Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.07.2020 в 12:57, IliaP. сказал:

в случае мобил да и других-удешевление производства при относительно сопоставимых результатов для гражданки

пао по сути только в коробки идут, валы, пое(эстеры) и др в холодильники на 10 лет. также в авиа узлы, автоспорт

в гражданке -осталось только в сегменте дауншифтинга, конструкторских недочетов и компромисов!

+север

SAE20 это клоун, который "разводил" вас! Синергия??!!! Я как прочел, чуть под стол не упал! Как легко можно убедить людей, что можно смешивать масла...

2 часа назад, MUHI сказал:

SAE20 это клоун, который "разводил" вас! Синергия??!!! Я как прочел, чуть под стол не упал! Как легко можно убедить людей, что можно смешивать масла...

А разве нельзя?

По какой причине, если нельзя?

6 минут назад, Толстый Макс сказал:

А разве нельзя?

на форуме конкурент Саяна, реолог, запасаемся пивом и чипсами:yahoo:

Цитата

Как легко можно убедить людей, что можно смешивать масла...

вот это окрытие.....спустя написания поста уже 5 лет прошло.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

А разве нельзя?

Я считаю, что нельзя и вообще "прыгать" с одного на другое, тоже нельзя. Это мое мнение, объяснять долго, лень писать. Тут надо хорошо химию и физику знать, хотя-бы на уровне техникума, а так диалога не будет. Будет спор и только.

MUHI  вот что указывал Castrol про совместимость масел (и не только Castrol)... 

Видимо, в BP/Castrol уровень знаний ниже "уровня техникума" 

20250502_142603.jpg.ecd8ab196a9c3884c86fdc15d7f0e3ef.jpg

2 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

MUHI  вот что указывал Castrol про совместимость масел (и не только Castrol)... 

Видимо, в BP/Castrol уровень знаний ниже "уровня техникума" 

20250502_142603.jpg.ecd8ab196a9c3884c86fdc15d7f0e3ef.jpg

Читайте то что написано, а не то что вы хотите "слышать"...

Совместимо - это всего лишь значит что "не выпадет в осадок" что либо или "не расслоится"... т.е. "ахтунга" не получите....

А дальше самое главное - наиболее эффективен в чистом виде. Т.е. то за что Вы на самом деле за него платите немалые деньги ... :hi:

PS французский коньяк то же можно смешивать с самогоном ....

2 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Aleksszlat  Зик Синтеком не испортить...  и Кастролом тоже  ;)

Ну про синтек я бы так не стал говорить ...

PS мучка одна, а ручки разные ....

11 часов назад, MUHI сказал:

считаю, что нельзя и вообще "прыгать" с одного на другое, тоже нельзя

Гаражные байки 'бывалых'..

(Отвечу за вас, вам лень)

Тут такое хохма и не более.

14 часов назад, MUHI сказал:

Я считаю, что нельзя

За 14 лет существования темы и сотен (если не тысяч) людей, которые за это время смешивали масла, уже из каждого утюга бы писали про то, почему нельзя этого делать. Однако, ничего нет. 

20 часов назад, MUHI сказал:

Ещё нельзя использовать масла вязкости ниже 5w-40. Ведь от воды повышенный износ и вкладыши проворачивает, давление низкое в системе. Надо запретить насосы переменного давления, где на холостых давление 0. Какие там масла 0w-8... Отработки миксов показали отсутствие какого-то вреда. Очень странно писать такое. Мне кажется это из разряда любителей "бабушкиных снадобий" и адептов "толстой плёнки". Я сам миксую и буду миксовать. А то что производитель пишет, так это для того чтобы бежали за литрушкой их брендового и дорогого коньяка и не лили сверху что-то типо нашего ерша, экономя себе ресурсы. 

Изменено пользователем edgefull
17 часов назад, MUHI сказал:

Я считаю, что нельзя и вообще "прыгать" с одного на другое, тоже нельзя. Это мое мнение, объяснять долго, лень писать. Тут надо хорошо химию и физику знать, хотя-бы на уровне техникума, а так диалога не будет. Будет спор и только.

А я считаю, что сделанный подобный высер в такой теме со словами "объяснять долго, лень писать" уже и без диалога ярко характеризует вас как слабого собеседника и пусть даже у вас уровень Гарварда, где вы хорошо знаете физику и химию, по делу вам сказать нечего. Не даром говориться- "молчи, за умного сойдёшь".

Здравствуйте. После нескольких замен осталось масло MIRAX mx9 0W-20 API SP ILSAC GF-6 и SINTEC 0W-20 API SP ILSAC GF-6. Можно ли смешивать эти масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...