Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, stalk:er сказал:

На холодную почти у всех слышно "перестук", даже на 0-20 и не только на G4NA, на Опелях и других авто. Это нормально

И чем больше величина соотношения диаметра поршня к длине юбки поршня, тем вероятность этого стука выше. 

31 минуту назад, val1707 сказал:

А это то что за зверь?

Quaker State Ultimate Durability 5W20

16 часов назад, Dumus сказал:

Не хуже, а главное - дешевле )

А на чем базируется такое утверждение что не хуже?

28 минут назад, val1707 сказал:

А на чем базируется такое утверждение что не хуже?

По паспорту в составе ПАО и GTL, + шикарные анализы от pqia.org

Изменено пользователем Dumus
20 часов назад, Sam1989 сказал:

Да фигня.  Не критичное состояние.  Думаю что то подобное у всех будет. 

Скажу больше - у многих авто последних годов выпуска есть эти задиры. Не было раньше эндоскопов, никто и не лазил в цилиндры, вплоть до капремонта мотора. А сейчас все повадились на маленьких пробегах туда лезть и смотреть. Эта Крета, свои гарантийные 150тыс.км отходит, да и больше отходит, и с задирами, и со стуком. Повторю, в сети полно видосов, если и не со всеми моторами разных марок и производителей авто, то с очень многими из них. Там и немцы, и японцы, и французы. И везде эти задиры, либо какие-нибудь другие проблемы 

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

А также на 5-30 с кучей Мо

Мо в товарном масле или в сторонней присадке ?

В 18.08.2019 в 17:45, alexbox7 сказал:

Интересен расход по баку, а не бортовому компьютеру.

Так это уже больше проверка на вшивость и на недолив конкретной заправки , лично у меня по ощушениям что на Лукойле 1-2л точно не доливают , при сравнении с АТТА(бывшая Башнефть ) , но едет лучше и быстрее с хватывает при запуске на Лукойле , но он собака дорогой 

Изменено пользователем Projector
7 минут назад, DRON 33 сказал:

Мо в товарном масле или в сторонней присадке ?

В товарном.

1 час назад, Projector сказал:

Так это уже больше проверка на вшивость и на недолив конкретной заправки , лично у меня по ощушениям что на Лукойле 1-2л точно не доливают , при сравнении с АТТА(бывшая Башнефть ) , но едет лучше и быстрее с хватывает при запуске на Лукойле , но он собака дорогой 

У меня одинаковая разница бортового компьютера с расчётом по баку (1-1,5 литра, 1 литр это при трассовом пробеге, 1,5 и даже 2 при городском), московские Лукойл, Роснефть, Shell, крымские Atan и Tes. Выходит, все заправки литров ~6 не доливают с полного бака.

Спросил по вотсапу Артема K-Power, но он так и не ответил. Кто знает где он отвечает на вопросы?

Мне интересно как правильно снимать мотор, через верх или снизу. Мне ОД снимает снизу, Артем все время сверху 

Fortevod Ремарка не совсем по теме, но про с’ем мотора. Каждый делает как ему удобнее, в зависимости от знаний, навыков, спецоборудования и т.д. Одну и ту же процедуру ОД, стороннее СТО и просто грамотный моторист могут выполнять по-разному. При этом последний может ее выполнить раза в 3 быстрее, т.к. работает на себя и ему не интересен зависший авто. По личному опыту пишу.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Fortevod Ремарка не совсем по теме, но про с’ем мотора. Каждый делает как ему удобнее, в зависимости от знаний, навыков, спецоборудования и т.д. Одну и ту же процедуру ОД, стороннее СТО и просто грамотный моторист могут выполнять по-разному. При этом последний может ее выполнить раза в 3 быстрее, т.к. работает на себя и ему не интересен зависший авто. По личному опыту пишу.

Есть процедуры, прописанные производителем, было бы интересно узнать их. Я думаю, этих процедур должны придерживаться все (вроде как ОД должен их придерживаться). Так же было бы интересно узнать комментарии у моториста-профи, которым я считаю Артема. 

Самому мне кажется, что снимать весь передок не рационально и не правильно.   

По официальной инструкции (service manual) двигатель снимается через низ.

eng.thumb.PNG.2c0ae964819f83e736f57a13d0139094.PNG

Изменено пользователем EWiZaRD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...