Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 488 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      590
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А мне кажется, что никак не обводняется, кроме явных случаев выпадения конденсата (эмульсия на горловине например). А даже если и обводнилось, то поездочка на дальняк высушит его гарантированно. Или если ваш автомобиль любит греть масло больше 100 градусов -- один такой случай и масло гарантированно сухое :)

А мне кажется, что никак не обводняется, кроме явных случаев выпадения конденсата (эмульсия на горловине например). А даже если и обводнилось, то поездочка на дальняк высушит его гарантированно. Или если ваш автомобиль любит греть масло больше 100 градусов -- один такой случай и масло гарантированно сухое :)

У меня точно масло прогревается будь здоров. Думаю что надо попробовать этот коктейл на холодную в миксер под давлением. Миксер я устрою, а с давлением пока не придумал.

Насколько критично смешивание Шелл Ultra 0W-20 (API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1) и Ultra 0W-30 (API SL; ACEA A5/B5) в равной пропорции ? Что из этого получится для круглогодичного использования? Спасибо за ответ 

Насколько критично смешивание Шелл Ultra 0W-20 (API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1) и Ultra 0W-30 (API SL; ACEA A5/B5) в равной пропорции ? Что из этого получится для круглогодичного использования? Спасибо за ответ

Посмотрите анализ отработки, который размещён в шапке, получите ответ на свой вопрос ;)

ЗЫ

Оил-клуб тем и хорош, что помогает выбрать направление, а дальше каждый думает своей головой. :)

Изменено пользователем NAK

Посмотрите анализ отработки, который размещён в шапке, получите ответ на свой вопрос ;)

ЗЫ

Оил-клуб тем и хорош, что помогает выбрать направление, а дальше каждый думает своей головой. :)

Анализ отработки смотрел, понятно что шелл с шеллом ничего криминального, (притом оба GTL) просто у одного SN; A1/B1,  а у другого SL; A5/B5 ... это и смущает чуть чуть )))))

Изменено пользователем rvsn

SN; A1/B1,  а у другого SL; A5/B5 ... это и смущает чуть чуть )))))

Представляешь, как я смущался когда мешал :D

Мешай, не парься.

А можно ли в масло Субару 5w30 (от Лукоила),доливать Лукоил Люкс 5w40...?

Поскольку размер молекул в потоке намного меньше размера заливной горловины, то лить можно, ведь на молекулы в потоке действуют межмолекулярные связи и силы гравитации, соответственно, согласно всем законам физики, если струя направлена в горловину с правильной скоростью, то всё масло так или иначе попадёт в поддон.

Вопрос, стОит ли - обсуждается в теме подбора масла.

Изменено пользователем dimm7777

А можно ли в масло Субару 5w30 (от Лукоила),доливать Лукоил Люкс 5w40...?
А Лукойл 5w30 не логичнее?

Да горит у меня тридцатка,недавно залил только 2000км прошел,думал смесь 40ки повлияет немного на угар!?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...