Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Олег Б. сказал:

Почти все азиатские ilsac на пробеги не более 5-6 тыс. км. Для спокойных передвижений по городу s-oil хватает сполна. Ну а квакер тоже не совсем корректно сравнивать с s-oil, он и по составу "жирнее" и более прочный. Но в отличии от полимериум, стабильный.

У вас конечно своеобразный подход к прочтению анализов. Ну да ладно. Подитожим: соил для города, для полностью исправных не жрущих масло моторах. Не чего не имею против, кому то это подходит. Мне нет, я не только в городе езжу, я выезжаю на КАД или ЗСД, где могу разгонятся иногда и до 180 кмч даже зимой. О чем и написал. Это у меня плохая пробка и гадкий звук. А у кого-то будет все ништяк возможно. 

13 часов назад, АндрейDD сказал:

Там надо думать, когда его успеть слить. При какой-то лайтовой эксплуатации наверное имеет право на жизнь.

Там сверху отработка Миллениума висит. Если бы он так поездил на сойле, как на квакере, то слил бы соил часов через 100 или раньше. Вот тут у меня сомнений нет.:)

Так и подбиваете меня отжарить для анализа лето на Полимериуме XPRO2 5W-30 для сравнения с Квакером 5w30 на одном моторе ;). На счет С-ойла посеяли зерно сомнения, воздержусь.

56 минут назад, АндрейDD сказал:

Тем кто боится минералки: :)

Ну это не минералка, это винегрет-мутант :sarcastic:. Два масла плюс две присадки... Ну и получается смесь минералки с гидрокрекингом показали результат лучше Полимериума на ПАО ;)?

1 минуту назад, Millenium34 сказал:

Ну это не минералка, это винегрет-мутант :sarcastic:. Два масла плюс две присадки... Ну и получается смесь минералки с гидрокрекингом показали результат лучше Полимериума на ПАО ;)?

Хм, нет конечно. Если бы я ездил на этом миксе так же, как на предыдущем масле. Оно бы сдохло скорее всего.

Тут лайтовая эксплуатация, город с КАДом и ЗСД. Я если и разгонялся до 180 Кмч, то ехал пару минут так до камер. Это масло и нагрел раз только до 105гр.

Я его на анализ сдал, потому что это единственное масло у которого уровень вообще не изменился. Думал может заместилось бензином, такая версия у нас тут ходит.

Но вязкость и вспышка не особо доказала эту версию. Ну и полезно знать сколько там щелочного останется при такой эксплуатации и замесе  нектара с кряком простым.

Valvoline MST C5 0w-20

или

Valvoline DX1 0w-20

какой из этих вариантов лучше? Вроде как оба по допускам подходит, двигатель 2.5

49 минут назад, axperien сказал:

Valvoline MST C5 0w-20

или

Valvoline DX1 0w-20

какой из этих вариантов лучше? Вроде как оба по допускам подходит, двигатель 2.5

MST C5 0w-20 поинтереснее будет.

7 минут назад, axperien сказал:

а чем именно? DX1 более новое вроде бы нет?

Посмотрите рецептуру

В приложении Сертификат происхождения, тд посмотрела — все норм.

Рецептура понавороченее.

Всем доброго утра! Подскажите, пжлуйста, Mazda cx-5 (2019), подойдет ли такое масло Mazda Motor Oil SN 5w-30 Golden с арт.LIM10038-AR, т.к. на форуме читал про LIM10038-4EN (японское).

Само масло делается , я так понимаю в ОАЭ ,  может у них какие-то присадки для более теплой погоды ( я из СПб). В общем, не могу решиться.

oil.PNG

Изменено пользователем manezl
11 минут назад, manezl сказал:

Всем доброго утра! Подскажите, пжлуйста, Mazda cx-5 (2019), подойдет ли такое масло Mazda Motor Oil SN 5w-30 Golden с арт.LIM10038-AR, т.к. на форуме читал про LIM10038-4EN (японское).

Само масло делается , я так понимаю в ОАЭ ,  может у них какие-то присадки для более теплой погоды ( я из СПб). В общем, не могу решиться.

oil.PNG

Это покруче русской рулетки будет. С учётом того, что орига года с 15го может быть палёным. Арабские они масла продаются, но кроме Тойоты тут нет анализов.

Я бы не брал.

Сюдя по дебатам в данном канале, тут вообще не легко определиться ))) 2 года заливал MAZDA Original oil Ultra 5W-30, но взял на днях канистру, и что-то мне подсказало, что оригинальное только название... В общем, озадачился, какое масло можно смело брать для СПб, и тут мнения разошлись. Пробег 73 000 , в год 10 000 пробегаю, меняю 1 раз/год. Подскажите, будьте добры

10 минут назад, manezl сказал:

Сюдя по дебатам в данном канале, тут вообще не легко определиться ))) 2 года заливал MAZDA Original oil Ultra 5W-30, но взял на днях канистру, и что-то мне подсказало, что оригинальное только название... В общем, озадачился, какое масло можно смело брать для СПб, и тут мнения разошлись. Пробег 73 000 , в год 10 000 пробегаю, меняю 1 раз/год. Подскажите, будьте добры

Какой у вас расход бензина и средняя скорость?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...