Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, turbo_racer сказал:

и шумнее работает. 

Насчёт тяги - это да, значит вы тоже заметили! При том, что у вас двигатель мощнее.

А вот насчёт "шумнее"... Я не сторонник использования 5W40 в своем моторе (есть неудачный опыт), с маслами этой вязкости сравнить не смогу. Сейчас залит 0W30 Shell на GTL, так вот Мобил1 ЕСП Формула 5W30 был потише.

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Насчёт тяги - это да, значит вы тоже заметили! При том, что у вас двигатель мощнее.

А вот насчёт "шумнее"... Я не сторонник использования 5W40 в своем моторе (есть неудачный опыт), с маслами этой вязкости сравнить не смогу. Сейчас залит 0W30 Shell на GTL, так вот Мобил1 ЕСП Формула 5W30 был потише.

в Мобил1 ЕСП Формула 5W30 молибденчик присутствует поэтому и потише,  а в Shell 0W30 С2/С3 его нет, но масло от этого не хуже, однозначно!!!

18 минут назад, madis сказал:

в Мобил1 ЕСП Формула 5W30 молибденчик присутствует поэтому и потише,  а в Shell 0W30 С2/С3 его нет, но масло от этого не хуже, однозначно!!!

Это да, не хуже уж точно...

Немного странно, что на сайтах этих двух производителей, сервисы подбора для одного и того же двигателя рекомендуют масла разной вязкости: Shell рекомендует Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, а Mobil настоятельно (!) рекомендует Mobil 1™ ESP 5W-30, хотя у них есть и Mobil1 ESP 0W-30 (он почему-то находится в альтернативных рекомендациях).

сервисы по подбору не панацея, разброс большой, по допускам уж точно, выбираем сердцем))), и 502 и 504 имеют место быть на равных, выбор сугубо за хозяином авто, байки про плохой бензин пропускаем мимо ушей, бензин у нас хороший!!!

16 минут назад, madis сказал:

разброс большой, по допускам уж точно

Да вот в этом случае и допуск один - 504, но вязкость разная. А, как мы знаем - между 0W... и 5W... по низкотемпературным характеристикам разница есть.

Прошу совета по маслу shell helix ultra professional av 5w-40. Масло под VAG, 502/505 допуск,GTL.Хочу на лето.Вроде как дешево (500 р за литр) и сердито. Вязкое.
Опыт использования (угар,лак)?
Спасибо

Хочу отметить Texaco Havoline ProDS V 5W-30 - 4000км уровень как был так и есть.

мотыль 504/507, шел ц2/ц3 на этом пробеге начинали, потихоньку, но убывать

Изменено пользователем kokaku

Прошу совета у бывалых-двигатель CJS, с завода как я понимаю, залито 0W30, я планирую на весенне-летний-осенний период лить  Shell Helix Ultra 5W30 с допуск ом 502/505. Мой выбор объясняется лишь тем, что достаётся почти задаром сей продукт, опять же на зиму буду на 0W30, скорее всего отRavenol. Разделить мою радость официалы не согласились, настаиваю исключительно на их Castrol или Shell 0W30, дабы исключить возможность подделки. Что скажете? 

15 часов назад, Олеш сказал:

Прошу совета у бывалых-двигатель CJS, с завода как я понимаю, залито 0W30, я планирую на весенне-летний-осенний период лить  Shell Helix Ultra 5W30 с допуск ом 502/505. Мой выбор объясняется лишь тем, что достаётся почти задаром сей продукт, опять же на зиму буду на 0W30, скорее всего отRavenol. Разделить мою радость официалы не согласились, настаиваю исключительно на их Castrol или Shell 0W30, дабы исключить возможность подделки. Что скажете? 

Шли их куда подальше, они могут только на допуск носом тыкнуть

16 часов назад, Олеш сказал:

достаётся почти задаром сей продукт

Главное - не купить почти задаром минералку с гуталином.

про масла ravenol vmp или wiv III, что то есть хорошее? что инфы найти не могу, и ценник у них отличается... 

Думаю или равенол или валволайн залить сейчас... 

Изменено пользователем pitbull
В 23.02.2019 в 14:30, paravoz сказал:

Здесь про эти масла не говорят. 

почему? они же с допуском ВАГ - 504!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...