Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

а для Вас не густоваты A3/B4?

Это было первые два года эксплуатации авто. Весной 2012 г. на пробеге 25 тыс. км залил оригинал 0W-30 Mitsubishi API SM ILSAC GF-4 и был поражён тишиной мотора и лёгкостью кручения. Не думал, что масло может так влиять на поведение авто - пошёл искать ответы на ойл-клуб :)

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Не думал, что масло может так влиять на поведение авто - пошёл искать ответы на ойл-клуб :)

А сейчас Вадим_69 сам кого хочет замучает  правильными ответами  и советами на этом самом Оил Клубе 

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

5W-20 Ravenol SFE

Да с вольфрамом уже, идут в ногу со временем:D

Projector  мы, все, здесь за ответами пришли, кто то просто читает, а кто то с головой ушел в тему)

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Из всех масел заметил повышенный расход именно на чистых ПАО-маслах

На SFE 5w20 бортовик показывал всегда расход 9.4-9.5, на пензойле 5w20 показывает 8.3-8.4, было пару заливок 5w30 так на них было 10.4 и прямо чувствовалось что движку тяжелее крутится и накат меньше...

1 минуту назад, Evpasat сказал:

На SFE 5w20 бортовик показывал всегда расход 9.4-9.5, на пензойле 5w20 показывает 8.3-8.4, было пару заливок 5w30 так на них было 10.4 и прямо чувствовалось что движку тяжелее крутится и накат меньше...

В вашем случае дело не в масле, а в режимах и сезоне. Не может 5-20 от 5-20 отличаться на 10% и на 20% от 5-30 в равных условиях.

Только что, исламыч сказал:

СИНТЭКС да у него и минуса то нет, какой сезон)

Но у него и лето не +20. Зимой одни режимы, летом другие. Одно дело пару минут погреть и ехать, другое дело не греть и пилить с кондером всю дорогу.

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Не тестили - могут и соврать или гомеопатическую дозу положить.

8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Но у него и лето не +20. Зимой одни режимы, летом другие. Одно дело пару минут погреть и ехать, другое дело не греть и пилить с кондером всю дорогу.

Режим 90% трасса со скоростью 100-120, город 10%. Скоро предстоит замена масла,залью петру 5w20 посмотрим... Пробег на данный момент 125 тыс. Но пока из всех масел которые я заливал,наибольшую экономию показало - Penzoil 5w20, но оно и самое "громкое"

Изменено пользователем Evpasat
11 часов назад, Евген 48 сказал:

На SFE мотор работает тихо и мягко. До него была Петра 0в20 ну и заводская заливка 5в20. Самое шумное из этой троицы - заводское масло. 

а у меня, наоборот, SFE самое "звонкое" было из тех, что заливал (на прошлой странице список приводил), причем, залил я его прямо в салоне, когда машину покупал, обкатку на нем и проходил!

Итак, небольшой промежуточный отчёт о PUP 0-20+100мл эстеров Fuchs 55. Сравниваю с предыдущим Зепро.  Залил 17.04., вчера вернулся из Адыгеи. При утреннем пуске Зепро однозначно тише. На Пензе мотор работает как то звонче что-ли. По городу на Зепро мотор отзывчивые с самых низов, по звуку работы в городе прогретого мотора особой разницы нет, на разгоне приятный низкий звук. По трассе вообще разницы не почувствовал, но там и как бы газом более активно работаешь. Расход по трассе. Зимой на Зепро ездил 1000 км  в Ставрополь, расход был 7.8. по возвращении из Адыгеи также 1000 км, расход 7.5. часть обратного пути уже шел с климатом, ну и понятно, что летом езда по трассе вышла активнее, чем зимой из-за большего количества автомобилей, и естественно обгонов. Так что с расходом у PUP все норм, ещё б чуток утренний пуск потише был. Но может я уже просто придираюсь.  

Изменено пользователем alex323

С маслом Kia у меня облом, заказывать проблематично, да и цены кусаются сильно, поставщики которые привезут просят от 4200 рублей за 4 литра, короче буду лить в обе машины индемитсу 0W-20, у нас его можно купить без проблем, через пару недель погоню Крету на ТО 15 тысяч км и залью, а в туссане намотаю 2500 км и залью. Думаю для круглогодичного использования в городском режиме без отжигов пойдет 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...