Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

я бы не сказал, что мало! прилично так!!! А чего работу поближе к дому не найдёте? 500 км в одну сторону - не шутка:shok:

Я походу не так сказанул, это за месяц с замены масла накотал тысячу км

Dumus а где уверенность, даже не 100, а 50 процентная, что дилер льет nfc или hks?

В большинстве случаев это будет одно масло на все типы авто в дилерском центре, типа малозольников C3.

Был свидетелем случая, когда пара мужиков пыталась купить у них на разлив пять литров масла для их авто . Их мурыжили минут 20,а потом всеми правдами-неправдами ...отказали. Надо было видеть эту парочку с ошалевшо -недоуменными лицами и работников дилерского центра, багровыми от нервного напряжения...

14 минут назад, GOT сказал:

Dumus а где уверенность, даже не 100, а 50 процентная, что дилер льет nfc или hks?

В большинстве случаев это будет одно масло на все типы авто в дилерском центре, типа малозольников C3.

Был свидетелем случая, когда пара мужиков пыталась купить у них на разлив пять литров масла для их авто . Их мурыжили минут 20,а потом всеми правдами-неправдами ...отказали. Надо было видеть эту парочку с ошалевшо -недоуменными лицами и работников дилерского центра, багровыми от нервного напряжения...

Поэтому всегда привожу своё и стою рядом.

40 минут назад, steamroller сказал:

Благодарю за быстрый ответ.

Пдскажите, есть канистра TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30, купленная 1,5 года назад, не откупоренная.Это фатально сказывается на качестве? или надо смотреть на дату изготовления? Какой вообще срок хранения для масел?

Официальный срок хранения моторного масла по законодательству РФ - 5 лет, неофициально - проводили анализ 15-ти летнего масла, всё норм, не прокисло).
GOT да уроды, согласен. Поэтому всегда езжу со своими расходниками.

Только что, Dumus сказал:

Официальный срок хранения моторного масла по законодательству РФ - 5 лет, неофициально - проводили анализ 15-ти летнего масла, всё норм, не прокисло).

Понятно, благодарю!)

7 минут назад, Dumus сказал:

проводили анализ 15-ти летнего масла, всё норм, не прокисло).

Это была 100% ПАО синтетика, исходно чистый и  слабый к окислению продукт.

В случае современных полуминеральных "полностью синтетик" - я бы пять лет поставил под вопросом.

Dumus видел несколько раз двух- трех годичные, отщелкнувшиеся как простокваша, синтетические масла известных брендов,причем подделка была на 99% исключена.

Восьмилетний срок допускаю, как и пятилетний, но в виде исключения .

Сугубо ИМХО.

1 час назад, GOT сказал:

Dumus видел несколько раз двух- трех годичные, отщелкнувшиеся как простокваша, синтетические масла известных брендов,причем подделка была на 99% исключена.

Восьмилетний срок допускаю, как и пятилетний, но в виде исключения .

Сугубо ИМХО.

Счас катаю Пеннзойл 2015, декабрь. Ни осадка, ни расслоений в масле не было.

alex323 так там gtl, по исходной чистоте оно ПАО превосходит. Этот продукт вполне может пять лет сохраниться без последствий, а может и больше.

4 часа назад, GOT сказал:

alex323 так там gtl, по исходной чистоте оно ПАО превосходит. Этот продукт вполне может пять лет сохраниться без последствий, а может и больше.

Я так же на этом же Pennzoil езжу 2015 года, все good).

9 часов назад, Dmitrii42647 сказал:

Вчера накатал ровно 1000 км на медалисте 0W-20, езжу мало пока, работа дом, погода у нас то ливни,  то жара +40 в тени, двигатель работает идеально, уровень стоит как вкопаный

Я вот как то не решаюсь медалиста в лето заливать, не знаю почему, хоть и говорят что оно и летом тоже отлично работает.

3 минуты назад, ugentar сказал:

Я вот как то не решаюсь медалиста в лето заливать, не знаю почему, хоть и говорят что оно и летом тоже отлично работает.

Заливай Shell 0W-20 ;)

1 час назад, karligov сказал:

Заливай Shell 0W-20 ;)

Я сейчас практически на нем, Pennzoil ultra platinum 0W20))

10 часов назад, Dumus сказал:

steamroller Вы правы, FUTURE 9000 NFC  - не плохое масло, но не совсем подходит под наши двигатели (с другой стороны лучше, чем обычно льют дилеры с допуском ACEA C3). Energy HKS G-310 несомненно лучше именно в разнице с молибденом.

HKS же гуще чем NFC. Вот и понимай вас теперь)))

Вы меня извините конечно, но именно после ваших "авторитетных" ответов (про мануалы Спортажей тоже) мне кажется что вам доплачивают производители двадцаток, причем все:give_rose:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...