Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, VV"351 сказал:

чтой-то посты идут какие-то странные, чувствуется, что публика сидит по домам и мается х....й. :)

А говорить-то по СУТИ уже как бэ и нечего

Спойлер

Походу последние страниц 200-300 такая погода, а в некоторых темах и за тысячу:crazy:

21 минуту назад, White Oleander сказал:

VV"351 Ну я со вторника на вахте. Дожди сутками на пролет. Вот после обеда перестал и гнуса, не отмашешься. Коми Инта.

Спойлер

А в столице прошёл день ВДВ, сегодня по-второму кругу идёт несанкционированный митинг, а так же массовые гуляния на ВДНХ, по-поводу 80-ти летия последней. Ну и матч Спартак-Динамо. Жизнь не стоИт на месте. 

51 минуту назад, VV"351 сказал:

Лучше бы по больше спорщиков в цилиндры своих моторов заглянули, на Ютубу залили, сюда ссылки кинули - вот это пошёл бы предметный разговор, подкреплённый картинками. Уж на основании таких материалов точно можно было бы спорить, какие вязкости, масла по брендам, какие HTHS, присадки-модификаторы в наши проблемные моторы нужнее

Спойлер

А вот это очень здравая мысль :good:

Роман 73 Да вон в теме гаммы вчера ссыль кинул на ремонт g4fg, но как всегда ни слова о заливаемом масле. Подобный сценарий как и у Кпауэр.

3 минуты назад, White Oleander сказал:

Роман 73 Да вон в теме гаммы вчера ссыль кинул на ремонт g4fg, но как всегда ни слова о заливаемом масле. Подобный сценарий как и у Кпауэр.

Спойлер

Это про" Ходос-авто" и ремонт Киа Сид, про плохое масло ? Я посмотрел это видео. Почитал комменты, все сходятся в том, что на лицо реальные перекаты масла. Поршни все чёрные, закоксованные, кольца там уже не работали. Или я не про это видео? 

Роман 73 Да, про это. Ну а о масле думаю из понятных соображений не говорят. Если частное лицо, тогда другое дело. А тут можно и нарваться на неприятности.

7 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Рави может, Рави может

Все,что угодно!

Плавать брассом, спорить басом..

HTHS завалить... ))

1 час назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

А что, везде по-прежнему дерьмовая погода стоит?

Это я к чему - чтой-то посты идут какие-то странные, чувствуется, что публика сидит по домам и мается х....й. :)

А говорить-то по СУТИ уже как бэ и нечего. Перемусоливать, что лучше, крепче и беззадирнее между 0(5)-20 и 0(5)-30 уже бесполезно, истины в этом вопросе не будет, сколько не начинай, все при своих остануться.

Лучше бы по больше спорщиков в цилиндры своих моторов заглянули, на Ютубу залили, сюда ссылки кинули - вот это пошёл бы предметный разговор, подкреплённый картинками. Уж на основании таких материалов точно можно было бы спорить, какие вязкости, масла по брендам, какие HTHS, присадки-модификаторы в наши проблемные моторы нужнее.  А так эти споры до скандалов и грубостей уже начали настопиз....ть до блевачки, чесно слово.:D;)

Скрыть контент
  Показать контент

Спойлер

В Крыму все отлично. Купаюсь, пью пивас, планирую сделать очередной анализ водички после трассы))

2 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть контент

В Крыму все отлично. Купаюсь, пью пивас, планирую сделать очередной анализ водички после трассы))

Лучше анализ крови после отдыха сделайте, а вместо эндоскопии мотора сделайте эндоскопию желудка и УЗИ печени! Полезней будет.:D

Это я к тому, что если Вы идете двумя машинами (в том числе пожилой водитель на Элантре), то Вам хоть на 0w5 износа на покажет.

Изменено пользователем Inzhener
48 минут назад, Inzhener сказал:

то Вам хоть на 0w5 износа на покажет

Заранее пути отступления готовите??)) Не беспокойтесь, у меня ж почти 30-ка по вязкости.

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, alex323 сказал:

у меня ж почти 30-ка по вязкости.

Нефик-нефик тут к нам, правоверным гуталинщикам ,примазываться...

11 минут назад, GOT сказал:

Нефик-нефик тут к нам, правоверным гуталинщикам ,примазываться...

Будут такие условия, что понадобится тридцатка, залью с чистой совестью

Я давно говорил, что и 20-ки и 30-ки в эти моторы то, что надо. Дальше каждый сам выбирает под себя. 

Мне на лето достаточно такой крепкой 20-ки.

Кстати подумываю взять про запас Chamoiin New Enrrgy D1 5-30, пока цена подарочная. Пусть лежит, такая маловязкиая 30-ка тоже вполне достойное масло в мой мотор.

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

Будут такие условия, что понадобится тридцатка, залью с чистой совестью

Вот что отдых благотворный и смиренный с человеком делает- голова светлеет, мысли разумные появляются. :good:

Ты ,братан,там поосторожней, веретенщики,ежли чё, так просто не отпустят, везде найдут - из/под земли достанут ...:mega_shok:

23 часа назад, val1707 сказал:

Я вчера весь вечер перечитывал анализы отработок и у меня сложилось впечатление что на, скажем так, широком спектре корейских и японских моторов двадцатки отрабатывают по железу и алюминию примерно так же как и тридцатки А5, с учётом того, что у тридцаток срок службы повыше процентов на 30 (другими словами настругивают на треть меньше, но и срок службы у них на треть меньше).

Ещё раз повторюсь - я не против 20к но идемитсу зепро медалист в средней полосе России где редко температура опускается ниже -15 и, тем более, на Юге это экстремальный эксперимент.

Опять таки - большинство моих опасений по поводу 20к тупо связаны с их отсутствием в мануале конкретно моей машины.

У Sportage как раз таки есть 5W20 в мануале. как это нету .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...