Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 492 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      593
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

то есть не столь важно производитель и вязкость ? или у меня доза маленькая была?

недельку покатать можно на такой смеси?

Изменено пользователем PDA

@PDA,не критично,промой и заливай свежее.

посоветуете чем промыться?

пока прикинул выбор на такое Liqui Moly Pro-Line Motorspulung

KIA ceed ed sw 2012

gamma 1.6 бензиновый - для справки))

Изменено пользователем PDA

@PDA, Это все вам нужно в первом разделе форума писать, а не здесь.

@PDA, Это все вам нужно в первом разделе форума писать, а не здесь.

хорошо, просто для справки указал тогда.

А можно ли в petrocanada ss 5w20 смешать с mobil ep 5w20 в пропорции где то 2.7л и 0,6л? И еще Mobil1 x1 5w30 и Shell hx8 sintethic 5w30 примерно в таких же соотношениях?

Изменено пользователем xenofex

А можно ли в petrocanada ss 5w20 смешать с mobil ep 5w20 в пропорции где то 2.7л и 0,6л? И еще Mobil1 x1 5w30 и Shell hx8 sintethic 5w30 примерно в таких же соотношениях?

Смешивать можно, но особо мнительным не рекомендуется, а то потом появляются посты на подобие "добавил 0,4л. другого масла и двигатель стал греметь и масло стало стремительно угорать :wacko:

@xenofex, рекомендуется в случае необходимости смешивать масла одного класса вязкости, уровня АСЕА, API или по допускам. При смешивании М1 и Шелла ничего не будет, но одно масло А1, а другое А3.

Изменено пользователем Dimmy

Интересно, а масло С4 можно смешать с С3? Вопрос не праздный. В связи с денежной нехваткой друг хочет залить в свой Киа С4 (осталось с Рено, допуск RN720) в перемешку с С3 в пропорции 60/40.

Можно ли смешать United Ecoelite 5w-20 4л. с Петро Канадой Суприм Синтетик 5w-20 0.2л.?

Судя по составу одно и то же масло, есть ли смысл покупать литрушку (которой нет:D)?

Изменено пользователем redliner

Можно ли смешать United Ecoelite 5w-20 4л. с Петро Канадой Суприм Синтетик 5w-20 0.2л.?

Судя по составу одно и то же масло, есть ли смысл покупать литрушку (которой нет:D)?

200 грамм в 4 литра? Мешайте без вопросов.

А что получим от 3.5л Q8 5w30 504/507 (C3, MB 229.51) и где-то 0.5л Q8 5w40 502/505 (A3/B4 MB 229.3)?

На одну-две тысячи до замены долить? Покатается? :)

Набюления за 3л 300V + 1л X-Cess + 0,4л KIXX PAO (все 5-40).

Пробег: 1400км

Моточасы: около 40

Режим эксплуатации - город, пробок 40%. Отжиги в красной зоне.

Не черное пока еще, держится как 300ка (черной должна стать на 2тыщах). Долил примерно 80мл, видимо, из-за очень жеской езды. Уровень держу чуть выше середины.

Планирую до 5000 докатать. На доливку уже масла нету, если начнется угар после 4000км, как у меня бывает обычно, и, если он не дойдет до минимума, то спокойно до 5т проезжу. Нет - солью и залью новое.

Изменено пользователем Zver_D2

А что получим от 3.5л Q8 5w30 504/507 (C3, MB 229.51) и где-то 0.5л Q8 5w40 502/505 (A3/B4 MB 229.3)?

На одну-две тысячи до замены долить? Покатается? :)

На выходе по вязкости скорее всего выйдет тридцатка у верхней границе, думаю 1-2 тыс, до замены откатаете спокойно(зольность не зашкалит)

Доброго времени суток, господа специалисты и любители. Подскажите пожалуйста, к используемуму маслу Idemitsu 5w-30 SN (осталось в картере около 3л из 3,6л, масло пробежало 2,5 т.км.) добавить на долив найденное в закромах родины поллитра Zic 5w-40 SL/CF (на вид прозрачное). Заранее благодарен за консультацию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...