Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скажите, а что вы думаете по поводу ALPINE RSL 5W-20 в G4NA?  Это масло продает мой друг, так что гарантия оригинальности и цена с первых рук.

https://www.mitan-daten.de/daten/de_alpine_pi/PI ALPINE RSL 5W-20.pdf

Изменено пользователем Fortevod
10 часов назад, GOT сказал:

Любезный, не все на ветке знают древнееврейский, вы уж на могучий переведите....

Спойлер

Это не древнееврейский. Так выразился в одном из своих номеров Ян Арлазоров: "Хоспидя, чё деется-то!". Перевод: "Господи, что делается-то!"

В 07.02.2019 в 18:00, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Совершенно нормальный звук работы для этого двигателя. У всех такой же звук, плюс-минус. Тише вряд ли он будет работать))) 

В 07.02.2019 в 18:43, stalk:er сказал:

Нормальный звук работы цепного ДВС. Лейте 0-20

В 07.02.2019 в 18:59, Вован40 сказал:

нормальный звук 0w20 ПОПРОБУЙТЕ обязательно

В 07.02.2019 в 20:00, stalk:er сказал:

По поводу звука - заканчивайте с вашими эротическими фантазиями!

По поводу смены - вот прямо сейчас можете смело ехать брать Медалиста 0-20 + фильтр mann w811/80 + сливную пробку М52 и ехать менять.

Друзья, послушайте тогда звук до ремонта мотора. Есть ли улучшения? Звуки после ремонта выкладывал на 107 странице

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, Fortevod сказал:

Друзья, послушайте тогда звук до ремонта мотора. Есть ли улучшения? Звуки после ремонта выкладывал на 107 странице

Спойлер

Вообще мягко работает движок, я бы даже сказал, что идеально, для наших G4NA. Каких-то явных стуков у вас не слышно. Я в этой теме уже где-то выкладывал, как сейчас работают новые движки. Там многие выкладывали. Там всё гораздо хуже. Вот, например, такие плавающие ( они то есть, то их нет) стуки на холодную есть у многих. Многие форумы завалены такими видосами

Изменено пользователем Роман 73

не знаю, что должно было произойти, что бы на пробеге 1450км так автомобиль работал. Это либо какой то заводской брак, либо очередной вброс. 

31 минуту назад, dmt85 сказал:

не знаю, что должно было произойти, что бы на пробеге 1450км так автомобиль работал. Это либо какой то заводской брак, либо очередной вброс. 

Я сам тут писал, что мне дали послушать в салоне новые Серато и Элантра с G4NA, стуки были ужас какие. Такое ощущение, что просто продают брак. Мне сервисмены говорили, что твой движок после ремонта работает лучше, чем новые машины. Хотя, если рассуждать, то в салоне машины неделями стоят и все масло стекает, поэтому при заводке они работают очень громко вначале.

48 минут назад, dmt85 сказал:

Спойлер

Какой вброс? У меня лично так же движок работает с салона. Зайдите в Ютуб, зайдите в Драйв, зайдите на профильные форумы по маркам авто, там таких видео много. Почитайте обсуждения под видео. Но самое интересное, что этот стук то есть, то его нет, хотя двигатель в целом, работает очень шумно. У меня самого, только личная машина 11-ая и я считаю, что такой звук мотора на новой машине - это ненормально, так мотор, уже может работать, при значительных пробегах и то не всегда. Я не знаю, что сейчас делают на заводах, как собирают эти движки, какая политика у автопроизводителей. Специально ресурс авто снижают, чтобы быстрее приходили и покупали новые, заговор, не заговор - я лично этого не знаю. Я лишь констатирую факты и видео в соц. сетях это подтверждают. Очень много жалоб идет на то, как работают новые авто. И это не только у корейцев, там и японцы и немцы. 

Изменено пользователем Роман 73

Вот одно из обсуждений этой темы на Драйве. Ниже, там можно посмотреть видосы и послушать, как работают наши движки ( G4NA, G4KD) на разных маслах. https://www.drive2.ru/l/9147213/

3 часа назад, Fortevod сказал:

Скажите, а что вы думаете по поводу ALPINE RSL 5W-20 в G4NA?  Это масло продает мой друг, так что гарантия оригинальности и цена с первых рук.

https://www.mitan-daten.de/daten/de_alpine_pi/PI ALPINE RSL 5W-20.pdf

Тогда лучше Лейте - Alpine RSL 0W-20 API SN

Только что, Роман 73 сказал:

меня лично так же движок работает с салона.

я бы сказал, что это звук вкладыша.

На пробеге 1450км поршневая просто не может так стучать.

Сегодня сделаю запись своего холодного пуска.

5 минут назад, dmt85 сказал:

я бы сказал, что это звук вкладыша.

На пробеге 1450км поршневая просто не может так стучать.

Сегодня сделаю запись своего холодного пуска.

Спойлер

А почему" этот звук вкладыша", то есть, то его нет ?? Вот и хозяин этого видео, тоже пишет в комментах, что он поехал к диллеру с этим звуком, а он вдруг пропал у него на холодную и пока вроде не проявлялся. 

18 минут назад, Роман 73 сказал:

А почему" этот звук вкладыша", то есть, то его нет ?? Вот и хозяин этого видео, тоже пишет в комментах, что он поехал к диллеру с этим звуком, а он вдруг пропал у него на холодную и пока вроде не проявлялся. 

Испугался :D

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Испугался :D

Спойлер

Вадим, а если серьезно, именно Ваше мнение - какое масло лить в новый G4NA зима/лето, в Московской обл., пробеги в основном трасса, т.е двигатель, в основном всегда хорошо прогрет? Догадываюсь, что вы посоветуете нулевки, но тогда сразу еще вопрос - лучше 5w20, или 0w20 и чем это лучше, чем 0w30 ? Если брать свойства масла, база, загуститель, вязкость и всё такое. Или это лишь дело вкуса? Оссобенно интересует на чем, все же, лучше ездить летом по трассе, включая возможные поездки на юг?? Ессно здесь могут написать свое мнение и все остальные желающие ))) Кто и что думает? 

2 часа назад, Fortevod сказал:

Нормальная работа двигателя. Зачем в него полезли? Даже и по гарантии не зачем было заводиться. Достаточно было посмотреть ЦПГ эндоскопом и на этом уже определиться, возможно и успокоится. Можно было и здесь выложить результаты для совета с озабоченными.;)

И звук сравнил с ремонтированным двигателем - разницы и не слышно, практически, с учётом погрешности записей по шумам  смартфонов.

Изменено пользователем VV"351
20 минут назад, Роман 73 сказал:

Вадим, а если серьезно, именно Ваше мнение - какое масло лить в новый G4NA зима/лето, в Московской обл., пробеги в основном трасса, т.е двигатель, в основном всегда хорошо прогрет? Догадываюсь, что вы посоветуете нулевки, но тогда сразу еще вопрос - лучше 5w20, или 0w20 и чем это лучше, чем 0w30 ? Если брать свойства масла, база, загуститель, вязкость и всё такое

На самом деле, на трассе как раз большой индекс вязкости не так уж и важен. Посоветую 5W-20. Из лучших круглогодичных вариантов на крепкой базе с хорошим пакетом - 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum или Amsoil Signature Series. Но это если самый топ. Если подешевле, то оригинал Premium LF, но его почаще менять надо (по последним данным, щелочное там вообще никакое)... Также и 5W-20 Petro-Canada SS или Kendall Liquid Titanium GT-1 Max ...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...