Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andpyxa зачем мучать себя и тачку, возми канистру 0в16 или 0в20, разбавь со своим 1 к 1 , и на две замены то что доктор прописал

Вчера поменял масло в двигателе Idemitsu 0W-20 API SN/GF-5 (Ilsac GF-5), которое в пластике, производства Thailand, на масло Cworks Superia 0W-20 API SP (Ilsac-GF-6A) ECO, которое в жестяной банке, производства Япония. На сегодня проехал на нём около 150 км (город+трасса), такое впечатление, что на Idemitsu двигатель легче и лучше работает и приёмистость на нём лучше была. На Idemitsu, пробег составил 5125 км., по моточасам не фиксировал, пробег также город+трасса (ориентировочно 50х50). К концу пробега был небольшой угар (около 150-200 мл). Понаблюдаем дальше...

Изменено пользователем AVSavs
1 час назад, sidor_7 сказал:

идемитцу видимо топливом разбавило

и на какие параметры это повлияло, или могло повлиять?

1 час назад, sidor_7 сказал:

AVSavs идемитцу видимо топливом разбавило

если бы масло разбавлялось топливом, то его уровень в масляном картере повышался бы. Однако у меня этого не было, а наоборот наблюдался угар масла (уровень снижался), да и бензином масло не пахло... При эксплуатации авто здесь в Краснодарском крае не наблюдал разбавления масла бензином. А вот когда проживал в Сургуте (холодный климат) наблюдалось очень часто разбавление масла бензином...

Изменено пользователем AVSavs
03.04.2023 в 06:11, ProstoFilya сказал:

димon попробуйте любое 5/30 со спецификацией ILSAC - GF-5 или GF-6

такие масла чуть "жиже" чем Shell helix ultra am-l 5w30

может гидирики шуметь так не будут

Спасибо.А есть ли смысл мне перейти на  0w20?Если да,то какой фирмы?Или остаться на 5w30?

7 часов назад, димon сказал:

Спасибо.А есть ли смысл мне перейти на  0w20?Если да,то какой фирмы?Или остаться на 5w30?

смысл есть, если поездки короткие и много городского режима

сейчас по ценовой политике корейские масла вне конкуренции - S-Oil, ZIC, Kixx, Hyundai XTeer

в летний (теплый) период времени можно (а может и нужно) использовать масла 5/20

у этих брендов они тоже есть

1) Mazda CX-5, II рест., 2015, руль левый.
2) Двигатель 2,5 л (PY бензиновый)
3) Место обитания автомобиля - город Симферополь, Республика Крым. Максимум морозы до -15
4) Режимы эксплуатации (по пгт (пробок нет, светофоров нет) 60%, по трассе 35%, бездорожье 5%)
5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8 тыс км)
6) Что из масел доступно в регионе (очень трудно с выбором масла, ограниченный выбор)

Здравствуйте товарищи, подскажите пожалуйста у меня мазда сх5 двигатель 2.0 скайэктив, рестайлинг 2019 гв, по случаю дали мне канистру масла оригинала ему 2 года, машину люди продали а масло осталось в ней 4 литра с зади этикетки с допусками нету, по передней этикетке кто подскажет можно его лить в мой мотор или нет, если да то какое подкупить чтобы долить потом, заранее всех благодарю. Фото прилогаю 

IMG_20230414_181823.jpg

4 часа назад, Антон383 сказал:

по передней этикетке кто подскажет можно его лить в мой мотор или нет, если да то какое подкупить чтобы долить потом

можно..это масло АСЕА А5/В5 (если не палёнка ? их много подделывали) , долить можно 0-20 API SP / ILSAC GF-6 

- вариант ещё эту канистру оставить на доливку

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

можно..это масло АСЕА А5/В5 (если не палёнка ? их много подделывали) , долить можно 0-20 API SP / ILSAC GF-6 

- вариант ещё эту канистру оставить на доливку

Для мотора нашего вообще что лучше 0w20 или 5w30?

1 час назад, Антон383 сказал:

Для мотора нашего вообще что лучше 0w20 или 5w30?

И та, и другая вязкость отлично подходит для этих двигателей. Главное лейте не палёнку и все будет хорошо :)

А так, если у Вас преимущественно теплый, жаркий климат - 5w30 Ваш друг. Если как у бОльшей части России от -30 до + 25, можно смело 0w20 круглый год. На этой вязкости машина чуть пободрее будет.

Изменено пользователем Jassti

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...