Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex323 сказал:

Конечно ответ мы знаем) Поэтому в зиму на короткие, городские пробежки снова Зепро)

Или разбавленную летними пробегами и топливом 5W-30:D:dirol:

1 минуту назад, ugentar сказал:

Я на зиму на короткие поездки Квака 0W20.

У всех нас есть право выбора ;)

Только что, alexbox7 сказал:

У меня ТО в начале декабря, так что только хардкор, только свежее Зепро)

5 минут назад, alexbox7 сказал:

Ну это, наверное, когда отпуск на даче за углом, или название мотора начинается с неба (Sky...) :D

В 04.10.2019 в 07:35, Fortevod сказал:

Я почему-то думаю, что они просто так вам предложили убрать форсунки, зная, что вы на это не подпишитесь (так ка все бредят этими форсункамии считают их очень нужными для правильной работы мотора). Снять форсунки по их технологии, это они должны были разобрать весь мотор, вытаскивая его по кускам. А это, считай, полноценная работа. Но наверно можно было бы согласиться, они, снимая, нашли бы свой ляп и походу бы убрали проблему масложора. 

Дело в том, что сейчас они явно "переобулись в воздухе" - делают вид, что готовы были принять меня когда угодно для переремонта. В реальности это было не так. Мне давали понять, что у них куча работы, машины идут сплошным потоком, и принять меня в удобное для меня время они совершенно не могут. На работе у меня НЕ ОТПУСКАЮТ вне графика отпусков! Ну согласился бы я ехать к ним, давайте посчитаем. На дорогу только день туда, день обратно. Бензина на 1800 км (900 км в одну сторону) сжёг бы на сколько денег, там ждать разборки двигателя и переремонта несколько дней - это ещё затраты на гостиницу. А если не ждать в Челнах, а уезжать домой, то это ещё деньги и время на автобусы. И всё это без гарантии, что масложор будет устранён. На секундочку представим, что после всего этого он останется - вот это будет фокус! Или заглушат они мне форсунки (их не вытаскивают, а просто отключают), а мне об этом не скажут? А сейчас, после их наездов, оскорблений и угроз я тем более больше к ним не поеду!

Ugroza , блин, сочувствую... Ваш мотор банально больше грелся на 5W-50, чем на 5W-30. Отсюда и угар...

Вот и пошли "результаты" кап. ремонтов и советов "супермастеров" :angry:

Интересно, будут ещё в этой теме всплывать апологеты секты K-Power?

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, VV"351 сказал:

Так может для зимних-то условий это не совсем выгодно. Мы постоянно говорим о вреде недогретости мотора в зиму, особенно на коротких поездках, а тут нате вам, мотор что тот дизель на ХХ замерзает стоит.:shok:

Тут какие-то странные выводы получаются. 20ки долго прогревают, а 40ка быстро. Получается, что одно другому противоречит ))) Если проблемы в двиге из -за недогрева, то больше недогрев получается на 20ках. То есть если я прогреваю 2-3 минуты или до +50-60, то на 40-ке это все будет быстрее. Но посмотрим как у меня будет прогреваться при более холодной погоде

1 час назад, VV"351 сказал:

Вот как долбит настоящий задранец, правда G4KD-шный, но одна тема, материал свежак сегодняшний: 

Честно говоря я это видео не догнал. Задиров почти не было, но звук мотора жесть какой был. Явно этот звук не от задиров и поршней. То есть дефектовка, как мне показалось, была неверной. Там стучала может цепь и натяжитель? 

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, Вадим_69 сказал:

Я вот откатал на 0W-30 KIA Mega 8000 км - планирую сделать отработку по акции клуба..

И как Вам оно?

2 часа назад, VV"351 сказал:

Не раз уже выкладывал работу своего мотора, но раз пошла такая пьянка и мерянье "хозяйством", то приведу оба варианта шумности на Petro Canada SS 0W-30 в прошлом годе снимал:

- на запуске: 

- на прогретом на ХХ: 

Короткие объяснялки есть под видео на Трубе самой.

Чтоб не снимать лишеий раз,  скажу что у меня примерно так же по звукам.  Может чуть тише.  Тут от телефона зависит.  

25 минут назад, Fortevod сказал:

Честно говоря я это видео не догнал. Задиров почти не было, но звук мотора жесть какой был

Как это не было задиров ? Второй, четвертый, а оссобенно третий цилиндры и соответственно поршни, задраны нехило так. Плюс, он показал какой люфт поршней от руки, пошатал их пальцами. Отсюда и стук идёт. Перебрал хорошо, машину завёл - моторчик шепчет. Но он всегда льёт только 40-ки 

51 минуту назад, Вадим_69 сказал:

Ну это, наверное, когда отпуск на даче за углом, или название мотора начинается с неба (Sky...) :D

Почему же, анализ Mobil 1x1 от @Sam1989 показал, что и на наших движках разжижение масла нормальное происходит.

21 минуту назад, Evpasat сказал:

И как Вам оно?

Посмотрите крайний анализ отработки у Torcon, на этом масле, если не видели 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Как это не было задиров ? Второй, четвертый, а оссобенно третий цилиндры и соответственно поршни, задраны нехило так. Плюс, он показал какой люфт поршней от руки, пошатал их пальцами. Отсюда и стук идёт. Перебрал хорошо, машину завёл - моторчик шепчет. Но он всегда льёт только 40-ки 

Я свои видел на 30.000км и после ремонта через 3000км, так же К Повер показывал задиры, а на этой машине на 151.000км детские натиры :D

На горячую таких ужасных звуков не должно было быть как на видео. Поршни так щелкают руками на холодную.

Изменено пользователем Fortevod
33 минуты назад, Fortevod сказал:

Если проблемы в двиге из -за недогрева,

Не из-за недогрева, а из-за коротких, городских поездок, на постоянно недогретом (читай слишком вязком) масле. А езда на постоянно недогретом (читай слишком вязком(густом) ) масле ведёт к чему? Правильно, к повышенному износу мотора (это если очень коротко) :D

27 минут назад, Fortevod сказал:

на этой машине на 151.000км детские натиры :D

Мне так не показалось, нормальные такие задиры, как обычно и бывает:pardon:

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...