Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, industrymerkil сказал:

А кто тут гонщик, вроде пока не встречал. В основном все "пенсионеры", которые кое-чем занимаются на свой авто:D

Кроме этого ресурса есть ещё реальная реальность, а в ней присутствую реальные люди с их слабостями

8 часов назад, industrymerkil сказал:

Я перелил 8%, пришлось добавлять порошкового молибдена, жестко стал работать. Пришел к выводу, что в 0-30 больше 3% лучше не лить. Уже при 1% масла проявляет полярные свойства.

Я залил 3% в Тату. Честно скажу - на уровне попомера первое время казалось, что двигатель жёще работает. Сейчас или я привык, или масло приработалось. Возможно в следующую смену сокращусь до 2%.

16 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Достаточно громкое заявление! Не слишком ли самонадеянно?

Что именно является 1000 раз пересказанным тут бредом исходя из ваших умозаключений?

Посмотрите анализы cooper, там же нет zddp вообще и щелочное там - 0, хотя масло на эстерах. А Вы тут про разбавление присадок, про окисление, конфликты с zddp... Самонадеянно? Да я от смеха давлюсь) люди МС 20 мешают с POE 50/50 и ездят. Хорошему маслу все эти Ваши присадки не нужны. 

14 минут назад, Андрей69 сказал:

Посмотрите анализы cooper, там же нет zddp вообще и щелочное там - 0, хотя масло на эстерах. А Вы тут про разбавление присадок, про окисление, конфликты с zddp... Самонадеянно? Да я от смеха давлюсь) люди МС 20 мешают с POE 50/50 и ездят. Хорошему маслу все эти Ваши присадки не нужны. 

учите матчасть, не придётся давиться от смеха...

задайте вопрос представителю Cupper (он есть на форуме): можно ли эксплуатировать мотор на чистых эстерах?

думаю, узнаете много интересного...

Изменено пользователем СИНТЭКС
13 минут назад, Андрей69 сказал:

там же нет zddp вообще и щелочное там - 0, хотя масло на эстерах.

Покажите своим примером, а не болтавнёй - залейте себе чистых эстеров без противоизноски в мотор и покатайтесь.

Потом можно будет о чём-то предметно разговаривать...

5 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Покажите своим примером, а не болтавнёй - залейте себе чистых эстеров без противоизноски в мотор и покатайтесь.

Потом можно будет о чём-то предметно разговаривать...

Если ещё будет, о чем поговорить.... 

В 18.03.2019 в 07:48, Strelec сказал:

Я залил 3% в Тату. Честно скажу - на уровне попомера первое время казалось, что двигатель жёще работает. Сейчас или я привык, или масло приработалось. Возможно в следующую смену сокращусь до 2%.

Возможно больше и не надо, POE прилипает и удерживается на металле вытесняя масло, пленка достаточно тонкая, а больший процент просто не увеличит эту толщину пленки с учетом зазоров и работы пар трения + ЦПГ, ГРМ и кривошип все это имеет ограниченную площадь... На край это 5% максимум от масла чтоб прям все замазать в двигателе :). Какие у вас мысли?

26 минут назад, sanchell сказал:

Какие у вас мысли?

Согласен! Только в случае, если нужно сделать первичную промывку, чтобы максимально вымыть шламы за 2-3 ткм (максимум), можно и 10-15% добавить, только вязкость соблюсти. Дело в том, что если изначально движок сильно загажен, большая концентрация POE в масле эффективнее будет проникать под слои отложений. Я это на своём движке увидел, когда залил 15% POE в атмосферник BSE. У меня масло почернело за 300 км так, как за весь интервал от замены до замены не чернело и на щупе появились крупинки - я срочно слил масло. Оно было неоднородным с большим количеством сгустков (спасибо предыдущему владельцу). Обязательно мониторить масло каждые 100 км. Затем залил новое масло уже с 5% POE и так далее 4 раза, но уже с 3%. Масложор ушёл (маслосъёмные кольца раскоксовались), прокладка клапанной крышки перестала сопливеть, пропала эмульсия под клапанной крышкой, хотя режим эксплуатации не менялся...

Езжу  на акценте лукойл люкс 5w-40 с becool 68 3%.

проехал 1500км, есть ощущение что масло темнеет быстрее.

Сделал две капельные пробы +200км, +1200км.

Так-же кажется что звук мотора стал помягче, особенно на холодную, но не возвожу это в культ ибо смахивает на плацебо))

И вроде как на хх греется дольше до рабочей температуры.

Для эксперимента стоит бутылка с чистым лукойлом и 5% becool. на дне видно что-то белого цвета, совсем небольшое количество.

Сначала думал осадок, но больше похоже на пузырьки. когда заливал в бутылку вспомнил что не просушил идеально, несколько капелек воды видимо осталось. 

2 минуты назад, nps_Jackal сказал:

Для эксперимента стоит бутылка с чистым лукойлом и 5% becool. на дне видно что-то белого цвета, совсем небольшое количество.

Сначала думал осадок, но больше похоже на пузырьки. когда заливал в бутылку вспомнил что не просушил идеально, несколько капелек воды видимо осталось. 

Я разницы между 3% и 5% не почувствовал вообще, ни по звуку мотора, ни по деградации масла. Капли воды при первом же хорошем прогреве уйдут.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Капли воды при первом же хорошем прогреве уйдут.

да, не заморачиваюсь, белая примесь на масляной крышке в холодное время это нормально, она то есть то нету.

4 минуты назад, nps_Jackal сказал:

да, не заморачиваюсь, белая примесь на масляной крышке в холодное время это нормально, она то есть то нету.

это из-за хронических недогревов из-за коротких и частых поездок, но всё же лучше периодически, хотя бы раз в неделю, хорошенько давать авто под зад по трассе, т.к. могут возникать проблемы с системой ВКГ, если она будет присутствовать на постоянной основе.

СИНТЭКС 

Икстрейлик у меня получает трассу переодично, а вот акц живет только в городе и пробках, вот ему бы да прокатиться по трассе километров так 200-300.

Планировал x-trail тож лукойл с becool перевести, но обратил внимание на Татнефть LUXE PAO 5W-30. Думаю одну заливку на нем поездить без becool. 

Вот вопрос: насколько безопасно попробовать потом в него becool добавить, 3-5% макс?

Когда куплю татнефть в бутылке поставлю его с becoolом.

1 минуту назад, nps_Jackal сказал:

Вот вопрос: насколько безопасно попробовать потом в него becool добавить, 3-5% макс?

Когда куплю татнефть в бутылке поставлю его с becoolом.

Безопасно, только бессмысленно. Если оно на PAO, то там итак эстеры есть, а может даже AN. Только КЩБ (кислотно-щелочной баланс) испортите.

СИНТЭКС 

Это я так, чисто теоретически.

По анализу torcon  предполагает что в тате 5-6%, но это же предположение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...