Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, stav-lev сказал:

У меня на белом не видно.

А у меня на белом авто всё видно. Поэтому, хотя и поздно, под ручки наклеил плёнку. И даже через неё видно, позже сделаю фото. И это при том, что в основном езжу один.

6 часов назад, AVSavs сказал:

А у меня на белом авто всё видно. Поэтому, хотя и поздно, под ручки наклеил плёнку. И даже через неё видно, позже сделаю фото. И это при том, что в основном езжу один.

У меня тоже белая. На белом не так сильно видно эти царапки как на темных цветах. Мне еще помогает нанесение пару раз в год защитного покрытия (синтетический воск). Он и заполировывает небольшие царапки и сложнее становится поцарапать лкп ногтями и ветками. Ну и само собой улучшает внешний вид.

Скрытый текст

IMG_20210523_191741.thumb.jpg.9da2ef764019f1bbf6a63a44f7e96cf0.jpg  IMG_20241023_164342.thumb.jpg.3a3fa2983d05398b6340ac37e23dafac.jpg

Время летит, только вроде как вчера забирал машину из салона, а уже 12 лет прошло:unknown:

Кому надо, на всех инструментах есть GT oil 5W20 по 2070 руб.

1 час назад, Millenium34 сказал:

У меня тоже белая. На белом не так сильно видно эти царапки как на темных цветах. Мне еще помогает нанесение пару раз в год защитного покрытия (синтетический воск). Он и заполировывает небольшие царапки и сложнее становится поцарапать лкп ногтями и ветками. Ну и само собой улучшает внешний вид.

У меня авто цвета белый перламутр. И все царапки под дверными ручками хорошо видны даже под плёнкой и после полировки. У кого как не знаю. Обещал выложить фото, для наглядности:

20250113_131401.thumb.jpg.cc56444f64381c1c6ea374094256232b.jpg

Царапки под ручками у меня хорошо видны, особенно на водительской двери. У нас сегодня дождь, к вечеру возможен со снегом

17 часов назад, Blumchen сказал:

А вот такое масло кто пользовал? По допускам ILSAC GF-5 и API SN

6751969531.jpg

6759494733.jpg

Наверное никто, зачем вам странное масло неизвестного производителя, который косит под  маздовское масло. Есть куча проверенных нулёвок.

stav-lev , так-то ENEOS - один из поставщиков (наряду с Idemitsu) технических жидкостей для концерна Mazda

исходя из географии рынков сбыта, заказы могут размещаться и на локальных предприятиях, удовлетворяющих требованиям Заказчика

например Тоталь в интересах Ниссан долгое время размещала свои заказы в Обнинске, пока свой завод под Калугой не построили

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

stav-lev , так-то ENEOS - один из поставщиков (наряду с Idemitsu) технических жидкостей для концерна Mazda

Я не думаю что оно паленое, но себе не залью. Анализов нет, х.з. что там намешано.

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Если кому интересно, небольшой отзыв по использованию масла kixx hybrid 0w20 в mazda cx-5 2.5 литра KE 2014г.

Залито на пробеге 121700 км в октябре 2024, сейчас пробег 125100. Вроде масло нормальное, но честно скажу, почему то ожидал от него большего, наверное из-за много молибдена, больше всего не понравилось, что масло прилично угорело,  больше чем на ранее заливаемых маслах: s-oil 7 red9 5w20, werity proceed 5w30, mazda 5w30.

При заливке уровень был под верхнюю метку на щупе (ниже на 7мм), за время пробега 3400км уровень опустился между min и серединой щупа, было долито 200-250 гр, сейчас уровень на середине щупа. Пробеги в основном по городу, не большие, трассы не много. Масло сильно не выработалось, темно-коричневого цвета, не черное. По шумности, звук мотора чуть потише чем на предыдущих маслах, цокот гидриков полностью не ушел, но он тише и меньше по времени прогрева чем было на предыдущих маслах, хотя по настоящему зимы не было еще в центральных регионах. Вывод на данный момент: данное масло надо обязательно контролировать на уровень. Буду ли его еще заливать, пока не знаю............

Олег Б. Вот прям аналогично у меня . Масло угорает в обычном городском режиме, когда другие масла угорали при жёсткий трассовых режимах. И оно очень медленно чернеет, по сравнению с другими. В жизни больше его не залью, а вернусь на Valvoline.

По звуку мотора ничего не скажу, для меня на любом масле мотор одинаково звучит, и для меня это не показатель, не обращаю на это внимание.

Изменено пользователем MAX_ABK

Всем привет. Мазда сх5, 19 год пробег 56000, 80% город (Тула). Раз в год можем поехать на наш юг. Сейчас лью kixx 5-30 api sp.Немного угорает, было по верх щупа, к 6000 тысячам осталась примерно половина щупа. Замена раз в 7000. Хочу попробовать что-то другое. Как вариант  zic x9fe 5-30? Может что-то из valvoline? Так чтобы исключить по максимуму подделки

13 минут назад, Nox1987 сказал:

Всем привет. Мазда сх5, 19 год пробег 56000, 80% город (Тула). Раз в год можем поехать на наш юг. Сейчас лью kixx 5-30 api sp.Немного угорает, было по верх щупа, к 6000 тысячам осталась примерно половина щупа. Замена раз в 7000. Хочу попробовать что-то другое. Как вариант  zic x9fe 5-30? Может что-то из valvoline? Так чтобы исключить по максимуму подделки

Какой у вас мотор и средний расход за 7000 км?

1 минуту назад, АндрейDD сказал:

Какой у вас мотор и средний расход за 7000 км?

2.0, а средний расход не помню) 9 или 10 наверное

1 минуту назад, Nox1987 сказал:

2.0, а средний расход не помню) 9 или 10 наверное

Пол уровня много по моему при городской эксплуатации. Ну и 650л бензина. Скорее всего умерает кикс к такому пробегу.

2 минуты назад, АндрейDD сказал:

Пол уровня много по моему при городской эксплуатации. Ну и 650л бензина. Скорее всего умерает кикс к такому пробегу.

Я на юг ездил ещë на масле, которое сейчас залито. Примерно 3000км. 80% обычно город. Не считая моря) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...