Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Inzhener сказал:

Это не я пытаюсь доказать, что 30-ки лучше 20-к, это другие пытаются доказать, что 20-ки лучше 30-к.

Я например :D на "тридцатках" - сотни, если не тысячи случаев задиров с последующей капиталкой, на "двадцатках" - ни одного.

5 минут назад, Dumus сказал:

Я например :D на "тридцатках" - сотни, если не тысячи случаев задиров с последующей капиталкой, на "двадцатках" - ни одного.

Это же отлично! Я очень рад за Вас.

Dumus , а как быть с этим утверждением (ниже), и наличием на форуме отличных анализов отработок масел 30-й вязкости?

2 часа назад, alex323 сказал:

Все верно, это лишний раз доказывает, что и 5-20 и 5-30 А5 в этих моторах нормально работают. Так зачем писать, что 5-20 не рекомендуются в южных регионах? Это глупость)). Совет из серии: я люблю женщин формата XXL,  поэтому 99-60-90 не рекомендую)).

Изменено пользователем Inzhener
1 минуту назад, Dumus сказал:

Inzhener анализы отработок могут показать наличие задиров в цилиндрах?

Мало того , анализы отработок не показывают и наличие нагара на кольцах , стало нагара больше или осталось столько сколько было 

Inzhener тут на форуме уже выкладывали анализ отработки убитого в хлам двигателя перед капиталкой; вы не поверите, все показатели в норме.

Dumus хотя с другой стороны , если в отработке мало продуктов износа , то в фильтре точно должна быть стружка , может в отработках маслел добавить пункт , распил фильтра по желанию конечно , а то будем хвалить масло , на небольшой износ , а это масло будет нам стружку с гильз  и поршней в маслофильтр подсовывать 

8 минут назад, Projector сказал:

в фильтре точно должна быть стружка

согласен

1 час назад, Inzhener сказал:

Опять не так. Я не писал, что 20-ки не лейте, а утверждал, что 30-ки отработают (тем более на югах) не хуже 20-к. Это не я пытаюсь доказать, что 30-ки лучше 20-к, это другие пытаются доказать, что 20-ки лучше 30-к.

Да, увидел. Сорри.

ProjectorDumus, Вадима69 на Вас нет!:D Он-то уж точно расскажет и обоснует Вам про стружку в фильтрах и результаты отработок ...

4 часа назад, alex323 сказал:

Так зачем писать, что 5-20 не рекомендуются в южных регионах? Это глупость))

Разве это не в руководстве по эксплуатации рекомендовано?

вот ща спор не о чем. ))

9 часов назад, alex323 сказал:

Посмотрите анализ отработки масла Премиум ЛФ 5-20 от dumus. Масло отработало летом в южном Пятигорске. Хоть намек на присутствие проблем в моторе есть после использования данной "водички" есть? Нет. 

Нельзя так. Один с одним стилем вождения на 0W-20 будет показывать чудесные свойства масла, а друго и 5W-50 на том же движке этот же движок и загубит. И не потому, что масло вязкое, а потому, что стиль такой. Или обстоятельства :hi:

Мы всегда обсуждаем среднюю температуру по больнице... И пытаемся угадать.

1 час назад, Inzhener сказал:

Dumus , а как быть с этим утверждением (ниже), и наличием на форуме отличных анализов отработок масел 30-й вязкости?

Я вам больше скажу: я себе подбирал двадцатку с высокой вязкостью при 100 специально. А почему сразу не выбрал допустим 5-30 А5? Потому что они как правило без молибдена. А 20-ки ильсак почти поголовно имеют в составе молибден.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...