Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@konung, нашел ага документациюна этот двигатель ЯМЗ - менять через 500мч или при каждом плановом тех обслуживании. А плановое техобслуживание? Надо найти может где то в документации есть раз в сколько оно проводится. :)

Даниил, всё правильно, именно тут сама суть - "где собака порылась", как любил говАривать Горбачёв!   :pardon:  

Плановое ТО через 500 м/ч, а вот сколько времени пройдёт между ТО одному Богу известно.  :unknw:

Меня ведущий инженер объекта озадачил, точнее обратился за помощью, да я как бы и сам заинтересован в решении задачи. Поскольку, если возникнет проблема на том объекте, ТТТ через левое плечо и постучав по лбу,  то мне  - "расстрел через повешение", а у меня несколько подобных объектов.

Не могу найти альтернативные (по-времени) рекомендации замены - не по м/ч, а по времени - раз в 1 год или раз в 2 года  

Спинным мозгом (и ниже) чую - ну не может масло 10-15 лет в картере лежать, пусть даже раз в неделю оно и переворачивается в течении 20 минут.

Ещё поищу инфу, не найду буду пробовать писать Лукойлу, Газпрому, ТНК.

Господа, у меня по бк средняя скорость 17,95. Получается 6000km/17,95km/h=334,2. Это слишком много для Ilsac GF-5.

Господа, у меня по бк средняя скорость 17,95. Получается 6000km/17,95km/h=334,2. Это слишком много для Ilsac GF-5.

5000 км , для вас в самый раз.

fuchs titan supersyn 5w40

трасса 90%. скорость держу в зависимости от разрешающих знаков 100, 110 или 130.

ср скорость не помню, 200 м/ч это по приборам тыщ 12+

мне все еще интересно

мне все еще интересно

Вот этот ответ устроит?

То есть тебе актуальны 250мч смены. Но повторюсь зачем тебе смотреть на километраж. Ты сегодня ездишь только в городе и чуть чуть МКАДА, а завтра ты поедешь по трассе на юга и километраж будет 7500 а моточасов будет 100. Так вот и забудь про километраж ориентируйся на 250мч - это будут бережные смены масла. Хоть 11 000км ты на югах намотай, главное что бы было 250мч. :)

Не запутал? :)

Масла Ilsac обычно больше 300 моточасов не живут. Городской режим по пробкам при скорости 18-20км\ч 5000-5500км и не более.

@vital_xbc, а тогда почему в своем Витце вы решили масло через 10000 км менять?

А вдруг чудо случится и есть масла с щелочным 12-15 которые выдерживают 10т.км.?

Откатал 130 мтч с сентября по март на узлуке 5-30sl, 3литра, Логан 82лс.

В -20С и холоднее авто не заводил, не мучал.

Вычитывал, что узлук ходит 250 мтч примерно, значит еще 50℅ ресурса масла сохранилось.

Но на лето мне он жидковат, авто по трассе будет ходить, 4чела в салоне и ДВС на пропан-бутане(жарче бензина).

Хочу слить 50% старого масла и вместо него залить 5-40 sn: чтобы сделать в движке погуще масло и чтобы хватило еще на 150-200 мтч этого микса.

Основа у масел одинакова, новые такие масла уже смешивал 50/50 - на миксе ездил по 230 мтч и все ок.

Вопрос в том - насколько хватит получившегося микса в моточасов?

Не претендую на точную цифру, порядок интересен.

Изменено пользователем mumrik75

на счет 200 сомневаюсь, 150 предел кмк.

база то одинаковая, а спецификация разная. тридцатка это а5\в5, а сороковка а3\в3\в4

смешать то можно. но я бы ориентировался на 150 мч - максимум

Вычитывал, что узлук ходит 250 мтч примерно, значит еще 50℅ ресурса масла сохранилось.

Но на лето мне он жидковат, авто по трассе будет ходить, 4чела в салоне и ДВС на пропан-бутане(жарче бензина).

Хочу слить 50% старого масла и вместо него залить 5-40 sn: чтобы сделать в движке погуще масло и чтобы хватило еще на 150-200 мтч этого микса.

Основа у масел одинакова, новые такие масла уже смешивал 50/50 - на миксе ездил по 230 мтч и все ок.

Вопрос в том - насколько хватит получившегося микса в моточасов?

Не претендую на точную цифру, порядок интересен.

Вы уж простите, но вы секс какой - то задумали с этим миксом, заморочек на рубль, а выход три копейки.

Узлук, октябрь-январь, 2000 км, средняя 16 км/ч, т.е. 120-130 мч., в морозы утром грел по 15-25 минут (т.к. ребенка в школу), в обед - без прогревов сразу в дорогу (в школу, прогрев по дороге), вечером также без прогревов, маршрут 10 км. вкруг

поменял масло не жалея, фильтр не менял, т.к. холодно возиться со снятием защиты

следующая замена наверное будет где-то в мае

Изменено пользователем Snail

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...