Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Dumus сказал:

Зачем? В обоих случаях ОД напишет "масло клиента"

Возможно речь о том, что если ОД видит "непривычную" канистру (я уж молчу про вязкость:D), то у него случается истерика. Вот чтобы этой истерики избежать и нужна переливка:)

4 минуты назад, alexbox7 сказал:

Возможно речь о том, что если ОД видит "непривычную" канистру (я уж молчу про вязкость:D), то у него случается истерика. Вот чтобы этой истерики избежать и нужна переливка:)

Да никакой истерики, заливал у ОД Татнефть 0W-30, записали "масло и расходники клиента". Понимаю, если перелить что-то в канистру Shell ACEA C3 5W-30, тогда меньше вопросов будет точно.

1 час назад, GOT сказал:

Если заливать, к примеру, 4 кварты ( 3,78л), то будет на два - три деления ниже отметки Макс

Как раз место остается по Евроловскую присадочку ;)

22 минуты назад, alex323 сказал:

Как раз место остается по Евроловскую присадочку ;)

И всё же, я бы не стал это делать. Не увидел я отличий в звуке работы мотора у stalk:er с присадкой, от своего, без присадки 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

И всё же, я бы не стал это делать. Не увидел я отличий в звуке работы мотора у stalk:er с присадкой, от своего, без присадки 

Ну и ладушки )) вот залью амсоил посмотрим 

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, Роман 73 сказал:

Не увидел я отличий в звуке работы мотора у stalk:er с присадкой, от своего, без присадки 

Eurol EOT очень заметно «глушит» мотор. Эффект начинает проявляться буквально через 200-300 км. Я на промывку в октябре залил акционный Лукойл Кларитэк, так он мне начал делать моск шумной работой с первых километров. А заливать Мобил1 в зиму я буду только в начале декабря, столько мне не вытерпеть. Поэтому решил поэкспериментировать и залил эту присадку. Ещё месяц протяну легко...

11 часов назад, stalk:er сказал:

Ну и ладушки )) вот залью амсоил посмотрим 

У меня звук изменился (если головой в моторный отсек залезть) с евроловской присадкой в "подписанный" амсойл 5даблю30.

А зачем, господа, вы откачиваете 2-3 мм лишнего масла по щупу? Вы чего боитесь? А, ну да, Мануалище!

Да, но он и был тихим. Тут может быть больше тембр поменялся.

П.С. Слух не идеальный - 16 кГц уже не слышу... 

54 минуты назад, ILPepper сказал:

У меня звук изменился (если головой в моторный отсек залезть) с евроловской присадкой в "подписанный" амсойл 5даблю30.

А зачем, господа, вы откачиваете 2-3 мм лишнего масла по щупу? Вы чего боитесь? А, ну да, Мануалище!

Я вливал всю канистру и там было на 3 мм выше максимума.  Катаюсь так. 

1 час назад, ILPepper сказал:

А зачем ездить с маслом, которое выше отметки максимум? ))) 2-3 мм, это 200-300мл. Это что, полезно? ))) 

Это, как минимум, не вредно. Но, имея не сабжевый мотор,  применяю "высокий" 530 фильтр или его аналоги (FRAM and WIX), а также чуть повышаю уровень в картере. Этим, КМК, я увеличиваю объём масла и хоть на чуть уменьшаю его "старение".

Ну, плеснули Вы чутка, бывает. Но, утрированно - ставить авто на эвакуатор и везти в сервис на откачку двух гранённых стаканов масла...

07.11.2019 в 18:40, alex323 сказал:

doc_7 Шелл 0-20? Если принимать, что мой Пеннзойл это аналог Шелл 0-20(хотя высказывалось мнение, что базы gtl разные), то Пенз немного жёстче работает, и не такой бодрый, как Зепро.. Даже с учётом кропалика эстеров, что я добавляю в него.  И по расходу заметно. Я на праздники ездил в Волгоград. Залит сведений Пеннзойл. Расход привез 7.9. а атом году на Зепро ездил в Ставрополь. При этом на Зепро я ехал с боксом и на шипах, а сейчас без бокса и на летней. Так вот на Зепро я привез расход 7.4.

Upd. Наврал, в Ставрополь без бокса ездил, фотки глянул. Но тем не менее на шипах, а расход меньше и при этом было 5 человек, а счас только 4.

Вчера приехал из ялты.. перед поездкой поменял пенз на кендал с титаном 5-20 ...по сравнению с пез 0-2- на кендале расход больше... туда еха до самого моста туман был... ехал не быстро ...вот так...пенз 0-20 лучше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...