Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Workers сказал:

С арабской Тойотой уже не все так одназначно к сожалению. Толи подмена толи .... Без Кореи будет конечно плохо.

Там надо купить у проверенного продавца. Я заказал пару литров по 695 руб. на Озоне у  Масло РФ. Замиксую 50/50 на следующее лето с остатками GT oil 5W30. Всегда лил 0W20, а тут на халяву досталась канистра 5W30, чисто 5W30 не хочу лить, сейчас докатываю на миксе и на следующие лето есть ещё пару литров "гуталина" Я после ОД лил 8 лет Идемитцу Зепро, тогда подделок не было, сейчас цена высокая и нет гарантии что масло нормальное. Отложений в моторе нет, масло от замены до замены на 7000 км. съедает 200-300 гр.

Я там же заказал 5 литров, но взял на всякий случай в литрушках. Придет буду смотреть что и как.

11.10.2024 в 16:48, LeTamerlan сказал:

А вы какое бы порекомендовали для моего мотора с таким пробегом? Может ссылку на проверенного поставщика? Как я понимаю, сейчас именитые бренды подделывают безбожно.

а что не так с пробегом? ну пробег и пробег )))

тот же С-Ойл - зимой 0/20, летом 5/30

проверенные поставщики - раз, два, три, четыре, пять...

12.10.2024 в 18:42, zolol сказал:

@Олег Б. звук изменился и на горячую, стука не было на прогретом, но раньше ширканье заглушало цокот форсунок. 

Делайте промывку промывочным, маслом естественно дешёвым.

У меня особо сильного звука шорканья при прогреве нет. Присутствует чуть слышный цокот.

55 минут назад, Олег Б. сказал:

У меня особо сильного звука шорканья при прогреве нет. Присутствует чуть слышный цокот.

Может быть это звук не от гидрокомпенсаторов а от форсунок? Непосредственный впрыск довольно шумный. Гидрокомпенсаторы обычно стучат громко.

Олег Б. Millenium34 

https://t.me/mazda_cx5club/118470/169530

Это после 3,5лет со звуком

Вот более типичный

https://t.me/mazda_cx5club/118470/168879

Ширканья нет, ни там ни там. Это стук.

А вот форсунки , мне кажется, теперь лучше слышно на полностью прогретом, после излечения от стука на холодную. Возможно когда стук уходил на полностью прогретом двигателе (после поездки), какое-то ширканье всеравно оставалось. Теперь его нет естественно.

Перефразируя Скляра:

0-20 масло самое то!

Но это не для нашего авто

Изменено пользователем zolol
29 минут назад, zolol сказал:

https://t.me/mazda_cx5club/118470/169530

Это после 3,5 со звуком

Вот более типичный

https://t.me/mazda_cx5club/118470/168879

Ширканья нет, ни там ни там. Это стук.

На первом видео не стук гидрокомпенсатора больше похоже на конец движку. Стук клапана по поршню или поршня по голове.

29 минут назад, zolol сказал:

Перефразируя Скляра:

0-20 масло самое то!

Но это не для нашего авто

Странные выводы у вас. Я не вижу препятствий его использовать и использую. При этом проблем с гидриками нет ни на 0W20 ни на 5W30

Изменено пользователем Millenium34
4 часа назад, Millenium34 сказал:

Может быть это звук не от гидрокомпенсаторов а от форсунок? Непосредственный впрыск довольно шумный. Гидрокомпенсаторы обычно стучат громко.

Да нет, не форсунки это. У форсунок более стрекочащий, отчетливый звук, и он постоянный. А здесь, не постоянный, то есть, то нет и как бы больше на цыкающий звук паразитного ролика похож.

Олег Б. Олег Б. непонятно какой этап прогрева обсуждаете. То ли до Ваших 80°, то ли после. 

На замену стука приходит ширканье после прогрева? Да приходит (приходило до излечения), вроде бы.

Все это и ширканье, цыканье мне напоминает редуктор который нажрался стружки.

Изменено пользователем zolol
50 минут назад, zolol сказал:

Олег Б. Олег Б. непонятно какой этап прогрева обсуждаете. То ли до Ваших 80°, то ли после. 

На замену стука приходит ширканье после прогрева? Да приходит (приходило до излечения), вроде бы.

Все это и ширканье, цыканье мне напоминает редуктор который нажрался стружки.

у вас одно только везде, стружка, стружа, стружка........................:shok:

34 минуты назад, Олег Б. сказал:

у вас одно только везде, стружка, стружа, стружка........................:shok:

Нет. У него еще топливо в масле и щуп вонючий :sarcastic:

14 часов назад, zolol сказал:

Олег Б. у Вас ролик.

Немного по звуку похоже на ролик. Но это не ролик, т.к. был заменен на новый (вместе с натяжителем) по весне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...