Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Илья09 как там у тебя CAM2?

5 минут назад, stalk:er сказал:

Илья09 как там у тебя CAM2?

Вообще песня! Мне настолько зашло это масло, что я заказал его на 3 замены вперёд. Полностью решил остаться 10-30 на круглый год, но в запасе держу галлон 5-20, на всякий случай)))

как тут прочитал недавно словарь Оил-клуба, про касты...причислил себя к касте «параноиков»)))) люблю менять часто масло...до 5000 не дотягиваю даже)))

цена САМ2 этому способствует)))

Изменено пользователем Илья09

Вот мне тоже новый Тотал очень приглянулся. Думаю его попробовать или все-таки Neste....и кто из них к теплой зиме ( загородная не быстрая трасса со ср скоростью 30 км/ч) лучше расположен....все-таки хочется одно и тоже круглодично лить

Изменено пользователем Vоl de mar
4 часа назад, val1707 сказал:

У меня дилемма что я на Кастроле А5 всего то 100 мч откатал (ну может чуть больше). 4 тысячи км при средней скорости 40. И вряд ли зимой наезжу больше трёх тысяч. Жалко сливать хотя и поддон надо перед зимой поменять.

Я тоже на Пензе проехал 3900 км и 170м/ч, но через пару недель буду уже менять, так как до официального ТО 3 оно не проходит возможно. За зиму тоже проеду максимум тысячи две и по моточасам может чуть больше ста. Но надо менять всё равно.

Изменено пользователем ugentar
16 минут назад, ugentar сказал:

Я тоже на Пензе проехал 3900 км и 170м/ч, но через пару недель буду уже менять, т

Отработочку не вышлешь? На Пензе ещё столько можно проехать как минимум .У меня на КП это масло на таком пробеге не всегда ядро формировало, а вы сливать собрались...

3 часа назад, stalk:er сказал:

У Тоталя база очень звонка, так как в основном сделана из нашей Нефти и газа.

Спойлер

Где почитать можно? Всегда считал, что наличие совместного предприятия с S-Oil (http://s-oil-total.com/m/main.do) как бы автоматом намекает и на базовые масла у Тоталя... не?

1 час назад, Илья09 сказал:

Октябрь всегда такая погода. В ноябре попрохладнее.B8CF08AB-9F91-437A-90C5-81F03FBE4F8B.thumb.png.44006667ade9f3c8d874a0fba0a2d73f.png

Спойлер

Просто песня, а не погода.:good:Всю жизнь мечтаю жить на ПМЖ в краях с такой погодой и температурой. Мне по душе в зиму влажная земля и чёрные голые деревья, чем белый покров и морозы с ветром.:D

Только что, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Где почитать можно? Всегда считал, что наличие совместного предприятия с S-Oil (http://s-oil-total.com/m/main.do) как бы автоматом намекает и на базовые масла у Тоталя... не?

Да, похоже на то, что Тоталь берёт базы у корейцев. Давно про это говорили.

29 минут назад, VV"351 сказал:

Просто песня, а не погода

Вот вот...

Поэтому я и не вижу смысла переплачивать за нулёвки. 10w-30 самый оптимум... а если ещё и с ценой 890₽ за галлон - так вообще смех.

52 минуты назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

завод S-Oil делает базовые масла? Тоталь в России сотрудничает с Татнефть вроде, могу ошибаться. Где-то читал... :pardon:

Изменено пользователем stalk:er

stalk:er так-то S-Oil - третьи в мире по объему производства базовых масел 3 группы:

http://www.s-oil7.com/rus/intro/base/baseoil.jsp

http://www.s-oil.com/en/energy/LubeBaseOil.aspx

По поводу использования базовых масел местных производителей (особенно при локализации производства) - а почему бы и нет, это бизнес, снижение себестоимости даст бОльшую маржу на выходе. Всё логично.

Изменено пользователем a-ha

@Fortevod подскажите пожалуйста, как во второй, да и в первый раз у вас проходила диагностика по замене шорт блока? Договорились о времени, подъехали, сняли крышку, все продиагностировали, положили новый герметик , закрыли крышку, вас отпустили и заказали детали? Или же оставили машину на диагностику... И пока деталь идёт она стоит? Просто у меня дилер мне такое условие поставил... Якобы завод оплачивает одну, сборку -разборку двигателя и  пока деталь будет идти машина якобы будет стоять.... Я же хочу, чтобы они мне её отдали пока детали будут идти))) как у вас было, поделитесь пожалуйста

2 часа назад, GOT сказал:

Отработочку не вышлешь? На Пензе ещё столько можно проехать как минимум .У меня на КП это масло на таком пробеге не всегда ядро формировало, а вы сливать собрались...

То есть на нем еще столько же можно ездить и даже при коротких поездках по городу? Просто может получиться что к официальному ТО будет 300 моточасов, а то и больше, ну и бенза на данный момент уже сожжено 550-600л. Просто неохота перекатывать чтобы не навредить движку. Знаю что масло крепкое, но насколько его хватит? Если бы трасса то понятно, а тут трасса крайне редко, город в основном, школа, садик, магазины и т.д.

Надо сделать капельную пробу и посмотреть, я правда в этом именно не особо шарю)).

10 минут назад, ugentar сказал:

Надо сделать капельную пробу и посмотреть, я правда в этом именно не особо шарю)).

Ты сделай и закинь в соответствующую тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...