Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Просто откачивание для меня это обязательная процедура))) и на сто есть трубка как пылесос, которая масло собирает. Я по себе судил, думал все шприцом собирают)

Шприцем не откачивают. Ровно 4 л. По максимуму на щупе. Стекает около 20 минут, потом в горловину компрессором дуну, прилично вылетает через сливное.

29 минут назад, Datacode сказал:

Собрался пройти на kia sportage 4 очередное ТО-3. Спросил какое масло льёт дилер ответили Shell Helix Ultra professional AG 5W-30. Допуски 

API SN или ACEA C3. 

Я как понимаю Acea A3 это масло для дизилей. Они утверждают, что оно универсальное и подходит и для бензина. Можно его в бензиновый двигатель лить? 

ACEA A3 (как и А1, А5) это стандарт для бензина. Вопрос в другом, что в G4NA оно густое. А5 нормально будет. 

54 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Просто откачивание для меня это обязательная процедура))) и на сто есть трубка как пылесос, которая масло собирает. Я по себе судил, думал все шприцом собирают)

Я шприцем откачиваю несливаемый остаток, после этого заливаю 4 литра - по щупу примерно 1 -1,5 мм не достаёт до максимума.

1 час назад, Sam1989 сказал:

Щуп конечно идиотский.  Кто придумал делать из щупа пружинку?  С пласмасой на конце.  

Да вроде нормальный).

1 час назад, Andrey Z. сказал:

ACEA A3 (как и А1, А5) это стандарт для бензина. Вопрос в другом, что в G4NA оно густое. А5 нормально будет. 

ACEA C3 а не A3

Изменено пользователем Datacode
4 часа назад, Datacode сказал:

Собрался пройти на kia sportage 4 очередное ТО-3. Спросил какое масло льёт дилер ответили Shell Helix Ultra professional AG 5W-30. Допуски 

API SN или ACEA C3. 

Я как понимаю Acea A3 это масло для дизилей. Они утверждают, что оно универсальное и подходит и для бензина. Можно его в бензиновый двигатель лить? 

Почитал про С3. Это без или практически без износостойких присадок в угоду экологичности для улучшенной работы нейтрализатора.

Вот зачем нам такое лить? Приедешь к дилеру, а там бабеха на ресепшене ресницами хлопает - мы всем такое льем. И чего делать с ними?

2 минуты назад, hvost сказал:

Почитал про С3. Это без или практически без износостойких присадок в угоду экологичности для улучшенной работы нейтрализатора.

Вот зачем нам такое лить? Приедешь к дилеру, а там бабеха на ресепшене ресницами хлопает - мы всем такое льем. И чего делать с ними?

Там противоизноски 60...80% от полнозольного. 

По вашему получается, что если там было бы разных присадок под 3000-4000 ед., оно было бы раза в 2-3 лучше? 

Так есть же масла для грузовиков, там щелочное под 15 - хоть два года езди не меняя, защиты как от двух презервативов)))

4 часа назад, Andrey Z. сказал:

ACEA A3 (как и А1, А5) это стандарт для бензина. 

Это что за стандарт такой? 

А80 слышал, аи95 и аи98 видел, а1, а3 и а5 никогда нигде не встречал от финляндии до белоруссии, новый наверное? 

Какое в нем октановое число, если не секрет?

24 минуты назад, dimm7777 сказал:

А80 слышал, аи95 и аи98 видел, а1, а3 и а5 никогда нигде не встречал от финляндии до белоруссии, новый наверное? 

Для "бензина" имел наверное ввиду - для бензиновых моторов.:D

Кто нибудь интересно пробовал в G4NA вот это лить Kixx G1 0W-20 API SN. Судя по анализу  

очень даже хорошее масло и стоит причем копейки, так бывает?

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Зачем сами себя выставляете каким-то глу... непонятливым, что ли? 

Или это у вас юмор такой своеобразный? :)

ugentar пробуйте, отличный вариант

8 часов назад, Andrey Z. сказал:

Зачем сами себя выставляете каким-то глу... непонятливым, что ли? 

Или это у вас юмор такой своеобразный? :)

Стараюсь набраться мудрости... 

Кто ж знал, что вы настолько косноязычны или не в состоянии правильно излагать свои мысли? 

Пишите правильно или, хотя бы так, как это принято в стандарте или спецификации, не нужно ничего упрощать - здесь не гараж или пту, на будущее)))

dimm7777 Я думаю раз человек присутствует здесь, то уровень знаний уже соответствует тому же ПТУ, иначе для него все как горох об стену.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...