Jump to content
Сделано в Германии!
Завод смазочных материалов!

Кар Леоне

Пользователи
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Читатель Ойл-клуба

About Кар Леоне

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Shell Helix HX8 0W30

Старые поля

  • Авто
    VAG CJZA
  • Стаж
    c 1991 года

Recent Profile Visitors

13,343 profile views
  1. Хотелось бы обсудить это замечательное масло, но без SAE20, который добавил его в свой пресловутый список, вряд ли что-то получится. У меня это первое масло, которое держит уровень после ежегодной поездки на юг по М4.
  2. Это же из детской сказки про Буратину! Окуджава сочинял, не я...
  3. Где это вы углядели такие пакости - "унизить"?.. Ну-ка, я вот сейчас специально перечитаю... Цитата Шнурова, ... не могут распродать в Метро, ...себе залил, ... не разобрали, ....ах, вот! - "...Лукойл-полусинь по 2000 р. разлетается, наверное на лакировку и гуталинизацию (затем раскоксовку и последующий капремонт) несчастных ДВС, а чистейшее PAO по 1499 р. скромно ждёт своего часа...", и "...Рядом стоят кряковые "мотюли" и "ликвемоли" по 4500 р., жизнь продолжается... ". Да уж, пардоньте, унизил так унизил. Не хотел. Не думал, что такой эхвект бУдить. Однако, я не виноват. А виноват во всем "с
  4. "Любит наш народ всякое г..но..." *** А вот хорошее масло на PAO, почти даром, брать не любит. Уже полгода в нашем Метро не могут распродать остатки немецкого Aral'a. Я сперва себе залил, чуть покатался, гляжу - не разобрали, и жене залил, думал разберут по такой-то цене. Ан нет, Лукойл-полусинь по 2000 р. разлетается, наверное на лакировку и гуталинизацию (затем раскоксовку и последующий капремонт) несчастных ДВС, а чистейшее PAO по 1499 р. скромно ждёт своего часа. Ну, "покуда есть на свете дураки..." я пару канистр ещё взял на следующие замены. Рядом стоят кряковые "мотюли" и "ликвемол
  5. Добрый день! Уточните пожалуйста, Aral SuperTronic 0W-40 который С2,С3 API SN/CF, или Aral SuperTronic G 0W-40 A3/B4 API SN/CF? Спасибо!
  6. Не стоит впадать в депрессию. "Всё" не так уж плохо. Помню, как лет пять тому назад Шелл стал рекомендовать в мой мотор CJZA HU 0W30 A3/B4, причем для круглогодичного использования. Гуталинщики, у которых нет институтов, начали плеваться и крутить пальцем у виска: "вы что! мотору пипец, особенно летом, Шел с ума соШЕЛЛ!.." И продолжили лить свой ликвемоль 5W40, потому что "Вован с Кастромы его льет, Колян с Сык.. тывкара его льет, ну и многие реальные пацаны с Ойл-клуба его также льют, зуб даю!.." Прошло пять лет, иных уж нет, а те далече, апологеты сороковок, кто похитрее - продали
  7. Можете посмотреть здесь, точнее вам вряд ли скажут. Хотя, есть у нас индивидуумы покруче транснациональных корпораций с их институтами и лабораториями... Это вопрос больше религиозного плана. Я вот считаю, что 502/505 лучше. Но одно скажу вам точно - масло не только смазывает. Оно еще охлаждает и моет. Поэтому должно постоянно попадать во все предусмотренные места под должным давлением. А для этого мотор должен крутиться в диапазоне 2000-3000 об/мин. Если у вас "ручка", иногда переключайтесь чуть позже, если DSG - пару раз в день включайте спорт-режим минут на 10.
  8. Возможно, лаборатория давно забила на анализы для ойл-клуба, и просто "лепит горбатого", как это частенько делают в поликлиниках. Меньше возни, меньше расход реактивов, а пипл хавает. Они же не знали, что был молибден!
  9. Два года для масла - это не срок. Если оно в закрытой таре находилось - конечно можно использовать. У меня оно за 6000 км пробега угорело на треть щупа, хотя, думал вообще угорать не будет. Старая "формула" гораздо меньше угорала, наверное за счёт кряка в составе.
  10. - в бочках на чумазых СТО в промзонах или на трассах; - в облезлых провинциальных одноэтажных или полуподвальных магазинчиках с названиями "Автомасла", "Автозапчасти", "Все для авто" и обязательным сопутствующим рекламным плакатом или вывесками типа "ХАДО - и ничего другого не надо!", "Motul - это вам не Кастрюль!", "Liqui Moly - залил? - ну, поехали что ли!"; - в дешманских интернет-магазинах, которых нет в Яндекс.Маркете, сайты которых просты до примитивизма и глючат, и где есть только 100%-ная предоплата и нет самовывоза; - на заправках типа "Неоойл", "Неофьюл", "Марина", "Ек
  11. Ну так что - кто что льет?.. ) Кто определился с выбором?..
  12. Я брал, код под крышкой на сайте Shell проверку прошел. Артикул 550050026, направление "дистрибьютор", цена была 2 123,00 ₽ за 4л.
  13. Видимо масло не сильно популярное. Эх, нужно бросать работу и открывать свою лабораторию...

×
×
  • Create New...