Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, zolol сказал:

stav-lev Масло не промоет гидрики от стружки ни какое. Стружка может вылететь случайным образом как она туда и попала или возможно перемолоться в гидрике со временем. 

Гидрик не от стружки цокает.  Там есть грязь и кокс, которые препятствуют наполнению ГК. У вас масло сейчас залито с эстерами, плюс у него бешенный ИВ. В результате при прогреве имеем вязкость меньше чем у некоторых 20к, плюс 170 часов воздействия эстеров, которые обладают высокой полярностью и стремятся к поверхности металла сквозь отложения. Если случай не запущенный, то это может, как мы видим, помочь. А молибден тут скорее всего ни причем.

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Гидрик не от стружки цокает.  Там есть грязь и кокс, которые препятствуют наполнению ГК.

Тогда откуда в совершенно новых моторах такое явление? вряд ли там грязь уже набилась.

Только что, steamroller сказал:

Тогда откуда в совершенно новых моторах такое явление? вряд ли там грязь уже набилась.

В совершенно новых не слышал. Что бы сразу из салона какой-то цокот был?! 

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

В совершенно новых не слышал. Что бы сразу из салона какой-то цокот был?! 

на G4NA я слышал на машине из салона при пробеге 5000 с залитым дилерским тоталь NFC 5w-30.

на своём так же , при чем на w-30 чаще . на w-20 почти не бывает

1 минуту назад, steamroller сказал:

на G4NA я слышал на машине из салона при пробеге 5000 с залитым дилерским тоталь NFC 5w-30.

на своём так же , при чем на w-30 чаще . на w-20 почти не бывает

На корейцах не знаю, мазды кф с цокающим ГК, вообще редко встречаю. На паркинге кроме моей, штуки три ещё есть. Катятся мимо, никаких цоканий. Хотя у нас есть один момент, усугубляющий. Это то что 1.5 бара давка, через минуту. Возможно клапан подольше бы был открыт и ГК бы быстрее про качались.

1 час назад, steamroller сказал:

Да то не только на вашем(ваших) моторах такое. чем гуще масло будете заливать, тем чаще и дольше будете слушать этот перестук.

Это и на 5w30 было, сейчас на 5w20. 

steamroller , нет связи ни с вязкостью масла ни с временем года.

Будет очень тихо зимой на

КВ100 10,7 МоDTC 800+Эстер5;)

....тупо густое масло

Screenshot_20241009_193440.thumb.jpg.b298989fa2e441925d68beacc7ab6079.jpg

Screenshot_20241009_193519.thumb.jpg.23b6aec4abf2450302a7d0ae91da299d.jpg

Изменено пользователем zolol

У нас никого агитировать за 0w20 и не нужно, все итак бегут в переди паровоза в погоне за молибденом;)

Но это только у нас.

АндрейDD 8Бар при запуске, клапана должно было бы просто сплющить;)

Только что, zolol сказал:

АндрейDD 8Бар при запуске, клапана должно было бы просто сплющить;)

Эти 8 бар полсекунды и при конской вязкости масла. И там не глухой канал, есть куда маслу деться.

АндрейDD Не знаю что там, +30° 8Бар

А куда там поливает из трубочек, на ГК?

1 час назад, zolol сказал:

У нас никого агитировать за 0w20 и не нужно, все итак бегут в переди паровоза в погоне за молибденом;)

Но это только у нас.

Я не гонюсь за молибденом. Высокомолибденистое масло ни разу не заливал. Залил сейчас Quaker State Full Synthetic 0W-20. в нем молибдена всего 174

44 минуты назад, zolol сказал:

АндрейDD Не знаю что там, +30° 8Бар

А куда там поливает из трубочек, на ГК?

На все вокруг. На валы, рокеры с роликами и т.д..

15 часов назад, Олег Б. сказал:

Так все таки, Вы озвучите, что за масло 0w30 с МоDTC 800 Вам помогло? Или это большая тайна? :stop:

Интриган.

11 часов назад, Millenium34 сказал:

Я не гонюсь за молибденом. Высокомолибденистое масло ни разу не заливал. Залил сейчас Quaker State Full Synthetic 0W-20. в нем молибдена всего 174

Здесь основное не в том, что высокомолибденистое масло спасет от цокота гидриков, это как дополнение. Основное то, что масло 0w20 kixx hybrid низковязкое, а зимой у многих масла разбавляет топливом. Здесь много молибдена в масле, это как дополнительная защита. Не зря же в оригинале mazda 0w20 Supra-х тоже много молибдена.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...