Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 486 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      589
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      444

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Кар Леоне сказал:

Это как смешать лучшие напитки (лучшие - в представлении разных возрастных категорий, например, но напитки): молоко, кисель, пиво, коньяк, водку? )) Вряд ли получится что-то не блевотное... Пардон. )

Аналогия так себе, мотору все же моторное масло предписано, в отличии от нашей утробы.

И тем не менее все эти напитки у вас так или иначе уживаются, и пополняют организм питанием. И вы от их симбиоза в желудке не хлещете. Это только вкусовые предрассудки. У мотора нет вкусовых рецепторов, только потребность в физ. свойствах, коими коктейль вполне обладает.

Изменено пользователем optogan
1 час назад, optogan сказал:

У мотора нет вкусовых рецепторов, только потребность в физ. свойствах, коими коктейль вполне обладает.

Согласен, аналогия не вполне очевидная. "Возраст" (количество отработанных моточасов), "физическая сила" (например, рабочий объем, мощность), "темперамент" (турбомотор, атмосферник или дизель), даже "интеллект" (сложности ЭБУ, навороченность самого двигателя) - все это в конечном итоге влияет на результат. Наш с вами "коктейль", выпитый ребенком, приведет к одному финалу, девушкой - к другому, язвенником - к третьему, мичманом сухогруза со стажем - к четвертому, скрывающим свои ужасные помыслы геем - к пятому, а сибиряком с Колымы из фильма "Бриллиантовая рука" - ни к чему не приведет. Я об этом хотел сказать. ))

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Это как смешать лучшие напитки (лучшие - в представлении разных возрастных категорий, например, но напитки): молоко, кисель, пиво, коньяк, водку? )) Вряд ли получится что-то не блевотное... Пардон. )

Смешать лучшинюе в представлениии и применимости именно к моим моторам , то есть ко всем японским и корейскими тоже подойдет , при этом можно будет играться с вязкостью убавляя долю маловязких Исаков , замещая их более прочными А3   ,  если вдруг покажется жидковато 

Изменено пользователем Projector
1 час назад, Projector сказал:

в представлениии и применимости именно к моим моторам

Вот это логично. Сибиряк смешал бы пиво, коньяк и водку, без киселя и молока.

Спойлер

Но, все равно возникает вопрос: разве у производителей масел нет ресурсов на то, чтобы изучить подобные смеси либо в лаборатории, либо теоретически, путем моделирования (сейчас это реально)? И, убедившись в лучшем качестве - внести изменения в составы своих уже зарекомендовавших себя на рынке продуктов, получив то, что пытаетесь получить вы, но технологически правильным путем?.. Ответ: ресурсов полно. Но масел под ваши нужды никто не выпускает. Заговор?.. )

Мне думается, если бы путем нехитрого смешивания можно было получать масла с лучшими, чем исходные, характеристиками, то производители узнали бы об этом первыми. Исходя из такого простого умозаключения, я делаю вывод: у производителей есть причины, по которым не существует в природе масел с химическими составами, которые надеетесь получить вы путем простого смешивания. Хотя, может они оставили такие составы на будущее... )

Изменено пользователем Кар Леоне
49 минут назад, Кар Леоне сказал:

Сибиряк смешал бы пиво, коньяк и водку, без киселя и молока.

Ну что за смесь... :) лучше "Северное сияние" - водка, а ещё лучше коньяк - и шампанское  :)

1 час назад, Paulson сказал:

лучше "Северное сияние" - водка, а ещё лучше коньяк - и шампанское

Ну да, шампанское... О газированном моторном масле пока не слышал никто. :DD

В 11.11.2018 в 12:36, Кар Леоне сказал:

Это как смешать лучшие напитки (лучшие в представлении разных половозрастных категорий, но - только напитки!): молоко, кисель, чай, пиво, коньяк, водку, шампанское (спасибо за подсказку)? Вряд ли получится что-то не блевотно-диарейное... Пардон. )

Пример имхо неудачный, потому что смешиваются масла одного наименования, предназначения, вязкости(примерной). Если привести к продуктам питания,  и в частности к спиртному, то это нада  смешать водки: Кристалл, Смирнофф, Финляндия, Айсберг, добавить самолично разведенные спиртовые растворы  люкс/альфа. и настоянные на кедровых орешках.

Смесь из пиво - шампанское,  водка, коньяк из как вы изволили выразится "блевотного" будет аналогично  смесям: масел моторного + холодильного + АТФка вариаторная, + веретенное и + для смака - тормозная жидкость..:crazy:

Изменено пользователем ddis
2 часа назад, ddis сказал:

нада  смешать водки: Кристалл, Смирнофф, Финляндия, Айсберг

Они все производится по одинаковой технологии и имеют одинаковую крепость. Вы получите обычную водку. Чтобы понять мой пример нужно уметь мыслить абстрактно-логически.

В 11.11.2018 в 18:38, Paulson сказал:

Ну что за смесь... :) лучше "Северное сияние" - водка, а ещё лучше коньяк - и шампанское  :)

Вот вы меня поняли, это видно по вашей аватарке! :)

21 минуту назад, Кар Леоне сказал:

Они все производится по одинаковой технологии и имеют одинаковую крепость. Вы получите обычную водку. 

Они могут быть изготовлены из различного сырья, спирт древесный, зерновой, сахарный, с различной степенью очистки и различными вкусовыми добавками (глицерин, сахар....) в  различном содержании. 

Цитата

Чтобы понять мой пример нужно уметь мыслить абстрактно-логически.

Вы в онлайн игры не переиграли? 

В 11.11.2018 в 12:36, Кар Леоне сказал:

"в исключительных случаях, если уровень моторного масла слишком низкий, и вы не можете приобрести масло, предназначенное для вашего автомобиля, можно однократно использовать небольшое количество масла, соответствующего спецификации ACEA A3, (то есть, даже вообще без допуска VAG!!!) но не более 0,5 литра."  

Предполагаю, что в VAG с рекомендацией  502.00 /504.00, а тем более  503.00 вполне  подойдет илсаковский  среднезольник  5W-30  Типа PC C c  вязкостью 11Сcт,  может зачитываться как на границе А3 и А5,  или  как слегка просевший А3. 

Так что ни чего химичить вообще не надА.

Сейчас залит Джи Эм 5-30 синтетика, но масло угорело и надо долить примерно 0.5л. А с прошлой замены осталась литрушка Роснефть Магнум синтетика 5-40. Можно ли его туда долить без последствий?

В 05.11.2018 в 14:20, SAP сказал:

Уважаемые форумчане!   Имеется 3 литра Wolf Asia/USA 5w-30 и литр ZIK X7 FE 0w-30. Как думаете, можно ли их смешать и залить на зиму (тыс. на 5 км) в Chevrolet Aveo, тем более что допуск по букварю ILSAC GF-3?

Не правильно посмотрел количество масла и Wolf(а) у меня получается 2,5 литра. Если третьим маслом намешать пол литра Total HSK g-310 5w-30? Нормальный будет коктейль на зиму?

Вопрос знатокам, есть пару литров п.13 SFE 5-20 и литр Idemitsu 5-30 SN Таиланд которое, можно ли все это без последствий залить в GETZ 1.4 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...