Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коробка прямоугольная. Посередине штырь)) Рядом со штырем отверстие с дном, туда круглую плоскую шайбу кладут, она крутится, к пятну контакта масло подводят свежее и оттуда же излишки сливают. А на штырь крепится шарик и под нагрузкой опускается на шайбу с маслом.

Потому и говорил, что трансляция это самое лучшее))) сейчас каждый себе представил исходя из своей фантазии)))

На 4 000 сколько примерно времени контак был?

Запуск, полчаса и час

То есть контакт был час, измеряли 3 позиции.

Запуск, полчаса и час

То есть контакт был час, измеряли 3 позиции.

Если не сложно, глянь в интернете по картинкам может опознаешь его. Хочется получить максимальное представление, что и как меряет. Наверное аппарат стандартный, не на заказ деланный, думаю вполне по запросу найдется)

Если не сложно, глянь в интернете по картинкам может опознаешь его. Хочется получить максимальное представление, что и как меряет. Наверное аппарат стандартный, не на заказ деланный, думаю вполне по запросу найдется)

Шерше ля фам)) Девушка была сегодня, фотала. На перискрпе я выложил видео, короткое, расплывчатое - .ля, но видео.
@Дмитрий_,@Midnight, если вы могли заметить то интересует именно масло без эстеров, с подозрительно крайне малым пятном износа.

Какой вообще был смысл мерять мазду с эстерами и лук тоже с эстерами?)))

Какой вообще был смысл мерять мазду с эстерами и лук тоже с эстерами?)))

Мерили только Лук, Мазда из прошлого испытания.

Качаю на облако мэйл ру сегодняшние испытания лука с эстерами, выложу ссылку

А насколько отличается метод Cupper от метода, которым замеряли ДИ в нашей лабе? Там все значения очень похожи. 0.35-0.45. Там диаметр износа измеряется при осевой нагрузке 392 кн в течение 1 часа. Про обороты ничего не сказано.

У куппера кстати масло тоже с эстерами и тоже с синтолюксом

мне вот тогда непонятно, если всего 10% синтолюкса в 10 раз увеличили пятно, то у самого куппера в масле синтолюкса целых 30% - пятно у их масла конечно больше, чем у лучших образцов, но не в 10 раз и тем более не в 30 раз.  металплакс может пояснить этот момент - как им удалось добиться "совмещения несовместимого"?  вряд ли это "медь чудотворная творит" :)

А насколько отличается метод Cupper от метода, которым замеряли ДИ в нашей лабе? Там все значения очень похожи. 0.35-0.45. Там диаметр износа измеряется при осевой нагрузке 392 кн в течение 1 часа. Про обороты ничего не сказано.

Измерения на четырехшариковой машине (ЧШМ) проводятся при одной скорости вращения, это гостированный метод, а сама машина скопирована с машины трения Тимкена, методика разработана в середине прошлого века и хорошо подходит для сравнения смазывающих свойств однотипных смазочных материалов. Металлоплакирующие смазочные материалы на ней тестировать не корректно, образующаяся пленка из мягкого металла резко снижает нагрузку сваривания. В реальных парах трения такого контакта не бывает. У нас методика значительно отличается от методики ЧШМ, количество параметров больше, машина моделирует процессы происходящие практически во всех парах трения - контакт трущихся поверхностей по шероховатости.

Измерения на четырехшариковой машине (ЧШМ) проводятся при одной скорости вращения, это гостированный метод, а сама машина скопирована с машины трения Тимкена, методика разработана в середине прошлого века и хорошо подходит для сравнения смазывающих свойств однотипных смазочных материалов. Металлоплакирующие смазочные материалы на ней тестировать не корректно, образующаяся пленка из мягкого металла резко снижает нагрузку сваривания. В реальных парах трения такого контакта не бывает. У нас методика значительно отличается от методики ЧШМ, количество параметров больше, машина моделирует процессы происходящие практически во всех парах трения - контакт трущихся поверхностей по шероховатости.

Методика одобрена или это некие самостоятельно изготовленый прибор?

мне вот тогда непонятно, если всего 10% синтолюкса в 10 раз увеличили пятно, то у самого куппера в масле синтолюкса целых 30% - пятно у их масла конечно больше, чем у лучших образцов, но не в 10 раз и тем более не в 30 раз.  металплакс может пояснить этот момент - как им удалось добиться "совмещения несовместимого"?  вряд ли это "медь чудотворная творит" :)

Вроде я раньше в этой ветке достаточно подробно описал свой взгляд на происходящее, 10% синтолюкса в товарном масле превратили его в "бурду", точно так же как 10% воды высочайшего качества превратит замечательное пиво в бурду при добавлении. Сегодняшняя таблица испытаний наглядно показывает, что при низких мощностях трения лучше себя ведет более высоковязкий лукойл, а вот по мере роста оборотов и мощности трения соответственно начинает выигрывать низковязкое масло от мазды, в котором значительно лучше пакет присадок. Вывод отсюда таков: чем тяжелее условия трения, тем большую роль играет пакет присадок. Если вы его разбавили на 10% то он может потерять значительную часть своих противоизносных (и не только) свойств. В наших же маслах сделанных на эстерах, причем именно на синтолюксе, содержание которого достигает 63% в отдельных марках масел, пакет сбалансирован! Вот и все!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...