Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скачки тока не от АКБ разве зависят? Просто когда заряжаю старые АКБ автопрофивская зарядка тоже после снижения максимально выставленного тока начинает "плавать" обычно в районе 2-2,5А меняя ток в диапазоне 0,2-0,3А... с разным по времени периодом. На относительно новых АКБ такого нет. Да и в инструкциях встречал, что если ток начал "плавать", то АКБ засульфатирован.

Изменено пользователем Dimcho

@ИС-Х, я так понимаю, всё пока в процессе,  после 2го попробуйте 3й и 4й режимы, 2м  старый акб не зарядит, да и 3м и  4м только после танцев с бубнами. ИМХО. я уже второй день пытаюсь на 4м режиме плотность выровнять, прогресс есть, но очень медленный, а обычным самопальным "кипятильником" сделал бы это часа за 3-4.

@OlegArh, "не зарядит" означает что процесс зарядки не завершается или как понимать?

Остальные режимы будут отличаться только порогом и я не ставлю целью просто зарядить. Плохо, что к концу заряда ток неизменно снижается, пассивируя пластины.

@Dimcho, ток падает, процесс прекращается, загорается зелёный, потом ЗУ переходит в буферный режим, при этом плотность электролита мала, а в моем случае ещё и не одинакова.(последнее конечно не вина ЗУ)

Выложи сюда, прокомментируй - сделаем в шапке ссылку на твое сообщение, думаю это надо для всех пользователей данного ЗУ.

интересно как Сорока это про комментирует ? 

интересно как Сорока это про комментирует ?
Забракует. Снижение тока к концу заряда до долей ампер не есть хорошо. Добивки нет, кто будет добивать остатки сульфатов?

ИС-Х, за выкладку огромное спасибо!

А сводный график всего процесса зарядки дадите?

... Добивки нет, кто будет добивать остатки сульфатов?

сорока додолбит, если ей это интересно

Изменено пользователем UrAnMoR

А сводный график всего процесса зарядки дадите?
У меня нет "длинного" логгера. Осцилл сможет записать 25 минут максимум.

Может "бахнуть".

Вскрыл сетевой фильтр на предмет номинала варистора.  К моему удивлению их оказалось там шесть штук номинала 14D431K.

Странно деталь стоит всего 0.3-0.5$ а на ней с экономили . :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...