Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Andrey_M сказал:

заказал в большом сетевом магазине, привезли SN, отказался принимать. Заказал на озон у официального продавца, опять привезли SN. Позвонил в первый магазин и там ответили что уже несколько месяцев ZIK везет SN

А даты выпуска у них на канистрах есть? Или не обратил на это внимание? 

2 минуты назад, well-83 сказал:

А даты выпуска у них на канистрах есть? Или не обратил на это внимание? 

литрушка ноябрь 22, 4л февраль 23

Всем привет. 

Прошу совета. 

mazda 3, 2017, 1,5 skyactive  пробег 106 т.км. 

последнее залитое масло на ~104 т.км было Rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30.    На днях, на трассе в сторону Ростовской области пробило масляный фильтр и масло практически всё ушло из движка. Благо заметили вовремя и дальше поехали на эвакуаторе до ближайшего сервиса.  

На сервисе залили масло PEMCO 5w-40 (5w-30 были остатки 2-3 л) что не указано в РЭ, но при этом написано на этикетке API SN, что удовлетворяет.   Проехал на нем 200км. 

Ехать обратно через несколько дней. Как думаете, слить сейчас 5w-40 и залить 5w-30 Kixx G1 (доставят к выходным) или на масле 5w-40 можно спокойно доехать до Калуги ~1100 км и уже там заменить на другое? 

Что скажете про масло Rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30? Кто использовал? Или лучше перейти на Kixx или S-oil, но уже в Калуге? 

29 минут назад, ALCG сказал:

спокойно доехать до Калуги ~1100 км и уже там заменить на другое

. Помоется движок гипотетически хотяб)))

09.06.2023 в 00:58, Topolskiy сказал:

Всех приветствую!

Интересно ваше мнение по данному маслу, у нас в УР диллер сейчас такое заливает, не нашел на форуме инфы... мб кто тестил?

IMG-936bf822eb2b238ccd4f3eeb8eb78d41-V.jpg

IMG-546993f637fd583526591e9b103a9cd7-V.jpg

Уважаемые спецы,Подскажите пожалуйста, в mazda cx-5 2.5 какой вариант будет лучше? Остановился на следующих:

1. Eneos из ОАЭ от диллера на фото?

2. Valvoline 0w20 Synpower mst c5

3. Или не выпендриваться и залить zic zero 0w20 ?))

Пр цене eneos и valvoline одинаковы.

Спасибо за советы!

Изменено пользователем Topolskiy
6 минут назад, Topolskiy сказал:

Уважаемые спецы,Подскажите пожалуйста, в mazda cx-5 2.5 какой вариант будет лучше? Остановился на следующих:

Спасибо за советы!

Eneos не знаю что это такое и почем.. Valv.. отличное как и ZIc. Думаю на первое место выходит цена и.... А где Valv... выпускают, а поставляют, уверены??? Так что я выбрал бы ZIC

Topolskiy я за зик, валволин тоже очень хорош, дилерское - темная лошадка

Изменено пользователем sidor_7
48 минут назад, алексей555 сказал:

Eneos не знаю что это такое и почем.. Valv.. отличное как и ZIc. Думаю на первое место выходит цена и.... А где Valv... выпускают, а поставляют, уверены??? Так что я выбрал бы ZIC

Valvoline есть оф представитель на форуме, который подтвердил, что на озоне они продают под именем VAL, производство Нидерланды.

Eneos заливают в Японии,но у диллера из оаэ. Цену предлагают мне со скидкой по 800р за литр из бочки. В розницу цена выше.

4 минуты назад, Topolskiy сказал:

Цену предлагают мне со скидкой по 800р за литр из бочки.

Я бы на подобное не повелся сейчас.

17 часов назад, ALCG сказал:

Всем привет. 

Прошу совета. 

последнее залитое масло на ~104 т.км было Rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30.    На днях, на трассе в сторону Ростовской области пробило масляный фильтр и масло практически всё ушло из движка. Благо заметили вовремя и дальше поехали на эвакуаторе до ближайшего сервиса.  

На сервисе залили масло PEMCO 5w-40 (5w-30 были остатки 2-3 л) что не указано в РЭ, но при этом написано на этикетке API SN, что удовлетворяет.   Проехал на нем 200км. 

Ехать обратно через несколько дней. Как думаете, слить сейчас 5w-40 и залить 5w-30 Kixx G1 (доставят к выходным) или на масле 5w-40 можно спокойно доехать до Калуги ~1100 км и уже там заменить на другое? 

Что скажете про масло Rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30? Кто использовал? Или лучше перейти на Kixx или S-oil, но уже в Калуге? 

я считаю спокойно доедите.        дома поменяете на то что хочется.

27.06.2023 в 18:30, ALCG сказал:

Всем привет. 

Прошу совета. 

Pemco надо менять(но 1000км до дома точно можно доехать) не из-за вязкости, а потому что само масло говно и не соответствует тому, что указано на этикетке.

19 часов назад, Topolskiy сказал:

Спасибо за советы!

Откатал такой Валволин 6000 км, отличное масло, его и зимой в морозы и летом в жару можно.

У него отличный пакет присадок и содержит ПАО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...