Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Производителю надо сделать за копейку и продать за рубль. По цене - качеству мне кажется Корейцы пока впереди планеты всей.

Недавно прочитал второй раз  рассуждения форумчанина SAE 20 по маслам. Много полезной информации, он корейцев тоже хвалит. Можно взять С-ойл на 5000 км. за цену меньше 2000 руб. и не парить себе мозги по всяким Квакерам. Арабия пока ещё есть - это хорошо, можно позволить, а закончится, опять ломать голову что купить. То  что лил раньше, сейчас либо боишься покупать, либо дорого. А вот наши масла вообще не хочу лить, пока есть Корейцы на нормальных пакетах. 

27 минут назад, stav-lev сказал:

Можно взять С-ойл на 5000 км. за цену меньше 2000 руб. и не парить себе мозги по всяким Квакерам. Арабия пока ещё есть - это хорошо, можно позволить, а закончится, опять ломать голову что купить. То  что лил раньше, сейчас либо боишься покупать, либо дорого. А вот наши масла вообще не хочу лить, пока есть Корейцы на нормальных пакетах. 

Тут кому что. Если б я ездил как пенсионер тоже бы лил С-ойл без проблем. Но хочется чтоб двигатель подольше пожил под высокими, практически предельными нагрузками. Цена не на первом месте для меня точно, хотя каюсь, не удержался набрал по акции Миракса  на две замены 0w20 и 5w30 :blush:, наш но вроде на нормальном пакете. Чуть больше тысячи руб за 5 литров, на 5000 км точно хватит :). Лежит еще Арабия на одну замену.  

30.10.2024 в 16:57, stav-lev сказал:

Производителю надо сделать за копейку и продать за рубль. По цене - качеству мне кажется Корейцы пока впереди планеты всей.

Недавно прочитал второй раз  рассуждения форумчанина SAE 20 по маслам. Много полезной информации, он корейцев тоже хвалит. Можно взять С-ойл на 5000 км. за цену меньше 2000 руб. и не парить себе мозги по всяким Квакерам. Арабия пока ещё есть - это хорошо, можно позволить, а закончится, опять ломать голову что купить. То  что лил раньше, сейчас либо боишься покупать, либо дорого. А вот наши масла вообще не хочу лить, пока есть Корейцы на нормальных пакетах. 

Соил Ред не выходит 5000км у всех. У кого-то это будет часов 250 и это для него много. 

АндрейDD ПАО база даёт возможность увеличить интервалы замены масла. Главный плюс ПАО базы.

Я больше обращаю внимание на эстеры (5сСт), молибден и бор. По отдельности этим всем не укупишся. 5 тыс цена нормальная, но просто знаю сколько стоило 5w30 хpro2 в начале года на OZON. З рецептуры сменились в этом году, вот 2-я на 70% ПАО уже была, её можно было взять за 3,6т на OZON.

6 минут назад, zolol сказал:

АндрейDD ПАО база даёт возможность увеличить интервалы замены масла. Главный плюс ПАО базы.

Я больше обращаю внимание на эстеры (5сСт), молибден и бор. По отдельности этим всем не укупишся. 5 тыс цена нормальная, но просто знаю сколько стоило 5w30 хpro2 в начале года на OZON. З рецептуры сменились в этом году, вот 2-я на 70% ПАО уже была, её можно было взять за 3,6т на OZON.

Эстеров там не один вид скорее всего. Как и АН. Да и рецептура весь год одна, новая не на всех маслах ещё. Продают и старую и новую. Если будет надпись метеор на канистре, значит уже новая.

АндрейDD и та и другая на ПАО 70%, там где красная надпись "100%" это совсем новая рецептура A5/A7. Не значительно больше там будет золы 1,0 вместо 0,9 вангую. Разница основная только в цене;) И то и другое на базе ПАО (70%). Нигде не ошибся?

Изменено пользователем zolol
1 час назад, sidor_7 сказал:

Millenium34 а что не так с с-оил, если ездить не как пенсионер?

Простовато оно, как по мне. Обычный гидрокрекинг, без молибдена, ПАО, ГТЛ, жидких ионов :smile:

38 минут назад, zolol сказал:

З рецептуры сменились в этом году...

Вот это тоже настораживает. Нестабильность. Для чего? Чтоб мы устали анализы делать :sarcastic:?

17 минут назад, Millenium34 сказал:

Вот это тоже настораживает. Нестабильность. Для чего? Чтоб мы устали анализы делать :sarcastic:?

Да все меняют рецептуры поголовно. Лишь бы не хуже было:)

Millenium34 ну я посчитал и самозакупку Торкона в январе этого года, это была прошлогодняя рецептура. Две получаеться в этом году, креативности у мелких блендеров не отнять, к тому же надо поддерживать интерес покупателя к своей продукции. Оформление канистры изменилось, надписи 100% явно не хватало;)

Изменено пользователем zolol
3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Да все меняют рецептуры поголовно. Лишь бы не хуже было:)

Так в этом и вопрос. Как узнать что оно не стало хуже? 

9 минут назад, Millenium34 сказал:

Так в этом и вопрос. Как узнать что оно не стало хуже? 

Никак. Поэтому сборы на анализы и проходят. У Поли большую часть анализов оплачивает производитель, поэтому мы и видим изменения. 

3 минуты назад, zolol сказал:

надо поддерживать интерес покупателя к своей продукции

Мой интерес вызывает стабильное неизменное качество. Для поддержания интереса лучше выпускать новые линейки продукции. А постоянно менять качество это либо работа над ошибками, либо попытка скроить.  

9 минут назад, АндрейDD сказал:

У Поли большую часть анализов оплачивает производитель, поэтому мы и видим изменения. 

А вы ему доверяете? Анализы есть на сайте каждого производителя, но тут их принято перепроверять :smile:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...