логики) бред конечно, но относительный.

Благодарю за ответы.

Изменено пользователем Jaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...