Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

stav-lev я по собственной машине вижу страшно или нет, на 0w30 с молибденлом 800 гидрики молчат, но будут и эстеры и нафталины. 

Мы видим отработки хорошие у @АндрейDD, там и топлива <2%, молибдена 450ppm, эстеры и нафталины. Поэтому и видим там 5ppm железа.

Естественно с топливом 20% на 0w20 S OIL никакие 5ppm железа в отработке не увидим, а увидим 18ppm и еще кольца, поршни и подшипники.

Изменено пользователем zolol
3 минуты назад, zolol сказал:

stav-lev я по собственной машине вижу страшно или нет, на 0w30 с молибденлом 800 гидрики молчат, но будут и эстеры и нафталины. 

Мы видим отработки хорошие у @АндрейDD, там и топлива <2%, молибдена 450ppm, эстеры и нафталины. Поэтому и видим там и 5ppm железа.

Естественно с топливом 20% на 0w20 S OIL никакие 5ppm железа в отработке не увидим, а увидим 18ppm и еще кольца, поршни и подшипники.

Нет там 2% топлива. Не смотрите эту строку в анализе. На вспышку у меня объема не хватило, но вязкость то есть. КВ100 этого микса на калькуляторе выходит 10.2, в анализе 10.1. Если и есть, то какой-то мизер.

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Нет там 2%

Так сами и посмотрите;)

14 минут назад, zolol сказал:

там и топлива <2%

1 минуту назад, zolol сказал:

Так сами и посмотрите;)

Там топлива меньше, чем на авто с распределенным впрыском. Вот осенью и зимой стоит переживать.

АндрейDD 

Далеко ходить не надо. 4-й анализ сверху ZIC 0w30 FE. Топлива не много для скайактив, 8%. всего;)

И там совсем другие индикаторы износа. Железа уже 11ppm, алюминий 3ppm, хром появился т.е. кольца.

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Вот осенью и зимой стоит переживать.

И летом все в "порядке" с топливом, отработки это подтверждают.

4 минуты назад, zolol сказал:

АндрейDD 

Далеко ходить не надо. 4-й анализ сверху ZIC 0w30 FE. Топлива не много для скайактив, 8%. всего;)

И там совсем другие индикаторы износа. Железа уже 11ppm, алюминий 3ppm, хром появился т.е. кольца.

И все равно это мизер по износу. Такими темпами он его полмиллиона километров точить будет.

zolol Вы слишком близко к сердцу всё принимаете, если это касается машины, то это затрагивает всю вашу жизнь, я Вам не завидую, будьте попроще. Жить будет легче.

1 минуту назад, zolol сказал:

Больше сказать нечего, умник;)

Ваша реакция говорит о том что мои слова попали в цель.

1 час назад, Олег Б. сказал:

Autobacs вроде не бренд масла, а сеть магазинов в японии где продаются различные авто товары под именем аutobacs, и чье (бренд) это именно масло не ясно. Или я не прав???

Однако, на канистрах с маслом что написано? Сеть магазинов, или указан (написан) бренд этого масла? Сам знаю, что это масло бывает или японского розлива, или тайвано-сингапуро-китайского? Хотя могу и ошибаться. Но от него сам отказался в своё время.

8 минут назад, stav-lev сказал:

zolol будьте попроще. Жить будет легче.

добавлю. И народ к тебе потянется!

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

И все равно это мизер по износу. Такими темпами он его полмиллиона километров точить будет.

Я уже говорил, что анализы  не дают полной картины о состоянии двигателя, откуда там например маркер железа 18ppm при отсутствии топлива (<2%)

Что считать мизером, а что уже не считать спорить можно долго, мне так 5ppm определенно нравиться больше.

У меня есть проблема со стучащими гидриками, я её устранил (устраняю). Да, анализ сделать бы не плохо, но и без анализа направление куда следует двигаться понятно. Собственно нам с Вами по пути я так понял, @Matros писал о том же.

11 минут назад, stav-lev сказал:

Ваша реакция говорит о том что мои слова попали в цель.

То есть удовлетворяетесь Вы именно таким образом;)

46 минут назад, stav-lev сказал:

Понятно что у них своего завода нет, они заказывают на крупнейших заводах в Японии.

Это понятно Но здесь немного другое, в отличии от других брендов аutobacs на рынок ранее не шли, они продавали свои товары в своей сети магазинов. Это в последнее время они вышли на общий рынок. Масло у них нормальное, но именно от какого японского производителя в какой банке...........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...