Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.09.2022 в 22:21, Demix сказал:

По спецификации нулевки есть Api sn, api SP, api sn plus, ilsac gf5, gf6, gf 6A.

Что то из этого конкретное льем?

Лучше лить GF 6A, оно с лихвой покрывает SN, SP, SN Plus. Я бы посоветовал Вам лить Quaker, причем круглый год. Сильно бюджетно не получится, но зато у Вас голова не будет болеть по поводу смешиваемости масел. В этом масле все идеально и ничего мешать не надо:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41953-quaker-state-ultimate-durability-5w-20-свежее/

Изменено пользователем MorandiTM
29 минут назад, MorandiTM сказал:

Лучше лить GF 6A, оно с лихвой покрывает SN, SP, SN Plus. Я бы посоветовал Вам лить Quaker, причем круглый год. Сильно бюджетно не получится, но зато у Вас голова не будет болеть по поводу смешиваемости масел. В этом масле все идеально и ничего мешать не надо:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41953-quaker-state-ultimate-durability-5w-20-свежее/

Есть только одно НО, ценник на него теперь конский!

13 минут назад, trump сказал:

Есть только одно НО, ценник на него теперь конский!

Да это понятно, но человек мешать собрался то, что, в принципе, несмешиваемо, и эти мешания приведут лишь к деградации этих масел и никакого выхлопа не будет... Чего бы не купить нормальное масло и забыть вообще про это?! Да, чуть дороже, зато движок скажет спасибо, ещё и добавки просить будет

1 час назад, MorandiTM сказал:

ещё и добавки просить будет

а вот это уже не есть хорошо )))

пусть лучше добавки (доливки) не просит, а просит своевременной замены на такое же!

15 часов назад, Mefistоf сказал:

Что мешает просто воспользоваться поиском

А причем тут промывочное масло Zic flush?

Я спрашивал просто про спецификацию Маслов SP или SN, gf5 или gf6a и их разницу. 

Изменено пользователем Demix
19 часов назад, MorandiTM сказал:

Я бы посоветовал Вам лить Quaker, 

Да его ещё и не найдешь то.. 

А что вы подразумевали под "мешанием" ?

Я лишь хочу на зиму лить 0w-20, на лето 5w-30 одного производителя и определенной спецификации

Лил всегда Idemitsu zepro 5w-30.

Но почитал форум и теперь голову всю забил. Хочется цена/качество и подходящее под Sky-active двигатель 

7 часов назад, Demix сказал:

А причем тут промывочное масло Zic flush?

Я спрашивал просто про спецификацию Маслов SP или SN, gf5 или gf6a и их разницу. 

Вы по ссылке на этот же форум перейти не можете что-ли? 

Тут все ответы на Ваш вопрос. 

Или Вы ждёте что пару страниц, отвечая на вопрос, Вам прямо тут распишут про отличия?

Изменено пользователем Mefistоf

Demix картинка- это ссылка такая, ткните в нее и перейдете в тему по ГФ-6.

14 часов назад, Mefistоf сказал:

Вы по ссылке на этот же форум перейти не можете что-ли? 

Тут все ответы на Ваш вопрос. 

Или Вы ждёте что пару страниц, отвечая на вопрос, Вам прямо тут распишут про отличия?

14 часов назад, skorp777 сказал:

Demix картинка- это ссылка такая, ткните в нее и перейдете в тему по ГФ-6.

Понял, спасибо за разъяснения. 

Больше защиты, меньше/снижение вязкости 

Изменено пользователем Demix

Хм, на Эмексе Quaker State 5w-30 550046194 подешевел и в наличии большая партия (500 шт.), но поставщик не RAKO, как-то боязно заказывать...рискнет кто заказать?

All Exx да про это масло знают 2,5 человека (и те с ойл-клуба), никому нет смысла его подделывать.

macman В марте и мае заказывал у RAKO - пришло масло по свежими допусками, а тут есть опасения, что это масло - определенный неликвид, то есть не SP/GF-6, а более старое.

All Exx да понятно, рако - офф. поставщик, вы же можете проверить при получении товар?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...