Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Lumina А после нагрева до 220 градусов не пытались заморозить? Я грел не знаю до скольки градусов, ориентировался на появление пузырьков в масле (начало кипения), начинало вонять не слабо, вытяжка на полную.

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А после нагрева до 220 градусов не пытались заморозить?

Сегодня буду замораживать. 

6 минут назад, Lumina сказал:

Сегодня буду замораживать. 

Жидкая у Вас тридцатка на вид. Очень шустро реагирует на малейшее колебание бутылки. Она комнатной температуры при с’емке на фоне бра?

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Жидкая у Вас тридцатка на вид. Очень шустро реагирует на малейшее колебание бутылки. Она комнатной температуры при с’емке на фоне бра?

Последнее видео - 10 минут как из морозилки. Второе - минуты 3 как из морозилки.  

Больше интересует, почему появляются сгустки при переходе от отрицательной температуры к положительной. Думаю, они образуются при -10 или -5 примерно. При +3 сгустка нет. 

Так же сгусток я узрел у товарища Normeta. 

Спойлер

Как вода при комнатной температуре ведёт себя Zic ls 10w30.

Изменено пользователем Lumina
1 минуту назад, Lumina сказал:

Думаю, они образуются при -10 или -5 примерно. При +3 сгустка нет. 

Так же сгусток я узрел у товарища Normeta.

Попробуйте обычное свое масло также заморозить. Возможно, ситуация повторится. Неравномерная разморозка к этому может приводить. Чистую воду если начать размораживать в бутылке она тоже будет по контуру упаковки оттаивать, а в центре кусок льда плавать. Просто у воды нет переходного состояния от твердого к жидкому, а у коллоидных растворов, коим является масло, такое состояние имеет место быть.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Неравномерная разморозка к этому может приводить

Возможно Вы правы. Но бутылку со смесью я переворачивал, смесь перемешивалась.

СИНТЭКС Попробую смешать поэ с Castrol fst 0w30 a3 и понаблюдать, образуется сгусток или нет.

3 минуты назад, Lumina сказал:

Возможно Вы правы. Но бутылку со смесью я переворачивал, смесь перемешивалась.

Попробуйте вместе с миксом поставить чистое масло в заморозку. Такой эффект чаще всего наблюдается, если масло долго хранить в неотапливаемом гараже. После сильных морозов, когда наступает оттепель, масло так и выглядит. Несколько дней может так простоять...

3 минуты назад, Lumina сказал:

СИНТЭКС Попробую смешать поэ с Castrol fst 0w30 a3 и понаблюдать, образуется сгусток или нет

Лучше одновременно все 4 варианта:

- кипяченый микс

- чистое Neste

- чистый Castrol

- микс Castrol + POE

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Лучше одновременно все 4 варианта:

- кипяченый микс

- чистое Neste

- чистый Castrol

- микс Castrol + POE

В субботу так и сделаю.

Dmvdm Предлагаю в постах про смешиваемость указывать с каким конкретно POE смешиваются масла. В твоем посте насколько я понимаю использовалось Fuchs Reniso Triton SE55

3 часа назад, Dmvdm сказал:

После оттаивания все смеси,

Посмотрите сгусток так сказать в переходном периоде, где-то -10  - 5, т.е. минут через 5 -7 после морозилки. У двоих сгусток есть (у товарища Normeta и у меня).

9 часов назад, vlad2303067 сказал:

Откуда инфа что тут фосфор и цинк уже есть?

Там по любому минимальный пакет присадок должен быть как в любом другом товарном масле: противопенные ,противоокислительные и противоизносные- да их меньше чем в моторном- но они есть....

Вангую там моющих и диспергирующих почти нету- да они там и не нужны.

4 часа назад, Dmvdm сказал:

Очередной тест на смешиваемость и заморозку смеси товарное масло+poe:

1. На первом фото участники теста NGN SYNERGY PLUS 0W30, MOBIL 1 NEW LIFE 0W40, Роснефть 5W30, ОТРАБОТКА MOBIL 1 ESP 0W30. В такой же последовательности участники располагаются на всех фотках.

2. Добавление пое (внизу видно прозрачный осадок) первая банка с MOTUL X-MAX 0W30 для сравнения в ней много пое.

3. Все тщательно с небольшим нагревом перемешалось и отправлено в ночной забег на балкон при температуре 0 град. примерно 8ч. Тут можно оценить прозрачность смеси. Мотыль выбился сразу, т. к. стал мутный после перемешивания остальные в норме.

4. Следующее фот последствия ночевки при 0 град. всех участников тут так же никаких отклонений.

5. Последствия суточной заморозки при -20 град.

6. Тут тоже при попытке оценить прозрачность, но роса, выпадающая на банках, не дала такой возможности. После оттаивания все смеси, кроме мотыля стали такими же прозрачными, как и до заморозки.

Выводы: Лучше всех смешивается mobil 1, включая отработку esp, точнее выглядит симпатишнее всех. Почему так ведет себя мотыль не известно, предположительно из-за намешанных в нем ноу-хау компании. В общем прежде, чем залить смесь товарного масла с poe в двс, желательно протестировать на смешиваемость при различных температурах. Так же предположительно гидрокрекинговые базы и gtl смешиваются с poe на ура.

DSCF7857.JPG

DSCF7866.JPG

DSCF7869.JPG

DSCF7876.JPG

DSCF7879.JPG

DSCF7883.JPG

А смысл?- все равно во время работы мотора и прогрева - все перемешается заново и будет прекрасно работать.

Имхо- куда важнее то качество чтобы не было конфликта масел- чтобы не бы присадки не выпали а масло не испортилось и не окислилось.

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...