Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. С маслами продолжается треш. Оригинальное улетело за облака, официалы льют teboil. Последний раз заливал ZIC 5w-30, сегодня звонил закончилось, предлагают Liqui Moly 5W-30 Molygen, говорят не хуже и больше вероятность, что следующий раз будет.

Вопрос разница между ними большая? В свете событий, что из производимого в России можно лить?

Dric74 Добрый день! Посмотрите ZIC X7 5w-30 SP GF-6 (арт. 1511087) в Ситилинке, по сайту показывает, что его достаточно много в СПБ. Teboil если я не ошибаюсь это Лукойл. По поводу ЛМ если цена устраивает - ок. Можно лить и Лукойл, но его цену есть болле интересные корейские/ европейские масла.

2 часа назад, Evatempler сказал:

Dric74 Teboil если я не ошибаюсь это Лукойл. 

Teboil - это не Лукойл, это другой бренд. Однако разливать, как возможно и производить может Лукойл. Бренд Teboil принадлежит Финляндии, во всяком случае ранее было так.

13 часов назад, MAX_ABK сказал:

Двигатель может в натяг ехать из за неподходящего масла?

Что тупит на 0W-40? Я не совсем понимаю что значит в натяг.
В натяг это на высшей передаче тянуть авто при нагрузке (в горку и т.п.), не переключаясь вниз.
Эх не послушали Вы меня и других форумчан.
Сделайте конечно диагностику на предмет неисправностей.
Но если тупит сразу после смены масла, то видимо в этом причина, в следующий раз залейте что рекомендовали, например 0W-20 или маловязкое 0(5)W-30 и ощутите себя гонщиком болида - условно, но авто поедет, Вы это заметите!
А пока наслаждайтесь более широким температурным диапазоном.
P.S. Тут годами некоторые сидят, а люди приходят и уходят, но спрашивают одно и тоже.
Между прочим автор этой темы тоже заливал ВЯЗКОЕ 0W-30 с HTHS>3,5 после 0W-20 и все жаловался что тупит и не едет.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/35161-shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-30-svezhee/?do=findComment&comment=1253308

потом обратно 0W-20
https://www.oil-club.ru/forum/topic/35161-shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-30-svezhee/?do=findComment&comment=1253317
Потом другое 5W-30 ACEA A3/B4 (HTHS=3,5) и опять тупит
https://www.oil-club.ru/forum/topic/32385-masla-novus/?do=findComment&comment=1452294

Только у него густые 30ки были залиты, а Вы 40ку жахнули.
На 0W-40 даже мой мотор тупит и похабно работает, а он V8 5,3л, прошитый до 380 сил.

12 часов назад, MAX_ABK сказал:

Часть воздуха в коллектор поступает не через фильтр, но также через воздуховод. Это же подсосом не считается.

Это и есть подсос, MAF (ДМРВ, расходомер воздуха) стоит сразу за фильтром обычно, если дальше на воздуховоде есть нарушение герметизации, то это воздух неучтенный MAF, лишний воздух.

Сразу после масла. Видимо дело в нем. Не думал что такое может быть.

Что ж делать, откатаю его тысяч 5-6 да на лето заменю на 5w-30.

Надеюсь с мотором ничего плохого не случиться.

29 минут назад, MAX_ABK сказал:

Что ж делать, откатаю его тысяч 5-6 да на лето заменю на 5w-30.

Надеюсь с мотором ничего плохого не случиться

Ничего не должно случиться.

Масло 0W-40, это обычно ТОП, часто с добавлением ПАО, прокачивается хорошо в мороз. Это не 5(10)W-40.

Несмотря на одинаковую горячую вязкость, на них было бы ещё печальнее.

Это мои наблюдения.

21 час назад, Evatempler сказал:

Dric74 Добрый день! Посмотрите ZIC X7 5w-30 SP GF-6 (арт. 1511087) в Ситилинке, по сайту показывает, что его достаточно много в СПБ. Teboil если я не ошибаюсь это Лукойл. По поводу ЛМ если цена устраивает - ок. Можно лить и Лукойл, но его цену есть болле интересные корейские/ европейские масла.

Я Лил ZIC X5 5w-30 сейчас оно у доверенных поставщиков пропало. Поэтому и думаю про Liqui Moly 5W-30 Molygen. Вообще с этими маслами треш полный. Только с одним определишься - надо другое искать. Хочется уже с чем-то определиться хотя бы года на три ближайших.

Только что, Dric74 сказал:

Я Лил ZIC X5 5w-30 сейчас оно у доверенных поставщиков пропало. Поэтому и думаю про Liqui Moly 5W-30 Molygen. Вообще с этими маслами треш полный. Только с одним определишься - надо другое искать. Хочется уже с чем-то определиться хотя бы года на три ближайших.

ZIC X5 5w-30 нафик никому не нужно подделывать - оно не дорогое (это минералка (для кого-то полусинтетика)).

Если цена на Liqui Moly 5W-30 Molygen устраивает, а оно дороже ZIC X5 5w-30 раза в 2,5 где-то, то почему бы и нет. Оно зелененькое. Вроде поддельщики еще не на столько заморачиваются, чтобы масла подкрашивать. 

Dric74 , ZIC X7 5W-30 вроде стабильно на рынке присутствует

и цена вполне адекватная

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

Dric74 , ZIC X7 5W-30 вроде стабильно на рынке присутствует

и цена вполне адекватная

Раньше лил ZIC X5 5w-30, то есть можно смело на X7 переходить? Просто когда выбирал X7 уже было на рынке, но советовали почему-то X5.

2 часа назад, Mefistоf сказал:

ZIC X5 5w-30 нафик никому не нужно подделывать - оно не дорогое (это минералка (для кого-то полусинтетика)).

Если цена на Liqui Moly 5W-30 Molygen устраивает, а оно дороже ZIC X5 5w-30 раза в 2,5 где-то, то почему бы и нет. Оно зелененькое. Вроде поддельщики еще не на столько заморачиваются, чтобы масла подкрашивать. 

В Питере дороже на 1000. И X5 пропало из магазинов, где раньше брал.

Dric74 с ZIC проблем вообще нет сейчас на рынке и с Х5 если оно устраивало, надежного поставщика выше написал, наверняка у него оно есть. Но советую Х7 вместо Х5. Дело ваше)) ZIC X7 5w-30 SP GF-6 (арт. 1511087)

17 минут назад, Dric74 сказал:

можно смело на X7 переходить?

нужно

18 минут назад, Dric74 сказал:

советовали почему-то X5.

первые его анализы показали наличие гидрокрекинга 3 группы в масле, позиционируемом как полусинтетика

поэтому и советовали, т.к. цена была очень хорошая

последний анализ показал наличие 2 группы базовых масел, т.е. название соответствует внутренностям

по сути не критично

но X7 выглядит посовременнее что ли

ну так, больше для перфекционистов

53 минуты назад, Dric74 сказал:

В Питере дороже на 1000. И X5 пропало из магазинов, где раньше брал.

И сколько же у Вас стоил этот ZIC? :shok:

У нас за Molygen просят 6т.р. + за 4 литра, а ZIC хоть сейчас могу купить за 2000 т.р. +/-

20.10.2022 в 14:59, Mefistоf сказал:

И сколько же у Вас стоил этот ZIC? :shok:

У нас за Molygen просят 6т.р. + за 4 литра, а ZIC хоть сейчас могу купить за 2000 т.р. +/-

ZIC 5 4 литра 5.800 в августе брал. Molygen 5 литров 7800.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...