Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Good54, у производителя есть еще какие нибудь аргументы  кроме слов что

Производитель Синтолюкса прямо, без ерзания и абсолютно по русски утверждает, что он смешивается с любыми видами масел.

?

@Good54, пересмотр интересов некоторых товарищей, может негативно сказаться на их финансовом благополучии. Причём заметьте - такие товарищи присутствуют в обоих лагерях.

плюсую.

Свои аргументы на которые он опирается @metalplaks привел.

Лучше бы он привёл, на какой такой секретной машине трения у волшебного масла Мазда обнаружился микронный износ при нагрузке в паре трения в 26 тонн...

Так молчит же.

@Good54, у производителя есть еще какие нибудь аргументы  кроме слов что ?

Производителя здесь нет, да и ему особо нет дела до того, кто и где использует их продует.

Кроме того, могу всех успокоить, Синтолюкса в свободном доступе все меньше. Скоро, скорее всего, у простых граждан его вообще не будет.

Данные с сайта производителя:

В автомобильной промышленности Syntolux L-132 применяется в качестве база/компонент базы добавок к минеральным маслам и ПАО, как повышающие индекс вязкости, улучшающие низкотемпературные свойства, а также растворимость присадок.

Данный диэфир является «чистоработающим», поскольку лаки и шлам проявляют большую склонность к растворению в нем, нежели к выпадению в осадок. На практике, при вовлечении лишь в количестве 5-10% Syntolux L-132 способен удалять отложения, образованные другими смазочными материалами. 

Как производятся товарные масла уже приводил пример карбонфокс, никакой глобальной алхимии и сказочного колдунства в этом нет. 

@metalplaks,

Скажите, а можно масло Cupper FE добавлять в обычный Куппер? А в Лукойл, например?

В PLM анализ на пятно износа на чшм стоит 1500 руб. Можно скинуться и померить 2 масла. Свежее и свежее+synt еще раз. Это будет называться независимой экспертизой.

Другой пример! На этом форуме, что то никто не заправляется на нонейм заправках и не расхваливает

Ну почему же, зато некоторые, вон, льют в движки ноунейм Куппер. И тут уже кому как. Кому норм, кому не норм.

@AlexGel, хорошая идея. Но, желательно, чтоб это была 30-ка и Синтолюкса не менее 10%. Можно даже чуть больше - чтоб с запасом. Изменено пользователем Лыжник

Если найдутся москвичи, кто заморочится смешиванием и отвезет на анализ, то я в теме.

Ну почему же, зато некоторые, вон, льют в движки ноунейм Куппер. И тут уже кому как. Кому норм, кому не норм.

есть примеры "кому не норм" ?

@dydezzz, Финику оказалось не норм, если ничего не путаю. Так что есть.

забыл уже про его случай...вроде как с загустителем косяк был.

в общем 1 есть.

Изменено пользователем dydezzz

синтолюкс L132 (диоктилсебацинат термостабильный) СТО 57175009-004-2007

производитель(скорее всего) - ЗАО "Современные химические технологии", Н. Новгород

Оффтоп

http://sovhimteh.n4.biz/products/-/products/item_details/3113324_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%94%D0%9E%D0%A1-%E2%80%94-%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82

Справочник химика - http://chem21.info/info/299987/

Как я понял из всего вышеизложенного, давным-давно, примерно в первой половине прошлого века, понадобились для авиации масла высшего качества, что и было достигнуто, благодаря данным присадкам.
Соответственно, сегодня, в силу морально-умственных способностей россиянских менеджеров, данная присадка предлагается, как супер-современная нано-присадка, а россиянцы, в силу своего культурного уровня развития, в это охотно верят.
Можно было бы и закончить на этом, но, всё-таки, добавлю: когда же россиянская химия родит что-то своё, а не будет втюхивать электорату археологические находки от советской химии?

1469099883434_bulletin.jpeg

@dydezzz, так что на данный момент у тезиса "масла Куппер портят двигатель" пруфы есть, а у тезиса "добавление 5% эстеров портит двигатель" пруфов нет. Это если отбросить всю демагогию в сторону.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...