Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

сегодня ездил 30км туда и обратно 30км. Температура +36, вся дорога на круизе- 2000 оборотов, скорость 98км\ч по спидометру, с климат контролем, с пассажиром, дорога- небольшие подъемы и спуски. Расход туда 6,2-6,4 и обратно 6,2- 6,4 (на водичке).   

1 час назад, zima сказал:

У нас в нижегородской области 2000 рублей за 4 литра, не сказать , что цена из ряда вон. Я бы залил его на зиму попробовать... Чо то PC SS 0-30 разочаровала в последнюю зимнюю заливку ( за 5 тыщ умерло с декабря по апрель , 170 м/ч )

У меня PC SS 0W-30 тоже зазимовало в моторе, сливал в июне на 148 м/ч и 4600 км - живое было однозначно. Что там было бы дальше - Х.З., поехал обратно в Питер на свежем Тотале, с которого ушел однозначно.

Только что, Fortevod сказал:

сегодня ездил 30км туда и обратно 30км. Температура +36, вся дорога на круизе- 2000 оборотов, скорость 98км\ч по спидометру, с климат контролем, с пассажиром, дорога- небольшие подъемы и спуски. Расход туда 6,2-6,4 и обратно 6,2- 6,4 (на водичке).   

На PC SS 0W-30 при скорости до 90 км/ч у меня было и столько же и меньше даже - до 5 л/100км видел постоянно по мгновенному расходу.;)

48 минут назад, VV"351 сказал:

148 м/ч и 4600 км - живое было

Не, ну столько зимой даже Петра думаю выдержит...должно по крайней мере...

Всем привет! 

Вот пища для размышления. 

Авто - Hyundai Tucson 2010. G4KD. 

Ездит последние 40 тысяч на Kixx 10w-40 круглый год!!!!))) Интервал замены 7-8 тысяч. 

На щупе лак? :) 

IMG_20190818_152030.jpg

IMG_20190818_152105.jpg

IMG_20190818_154008.jpg

Так работает на холостых

Изменено пользователем amsoil_irkutsk
8 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

Всем привет! 

Вот пища для размышления. 

Авто - Hyundai Tucson 2010. G4KD. 

Ездит последние 40 тысяч на Kixx 10w-40 круглый год!!!!))) Интервал замены 7-8 тысяч. 

На щупе лак? :) 

IMG_20190818_152030.jpg

IMG_20190818_152105.jpg

IMG_20190818_154008.jpg

Это же надо одуматься лить 10W40круглый год, я бы даже летом не стал такое лить. Недолго этому движку осталось если он уже не сдох.

ugentar еще работает. залил ему Amsoil OE 5w-30 новую формулу. Моторчик стал работать даже тише)))

13 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

ugentar еще работает. залил ему Amsoil OE 5w-30 новую формулу. Моторчик стал работать даже тише)))

Ну так ещё бы, конечно тише, после такого то солидола))). Всё равно наверно тарабанит если на таком масле ездил?)

33 минуты назад, ugentar сказал:

Ну так ещё бы, конечно тише, после такого то солидола))). Всё равно наверно тарабанит если на таком масле ездил?)

посмотрите на видео мотор на старом масле работает с промывкой GZOX 0x-20

2 часа назад, Fortevod сказал:

Интересен расход по баку, а не бортовому компьютеру.

2 часа назад, VV"351 сказал:

На PC SS 0W-30 при скорости до 90 км/ч у меня было и столько же и меньше даже - до 5 л/100км видел постоянно по мгновенному расходу.;)

Ну я сегодня и 4,9 видел, просто сразу после обнуления ехал со спуска. А вообще, если катиться без газа, то мгновенный расход и 0,1 может быть. 

3 часа назад, zima сказал:

А сейчас на mobil ? Как оно?

Однозначно лучше и тише как ни странно по утрам.  Меньше на оборотах орет.  Модет чуть громче на горячую и не так откликается на газ как на 20ке. Зато  спокойно по трассам езжу. 

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Дизеление ещё пойму, но скрежет...

В ДВС нечему скрежет давать, это навесное (ролики/подшипники навесного оборудования, помпа возможно).

Товарищи, а по каким признакам вы определяете что масло умерло?

Ну может не скрежет а звон первые секунды холодного запуска. Неправильно выразился.  И с щупа оно как вода капало.  

1 час назад, Sam1989 сказал:

Ну может не скрежет а звон первые секунды холодного запуска. Неправильно выразился.  И с щупа оно как вода капало.  

Такая же фигня с Петрой была, но слилась правда желтенькая и ёжик на магнитной пробке был минимальный.

Что на зиму будете заливать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...